Наташик
Гость
« Ответ #15 : 06 Апреля , 2007, 13:10:26 »
А я всегда хотела назвать свою дочь Евой, причем желание возникло, когда я сама еще девочкой была. Но когда забеременела, поняла - не Ева у меня там! Что-то внутри меня бунтовало против этого имени. Мы долго спорили с мужем: он хотел Катю или Наташу, а я хотела Арину. Но в итоге "сошлись" на Анне :2funny: Имя, я считаю, не такой уж редкое, но медсестра нам сказала, что сейчас так девочек мало называют, сказала, что сейчас много называют Лизами, Настями и Ангелинами. Поэтому запомнила нас с первого дня. :angel:
Греюля
« Ответ #16 : 06 Апреля , 2007, 14:45:34 »
Людмилка, Никифор - хорошее имя, хорошо звучит и сокращение удобное=) я сына думала Севой или Савой назвать, но родилась Маргарита=) племяницу мою Кирой Константиновной назвали - лично мне не нра.
И у меня дочка Кира Константиновна. jules - а мы с Вами случайно не родственники? :2funny:
jules_
« Ответ #17 : 06 Апреля , 2007, 15:43:53 »
Греюля=)))))))) если Вы из Самары, то возможно и родственники=)))
моя Маргарита - 07.01.2006 --- связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Наталка
« Ответ #18 : 06 Апреля , 2007, 22:11:40 »
А меня мама хотела назвать Васей (в смысле Василиной),
И меня мама так же хотела назвать, да только папа был против именно из-за сокращения Вася, хотя сам с тех пор так и зовет :2funny:
Yozhik
« Ответ #19 : 06 Апреля , 2007, 22:19:06 »
Моя бабушка, мамина мама, была против Василины тоже именно из-за этого "Ага, Васькой будут звать! тоже придумала!" Меня еще мама хотела Людмилой назвать, бабушка (сама Людмила) говорила "Ага, Люськой будут звать! тоже придумала!". А когда я была совсем маленькой и меня спрашивали "Как тебя зовут?", отвечала "Люлика" (в смысле, Юленька - очень я себя любила), в результате дома все до сих пор зовут Люськой.
Наталка
« Ответ #20 : 06 Апреля , 2007, 22:26:34 »
ой, а я себя в детстве называла никак кроме Натуля Питима, откуда эта Питима была, никто не знает
Наталья Анатoльевна
« Ответ #21 : 06 Апреля , 2007, 23:06:48 »
Я в детстве была "Натяся-деваська-дёся". В ответ на вопрос как звать, собирала все, что о себе раньше слышала.
Гусик
« Ответ #22 : 07 Апреля , 2007, 02:32:25 »
Гусик=))) Наша Маргарита сократила себя до Мани=) а Ваша? выговаривает?
А сколько Вашей?
Наша себя сначала Варей называла :2funny:, а вот сейчас по деловому - Маргарита :coolsmiley: Иногда говорит "Рита", бабушки зовут, кто Маргоша, кто Ритонька, Ритуля, Маргусик, Маргусельда :2funny:, Маргушка, Ритона :2funny:, когда сильно бегает...
Ну вариантов море, главное, что доча на всё отзывается :)
А на днях стала называть себя просто - "доченька"
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Дрыхля
« Ответ #23 : 07 Апреля , 2007, 08:00:32 »
А у меня комплекс по поводу своего имени, видимо. :) В школе было 6 Наташ... Да и в институте тоже. Поэтому называла детей так, чтобы ситуация не повторилась. Дети: Всеволод и Елисей. Имя первого вообще все положительно восприняли, а насчет Елисея мама аккуратно спросила: "Может передумаете еще?" :))) Но собственно тоже спокойно все прошло.
Chocolaty
« Ответ #24 : 07 Апреля , 2007, 09:42:44 »
Я уже писала, мою племянницу зовут Видана, мне нравится. У подруги сына зовут Платон. Мне сначала было непривычно, а сейчас очень нравится.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Наташик
Гость
« Ответ #25 : 07 Апреля , 2007, 10:08:26 »
А мне кажется, что сейчас просто модно называть детей редкими, а порой даже экзотичными именами :) Мы руководствовались, например, тем, чтобы имя дочки было более-менее благозвучным с отчеством. И надо было придумать имя коротенькое, но в то же время красивое. Потому что с отчеством Вячеславовна не каждое имя-то и произнесешь: уж больно длинное оно и сложное. А вдруг наша доча будет президентом крупной компании, ее подчиненные язык сломают :2funny:
k_Irinka
« Ответ #26 : 07 Апреля , 2007, 10:17:02 »
NatElla , абсолютно согласна. У нас тоже отчество Владиславович. Поэтому искали короткое имя, и выбирали между Иваном, Антоном, Кириллом.
Моя новая аська...394 049 699...!
Наташик
Гость
« Ответ #27 : 07 Апреля , 2007, 10:21:58 »
NatElla , абсолютно согласна. У нас тоже отчество Владиславович. Поэтому искали короткое имя, и выбирали между Иваном, Антоном, Кириллом.
Ну слава богу, хоть кто-то со мной согласен! А то я думала, что в этой темке меня просто тапками забросают за мой пост :2funny:
wersachi
« Ответ #28 : 07 Апреля , 2007, 11:50:00 »
СОгласна - что имя и отчество должны сочетаться...но у нас не тот случай - у нас сложное сочетание. Александра Владиславовна...о как ! :) Но имя Сашенька уж больно нам с мужем всегда нравилось, да и дочке оно очень идет.
jules_
« Ответ #29 : 07 Апреля , 2007, 12:08:26 »
А на днях стала называть себя просто - "доченька"
=))))))))))))
моей год и три.
когда она совсем лялисом была, я ее Гошкой звала=))) еще Гоги :2funny: а папа ее Гого Юбари (или как там ее правильно звать?) окрестил, он у нас "японофил" :-D
ну а в год она начала Манькать, поэтому уже и я привыкла к имени Маня=)))
Маргарита, Марго и Рита говорить отказывается=)
моя Маргарита - 07.01.2006 --- связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155