Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 89   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 26 Сентября , 2007, 11:08:39 »

мы бросили есть ложкой, и вообще есть. опять на титечную диету подсел.
ждем, когда проголодается...
Сообщить модератору   Записан
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 26 Сентября , 2007, 11:14:10 »

Lenchik, а мы когда лечиться начали у невролога, по утрам Маринка стала писать в горшок, а потом нам буквально через неделю прививку поставили в попу, - сразу температура, капризы, да еще синяк на месте укола, на горшок садиться было доче больно, опять горшок пришлось до лучших времен отложить. Сейчас ждем, когда отопление включат, можно будет с голой попой ходить, да и неприятный эпизод с горшком подзабудется.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 26 Сентября , 2007, 11:17:06 »

Да, еще хотела спросить, у кого дети ложкой сами едят, они все едят, даже суп? Или только что-то типа каши?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #138 : 26 Сентября , 2007, 11:23:49 »

Северина, у меня падал инет. Я такой ответище написала. Счас новое напишу
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 26 Сентября , 2007, 11:34:02 »

Северина, а вам гиперактивность по каким признакам ставили?
Значит про Машу:
Ест и пьет сама (мы же в садик уже месяц ходим). В садике только ложки (+ руки :)). Но дома мы начали осваивать вилку. Ложкой ест все, старается во всяком случае. Когда она только начала есть сама, я ставила тарелку с едой, а сама отходила мыть посуду или готовить. Т.е. не стояла над душой. Маша пыхтела, кряхтела :) А если рядом сижу, начинаю ее подгонять, говорить, что не так держит. Нервотрепка сплошная.
Когда в садик пошли, Маша на горшок не ходила ни в какую. Сесть, посидеть, пожалста. И все. За 3 недели садика научилась. Отдельное Спасибо девочке Кате :) Она постарше Маши и все уже умела. Их усаживали напротив друг друга на горшки, и они говорили дружно "пись-пись" и все делали.  Теперь у нас задача - научиться снимать и одевать штаники. Сейчас Маша иногда сама просится на горшок или в кустики (я опасалась, что она не станет писить по кустик, но ей даже нравится). Я ей как-то пожаловалась, что тоже хочу пипи, не пойти ли нам уже домой. Маша мне показала на мокрое место под кустиком и сказала "мама пипи" :)
Говорит пока не оч много. Но если начнет бормотать... "Мама" начала говорить всего месяц назад.  Недавно начала говорить 3-слоговые слова, типа собака и дяденька :)
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 26 Сентября , 2007, 11:35:27 »

Yozhik, у нас тож такое было. Я судорожно начинала изобретать новые блюда :)
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 26 Сентября , 2007, 11:46:47 »

Нам гиперактивность в диагноз не ставят, просто мне в интернет консультации та сказали, когда я описывала. Спим мы плохо, заснуть самостоятельно не можем, реакция на любое "что-то не так" - визг и истерика. Сейчас полечились, получше уже. Раньше вот не горшок вообще посадить нельзя было - сразу вскакивала и убегала с ревом.
:) А у меня "мама" до сих пор не говорит, :) я уже на это жаловалась, там где консультации психолога, а теперь успокоилась, в конце концов скажет, не будет же доча меня "папа" и в 5 лет называть! :) :) :)   
Насчет садика понятно, садик - двигатель прогресса. :)
Мы пока не хотим отдавать, может через годик...
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 26 Сентября , 2007, 11:51:08 »

Северина, нам в 3 мес. тоже поставили гиперактивность - Маша днем мало спала, зато ночью с 23 до 7 дрыхла не просыпаясь. Ээх, где то время... Счас за ночь 2-3 раза встает... Только титей и успокаивается. Что буду делать, когда отлучим, не знаю.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 26 Сентября , 2007, 12:06:54 »

:) А у меня "мама" до сих пор не говорит, :) я уже на это жаловалась, там где консультации психолога, а теперь успокоилась, в конце концов скажет, не будет же доча меня "папа" и в 5 лет называть! :) :) :)   
Меня начала мамой называть после поездки на базу. Там, в комнате для игр, было достаточно маленьких детишек, которые говорили "мама". Вот мы и научились :) а так она меня звала "э"...
У нас еще кошка двигатель - первое тыканье пальцем, поползновение, чуть ли не первое слово "тятя" :)
Lenchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #144 : 26 Сентября , 2007, 12:56:54 »

Северина,
А мы ложкой пытаемся кушать, но не всегда получается, тогда я прихожу на помощь.:-). Суп кушать у самого плохо получается, но психует если я начинаю помогать,поэтому я просто рядом сижу и когда получается помочь помогаю. Насчет вилки, мы тоже пытаемся ей кушать, но только ту еду когда крупные кусочки, он на вилку насаживает и откусывает потихоньку.
Так что и не знаю как сказать умеем или нет, но учимся...:-)
Пьем мы из кружки или сок с трубочкой..:-)

Насчет горшка это вообще не знаю что делать. Он может просто сесть посидеть, сам говорит пи-пи, ка-ка, но когда приспичит, ни в какую, в штаны и все. Потом стоит пытается их снять и бежит за тряпкой чтоб убрать, вытереть что наделал...:-)

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 26 Сентября , 2007, 13:24:12 »

Ну вот... Проблемы с инетом - заразная штука.  :sad:  :sad:  :sad:
Тан4ик ,у вас вот кошка, а у нас крыс. Он вообще в клетке живет, но мы его иногда выпускаем погулять. Доча благодаря ему тоже многому научилась. Вчера вот, я Маринке дала поиграть с фасолью. Она наигралась, набрала фасоль в кулачок и из комнаты побежала. Я думала, ну все, хулиганство началось, а она подходит к клетке и фасолинки крысу сует. Правда с опаской, знает, что куснуть может. Но несколько фасолин она в клетку затолкала. Покормила!  :2funny: А еще она крысику свои игрушки показывает, повернет от себя мордами и к клетке прислоняет.  :)
Lenchik, а у нас вообще не понимает, что такое писи-каки. Бывает только, если спрошу "что у тебя в штанишках", говорит "кака", но каки при этом может и не быть. А чтобы она за собой вытерла, когда на пол пописает - это вообще нереально, хотя и показывали как надо. :(
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 26 Сентября , 2007, 13:29:31 »

Северина, я где-то здесь, на форуме прочитала, что когда пописиет-покакает не туда, надо сказать: "Ты в штаники пописила? А надо на горшочек..." И так постоянно эту мысль проговаривать. Мы раньше вообще дискомфорта от мокрых или обкаканных штанов не испытывали. А счас начинает пипипищать :) и подходит вразвалочку, мол, там что-то в штанах есть. А вы постоянно в трусиках? Мы теперь только на ночь памперы одеваем.
Тряпочку тоже носит. И вытирает :)
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 26 Сентября , 2007, 13:51:07 »

Я уже почти год эту фразу твержу  :)  :)  :)
Сейчас мы ходим в подгузниках целый день, т.к. у нас дома очень холодно, да мы еще и болеем.  :sad: Одеты как капустка, а писаемся часто. В общем, чтобы свести к минимуму охлаждение и пребывание без штанов.
А так стараемся памперсы только на сон и на прогулку использовать. Просто внимание моей дочи на что-то обратить очень трудно. В том числе на лужу, сделанную ею же. Еще вот рекомендуют вместе с ребенком горшок выносить и в унитаз выливать. У нас это тоже не получается, доча как только встает с горшка, хорошо если заглянет туда, и убегает оразу, а мои объяснения уже вдогонку звучат. :) :(
Lenchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #148 : 26 Сентября , 2007, 13:51:25 »

Стараюсь говорить, что мол надо в горшочек..а он только смеется. Причем бывает когда он описается и ходит дальше, а бывает приходит и показывает мол смотри я же описался, меняй быстрее.
Может горшок другой купить?...:-)

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 26 Сентября , 2007, 14:03:00 »

Ой,девочки, у нас такая же проблема. Писаем в штаны, причем понимаем, что мокро, неприятно, психует  - типа меняй быстрее, но в горшок-нифига!!! он вобще в него не садится, выгибается весь. И Lenchik,мы уже 3 горшка сменили - результат тот же - НЕ ХОДИМ В НЕГО :-))
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 89   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 11:35:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 09:49→Тесто тонкое?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее