"Кошка""
|
 |
« Ответ #60 : 01 Мая , 2007, 11:04:13 » |
|
Я думала, что Михей - это Михаил?!
НЕЕт,вот в том то и прикол,что полное имя Михей,и ни как иначе. :)
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 01 Мая , 2007, 12:39:47 » |
|
А у нас вот МИЛАНА... долго мы думали-думали... Выбрали два имени: Милана (или Милена) и Дана. Решили, если темненькая родится-будет Дана, если светленькая-Милана. Как родилась муж сразу сказал: Ну, что, Люд, все-таки Милана! До последнего сомневалась мИлана или мЕлана, даже когда муж поехал регистрировать, не уточнили... Потом приехал, я спрашиваю как написал, он грит: сам растерялся, сел писать, то ли мИ, то ли мЕ... еще: не называйте девочек Милена, в медицике (наверно, на латыни, не знаю) это слово обозначает не очень хорошее. Не буду здесь писать, вдруг кого-то уже так зовут... Если хотите знать-напишу в личку. Мне это зав. отд. в роддоме сказала...
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #62 : 01 Мая , 2007, 15:57:19 » |
|
не называйте девочек Милена, в медицике (наверно, на латыни, не знаю) это слово обозначает не очень хорошее. Не буду здесь писать, вдруг кого-то уже так зовут... Если хотите знать-напишу в личку. Мне это зав. отд. в роддоме сказала...
Ага, я тож об этом где-то читала. ИМХО, Милана звучит красивее, чем Милена ;)
|
|
|
|
Lana
|
 |
« Ответ #63 : 01 Мая , 2007, 17:18:38 » |
|
а моего деда зовут Никандр, красивое имя, сильное такое. когда узнали, что мальчик будет, долго думали, не назвать ли в честь деда, но все-таки не решились. Лешкой назвали. медсестра сказала, что сейчас тоже редко кто Алексеями называет
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #64 : 02 Мая , 2007, 00:44:21 » |
|
ИМХО, Милана звучит красивее, чем Милена ;)
Спасибочки, :smitten: мне тоже так кажется :angel:
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #65 : 05 Мая , 2007, 21:16:02 » |
|
У нас в Светиной группе есть девочка - Мира. Имя вроде бы и не сказать, чтобы совсем уж редкое. Я раньше думала, что ее зовут Мирослава, вроде бы воспитательница иногда ее так называла. А тут фотографию групповую сделали с подписями: имена, фамилии детей. Смотрю - а у Миры написано: Мираславна. Именно с буквой А посередине и окончание как у отчества. Я у воспителя спрашиваю: опечатка? Она говорит: нет, так ее и зовут. Во родители повыпендрились, похоже сами такое выдумали имя!
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #66 : 07 Мая , 2007, 09:15:57 » |
|
У меня последнего начальника звали Мирослав, правда он поляк
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #67 : 07 Мая , 2007, 10:20:33 » |
|
мне 2-а имени нравиться Егор и Захар муж притив был категорически, так его приятеля ник Конь Захар.. на том и порешили:)
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #68 : 24 Августа , 2007, 23:48:00 » |
|
Мне очень нра Милана, для девочки очень красиво, очень-очень! А сына я всю беременность звала Лукой, а потом мой папа сказал - ага, Мудищев, и стал Лука Мишулей. А у знакомых дочь Эрика, ладно бы фамилия созвучная или отчество, а так все самое обычное, говорят, девочка, фамилию сменит. А в общем мне редкие имена очень нра, у меня мама - Лилия.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #69 : 24 Августа , 2007, 23:56:32 » |
|
имхо, Милена красивее и нежнее, чем Милана, но это на вкус и цвет. А на латыни слово нехорошее melena, т.е. созвучное по произношению с именем Милена, но не такое же в написании. Я его значение уже на форуме писала, помнится. На тему нехороших, нездоровых выделений. Увы и ах, такое красивое имя под таким ударом...
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #70 : 25 Августа , 2007, 00:01:23 » |
|
Valentina, да, Захар - очень красивое имя. И очень сильное. Но, ёлки-палки... у одних соседей Захаром звали среднеазиатскую овчарку (кстати, кличка очень подходила псу...). Так же минус одно красивое имя (Ярослав) из-за других соседей, которые назвали свою собаку Ярик (уменьшительно-ласкательное от Ярослав). Не все, конечно, знают, что этими двумя именами называли собак наши соседи, но более чем достаточно знать об этом самим и всей нашей семье. Как раз случай подобный тому, когда медики хихикают, услышав имя Милена... а такие имена красивые...
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #71 : 25 Августа , 2007, 11:31:55 » |
|
Наверное. Стеша типа Стефании полное.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #72 : 25 Августа , 2007, 11:34:40 » |
|
или Степанида
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #73 : 25 Августа , 2007, 11:40:06 » |
|
Еще прикольней, сразу ассоциация с кем-то очень большим.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #74 : 29 Августа , 2007, 12:03:51 » |
|
Хочется конечно выбрать долгожданному малышу имя самое самое необычное, светлое. Я хотела дочу назвать Варварой (Варвара краса длинная коса), все семейство дружно отговорило, Варвара от слова варвар. Василиной тоже не дали, вредины!!! (Они же девять месяцев её в пузике не носили!) Пришлось сдаться и назвали Ольгой! я своё солнышко все равно зову по своему! :lol:Нужно было держаться до последнего!!! В следующий раз не сдамся!!! ;) ;) ;)
|
|
|
|
|