Наташик
Гость
« Ответ #300 : 12 Сентября , 2007, 17:06:57 »
:idiot2:
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2007, 17:10:47 от NatElla »
Сообщить модератору
Наташик
Гость
« Ответ #301 : 12 Сентября , 2007, 17:09:20 »
Марри , до года у нас была сплошная морока. Я все ее к чему-то приучить пыталась: то к режиму дня, то к еде за стульчиком, то к засыпанию в кроватке... Короче, заморочек выдумала себе много. После года, точнее, вот только сейчас, когда ей уже почти год и месяц, я вздохнула свободнее в плане кризисов. Они, конечно, еще есть, но уже носят несколько другой характер, она уже осознает, что делает, она требует своё. Со сном все тоже нормализовалось (ттт), засыпает сама, без укачиваний, песенок и поглаживаний, но когда зубы и погода - может случится всякое. Одно хорошо, примерно с полугода мы спим всю ночь без просыпаний. Можем, конечно, повозиться, покряхтеть, можем даже сесть, но потом снова ложимся и спим дальше. На зубы реагируем как все - плачем. Сегодня, например. А может, это на погоду, кто знает. Но куксимся. В общем, я что хочу сказать - чем дальше, тем легче. Держитесь, девчонки ;)
Марри
Гость
« Ответ #302 : 12 Сентября , 2007, 17:15:33 »
NatEllaчка , ой СПАСИБО, ОБНАДЕЖИЛА) только до сна ночного без просыпаний нам как до китайской паксхи) а может, вам Просекова помогла???
Наташик
Гость
« Ответ #303 : 12 Сентября , 2007, 17:19:54 »
Марри , не за что, я рада помочь :) Просекова тут ни при чем, мы не стали пить лекарства назначенные, она с них наоборот бешеной стала, на стенку лезла по ночам, глаза закатывала, орала без причины, от еды отказалась совсем, пила только сок - по 100 мл в сутки. И это после всего лишь 5-дневного приема препарата! Я тогда в деревне была, мы уж и не знали, каким богам молиться. Отменили все к черту и всё нормализовалось. Больше не экспериментирую.
Анастасия20
« Ответ #304 : 12 Сентября , 2007, 17:42:41 »
она с них наоборот бешеной стала, на стенку лезла по ночам, глаза закатывала, орала без причины, от еды отказалась совсем, пила только сок - по 100 мл в сутки. И это после всего лишь 5-дневного приема препарата!
Жуть какая..... :shock:
Ну что ж , будем ждать года. У нас тоже сейчас может проснуться ночью и сидеть, в ладушки играть с закрытыми глазами... Марри, я вспомнила, что нам оч. хорошо массажик помог. Только массажист должен быть очень грамотный и опытный, ребенка не тонизировать ( в твоем случае), а наоборот успокаивать, и нагрузку верно рассчитать. Вот после массажа мы спали!!! :mrgreen:
Наташик
Гость
« Ответ #305 : 12 Сентября , 2007, 18:02:55 »
Мы тоже после массажа спали, но нам тогда было 3 месяца. А когда делали массаж в 8 месяцев, на сон не пробивало, хотя он у нас был расслабляющий. Кстати, я не говорю, что сейчас наш ребенок прям сильно спокойная, у нее капризы есть, еще какие! Просто это уже осознано и ее можно отвлечь.
Chocolaty
« Ответ #306 : 12 Сентября , 2007, 22:18:34 »
Наши зубки опять себя проявлять начали, теперь клык лезет. Вот проснулись сейчас в 10 вечера и в слезки. Пришла камистадом намазала, погладила/посмотрели друг на друга, обнялись и уснула дочка. Довольная и счастливая несмотря на зубки. Любовь и терпение, вот самое главное с детками. Чем больше от них требовать - тем меньше получите в ответ.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Наташик
Гость
« Ответ #307 : 12 Сентября , 2007, 22:21:59 »
Helga, мне б твоё терпение...
Севeрина
« Ответ #308 : 13 Сентября , 2007, 19:32:20 »
Девчонки, здравствуйте. У нас с зубами какой-то ужас, вот решила спросить, может у кого-то так было или похоже... Доче моей скоро год и 8 месяцев, первый зубок прорезался ровно а год. Потом у нас довольно долго было 6 зубов: 4 верхних и 2 нижних, между верхними была большая щелка. Потом быстро прорезались все 4 больших зубика (четверки). А потом в нашей щелке прорезался еще один зубик, причем растет очень криво :embarassed:. Ходили к стоматологу, нам сказали, что это сверхкомплектный зуб и его нужно будет удалить годика в 3. :cry: Какой ужас! Доча уже сейчас как только в кабинет к врачу заходим, орет благим матом, а что будет, если ей зуб начнут рвать? Я конечно понимаю, что в 3 года дите по-другому совсем себя ведет, но не в этом случае. Может у кого есть опыт в таких дела неприятных? Расскажите, а?
Intraverta
« Ответ #309 : 13 Сентября , 2007, 19:35:32 »
Мне в детстве такие вырывали. До сих пор помню. Брррррррррррр
Chocolaty
« Ответ #310 : 13 Сентября , 2007, 21:04:03 »
Ходили к стоматологу, нам сказали, что это сверхкомплектный зуб и его нужно будет удалить годика в 3. :cry: Какой ужас! Доча уже сейчас как только в кабинет к врачу заходим, орет благим матом, а что будет, если ей зуб начнут рвать? Я конечно понимаю, что в 3 года дите по-другому совсем себя ведет, но не в этом случае. Может у кого есть опыт в таких дела неприятных? Расскажите, а?
Не бойтесь до 3 лет есть еще время. Дочка привыкнет и не будет пугаться врачей. Советую ва ходить в детскую стоматологию на К.Марксе, в здании Маркшдат. Там находится клиника Стоматологическая практика. Наилучшейшее отношение к детям, удобные кресла, доброжелательный врачи, приятная синяя подсветка, телевизор в кабинете с мультиками, смотрят быстро, советы дают дельные, после осмотра малыш получает шарик воздушный и маленькую игрушку. Мы ходили в год и 7 с синей десной на осмотр, стоимость осмотра 300 рублей. Там же можно приобрести детские зубные щетки напальчники для массирования десенок, детские пасты, получит консультацию.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Севeрина
« Ответ #311 : 18 Сентября , 2007, 14:31:42 »
Helga, спасибо за ответ (что-то у меня эта тема не открывалась, вот только сегодня смогла прочитать). Действительно, до 3-х еще время есть, а тем более есть время проконсультироваться в другом месте. Все равно надо красотулек каждые полгода к стоматологу водить, вот и сходим через полгода в Стоматологическую практику (еще раз спасибо, что подсказали куда можно сводить). А то в том кабинете, где мы были, там не только доча испугалась, но и мы с мужем заодно, там все белое, кафель везде, кресло такое страшное, короче не для слабонервных. Я наверное поэтому и впала в состояние нелегкой паники.
aquaMarine
« Ответ #312 : 19 Сентября , 2007, 11:48:25 »
А у нас сегодня (сегодня я их увидела, вернее) нижние центральные резцы вылезли. В общей сложности получается теперь 6 зубов! :)
Марри
Гость
« Ответ #313 : 19 Сентября , 2007, 11:56:44 »
а я сегодня увидела, что у сына верхний передний зуб качается. вот-вот выпадет..не рано ли...я думала,дети лет в восемь в школу такие смешные без верхних передних зубок как короеды идут....два нижних у нас еще год назад поменялись.
MamAlice
« Ответ #314 : 19 Сентября , 2007, 12:03:50 »
Марри , это нормально, обычно зубки начинают менятся с 5 до 8 лет, у моего выпал первый зуб в 6 с половиной, но в это время почти у всей группы, выпало по 2-4 зуба и выросли новые. Сейчас у него поменялось где-то 8 зубов, это почти за год. Непережтвай все у вас нормально!