Гусик
« : 28 Июля , 2006, 09:22:26 »
Разговаривали тут про садиковскую еду, и мне сразу вспомнились какие вкусные запеканки и омлет там готовили :) ... Мож, кто садиковским рецептом поделится, а-то дома как-то не так получается...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1 : 28 Июля , 2006, 12:10:48 »
Запеканка не совсем садиковская. И не для крошек вроде наших дочек, а для родителей :D 1.Картофель (я делала на днях из молодой картошки - вкуснее в 10 раз) нарезаете круглыми тонкими пластиками (я на спец.терке кругляками натираю), немного солите и перемешиваете с небольшим (!) количеством майонеза. 2.Выкладываете в форму 3. Мясной фарш обжариваете с луком, добавляете томатной пасты, еще обжаривате. 4. Укладываете фарш поверх картофеля 5. Взбиваете яйца с молоком (для моей формы это 4 яйца и стакан молока) и выливаете в форму, чтобы яичная масса покрыла фарш. 6. Можно посыпать тертым сыром, но и без него вкусно 7. Ставите в духовку минут на 30-40. 8. Едите! :D
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2 : 28 Июля , 2006, 12:11:39 »
Да, фарш, естественно, солите, перчите, я добавляю специи.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3 : 28 Июля , 2006, 12:21:33 »
В данный момент я делаю суфле. Это не запеканка :P , но очень вкусно, нежно, подходит деткам с 10-11 месяцев, а нравится всей семье. 1. Говядину или курицу (300 гр) отварить. 2. Пропустить через мясорубку два раза. Я измельчаю на блендере - замечательно! 3. Приготовить молочный соус. 15г муки немного обжарить, добавить, помешивая, 150г горячего молока, варить 3-4 минуты. Затем добавить два желтка, предварительно перемешав их с небольшим количеством соуса (чтобы не сварились). Посолить, помешать, добавить 30г слив.масла, довести до кипения, снять с огня. 4. Взбить до пены 2 белка 5. Ввести молочный соус в мясо, перемешать, остудить 6. Добавить туда белки, все перемешать 7. Для деток: выложить массу в пароварку (у меня нет, готовлю в миске с крышкой, которую ставлю в кастрюльку с кипящей водой) и варить 30 минут . По-моему, в пароварке поменьше. 8. ДЛя взрослых: выложить в форму, посыпать тертым сыром (так вкуснее намного) и запекать в духовке 20-25 минут. Я иногда оставляю кусочек без сыра и доче тоже в духовке делаю. Мужу очень нравится! Недавно делала у мамы, все были в восторге! Это только кажется, что долго. Сегодня, когда курица уже сварилась, я посадила дочу в стульчик, и пока рассказывала ей 4 сказки, все приготовила. Осталось только выложить в форму. Так что это недолго :D
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #4 : 28 Июля , 2006, 12:23:22 »
В п.2. - добавить немного (грамм 50) бульона, в котором варилось мясо. Я норму увеличиваю в 2, 3 раза в зависимости от количества человек.
Нюсик
Гость
« Ответ #5 : 28 Июля , 2006, 15:35:21 »
Лен..если творожную имеешь ввиду полазь в этой темке..я рецепт ее давала
Гусик
« Ответ #6 : 28 Июля , 2006, 17:29:05 »
Сижу, на работе голодная, читаю и очень хочу ето суйфле!!!!!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Лорик
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #7 : 07 Декабря , 2006, 19:34:44 »
А моим дочам уже старшей скоро 14, а младшей 6, так вот младшая мне заявляет мама ты в садик сходи поучись запеканку из творога готовить, но вот в яндексе задала творожную запеканку и вышла на ваш форум, но так не нашла. Нюсик, если не трудно повторись, а то придется на садиковскую кухню идти за помощью. Спасибо
Татьяна_24
« Ответ #8 : 08 Декабря , 2006, 08:38:42 »
Лорик
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #9 : 12 Декабря , 2006, 19:20:20 »
Спасибо, Татьяна_24, в выходной обязательно приготовлю, а то и муж оказывается ел такую по-юности в столовке