Оюшминальда
« Ответ #1245 : 26 Февраля , 2012, 22:10:32 »
Любякa , если не трудно, брось в личку номер карты, куда перевести денежку. Все темы перечитывать сложно очень.
Kiki
« Ответ #1246 : 26 Февраля , 2012, 23:11:49 »
Девочки, всем привет! Уррра!!! Мы дома!!! Нас выписали 20.02, а к вечеру я слегла с высоченной температурой, кашлем и болями по всему телу. Три дня беспамятства от темпы 40 и врач подозревает воспаление легких – я чуть с ума не сошла от такого диагноза, прекрасно понимая, что придется ложиться в больницу. На пятые сутки стало полегче и хрипов в легких терапевт не обнаруживает, чему я несказанно рада. Теперь я более-менее чувствую себя человеком и могу общаться с вами. Рожала я в 3-ке. Ситуация там ооочено напряженная из-за наплыва рожениц. Лежала я в ОПБ на 1-м этаже (грязное отделение), т.к. врач, у которой я собралась рожать заведующая именном этим отделением. После родов лежала на 2-м этаже. И на 1-м и на 2-м отделения переполнены. Очень много народу лежат в коридорах. На 1-м этаже приходится лежать по несколько дней в коридоре, пока чье-либо место в палате освободится. На 2-м этаже лежат в коридоре 1 день, т.к. выписываются часто. Мед.персонал нервничает. Все время повторяют: «Ну хоть кто-нибудь из рожениц пожалуйтесь куда-нибудь, чтобы Минздрав принял меры…»
Kiki
« Ответ #1247 : 26 Февраля , 2012, 23:20:33 »
Kiki
« Ответ #1248 : 26 Февраля , 2012, 23:21:35 »
Еще… Коротая время, пока малышка спала, я сваяла список вещей, которые мне понадобились в РД. Может кому-нить пригодится Документы: Паспорт Полис (если у вас старый, заставят мужа заказать и принести временный) СНИЛС (зелененькое пенсионное свидетельство) ФОГ мужа Копия декретного больничного, если вы работаете Обменная карта На КС: тапочки моющиеся, 2 шапочки и 2 пары махровых носочков для малыша. После КС в ПИТе: 3 бутылки воды 0,75 без газа с носиком-поильником Кружка 2 пластыря Космопор 25х10 Гигиеническая помада (в ПИТе очень жарко –губы сохнут) Тапочки моющиеся Халат Трусики-сеточка Бандаж Телефон+зарядник Мыльно-рыльные принадлежности (мыло, зубная щетка, зубная паста) Родственники на второй день передали покушать сухари из белого хлеба и куриный бульон в термосе. В послеродовое отделение: Чай, сахар, свежая еда из дома – в больнице кормят ужасно. Туалетная бумага (лучше влажная) Телефон+зарядник Кружка, ложка, тарелка Микролакс (чтобы на 3-и сутки не делать клизму с водой) Ножницы маникюрные (мне было удобнее ими подстригать ноготочки малышке) Накладки на унитаз одноразовые Расческа Мыльно-рыльные (мыло, зубная щетка, зубная паста, крем для лица, крем для рук) Прокладки послеродовые 2 упаковки Бюстгалтер для кормления Прокладки для груди 10 штук Труски-сеточкой 2 шт. (они прекрасно стираются на руках и быстро высыхают) Халат+Сорочка Тапочки обычные, т.к. в резиновых очень жарко и некомфортно ходить постоянно. В резиновых я могла ходить только в душ. Полотенца 2 шт. (для тела и для рук) Крем для сосков (мне очень помог Авент – намного лучше Бепантена) Фото, видео Вода питьевая Пластырь Космопор 25х10 5 штук Развлекуха, пока малышка спит ( я брала ДВДшник портативный с любимыми фильмами) Малышке: Бутылочка (хоть я и против воды новорожденным, но в палате было оооочень жарко и педиатр настаивала на допое) Памперсы 20 шт. Деситин (для попочки малышки) Влажные салфетки детские Ватные диски (умывать детское личико) Пустышка Носочки махровые 3 пары Шапочка понадобилась одна Мыло жидкое детское (мыть руки маме и попочку малышке) Одежка мне не понадобилась, т.к. малышка совсем крохотная и я пользовалась местными пеленками. Так оказалось даже удобней.
Яйя
« Ответ #1249 : 26 Февраля , 2012, 23:23:50 »
Kiki , с выпиской! Поправляйся скорее!!!! Я тоже этот ужас видела, меры не примут, им некуда девать рожениц кроме как туда где они могут рожать, т.е. в роддом.
Яйя
« Ответ #1250 : 26 Февраля , 2012, 23:25:30 »
Kiki , и за список отдельное спасибо!
Kiki
« Ответ #1251 : 26 Февраля , 2012, 23:35:37 »
Kiki , и за список отдельное спасибо!
Да не за что. Вдруг поможет кому-нибудь ;-)
Оюшминальда
« Ответ #1252 : 26 Февраля , 2012, 23:48:16 »
Kiki , с выпиской и выздоровлением!
Kiki
« Ответ #1253 : 27 Февраля , 2012, 00:00:45 »
Kiki , с выпиской и выздоровлением!
Спасибки :-)
marissa
« Ответ #1254 : 27 Февраля , 2012, 05:41:14 »
Kiki , с выпиской! А копия больничного зачем в документах?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Sunflower
« Ответ #1255 : 27 Февраля , 2012, 06:16:34 »
marissa , копия больничного нужна, если КС, он тогда продлевается еще на 2 недели
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
galinka
« Ответ #1256 : 27 Февраля , 2012, 07:18:03 »
Kiki , c выпиской и спасибо за список, очень пригодится
Nastya
« Ответ #1257 : 27 Февраля , 2012, 07:39:57 »
Kiki , c возвращением и больше не болеть)
АленаЯ
« Ответ #1258 : 27 Февраля , 2012, 08:30:28 »
Всем привет!!! Ой, девочки, потянуло меня на всякую вредную еду))) Вчера пельменей захотелось покупных!!! Пока не съела, не успокоилась))) Потом еще слоенную штуку какую-то))) А сегодня уже пол шоколадки!!! Блин, хоть свеклы пойду хоть сварю, поем)))
Magda
« Ответ #1259 : 27 Февраля , 2012, 10:06:13 »
Kiki , С выпиской. Больше болеть нельзя, берегитесь с лялькой.