Сегодня мы впервые посетили танцы для детей с 3 лет. Одежда: футболочка/рубашечка (трикотажная), шорты/трусики и носочки – все любого цвета. Занятие началось в 6 вечера. Ольга Овсянникова (центр " Мамина радость") одно занятие подарила нашему ребенку. Папа сказал: «Раз бесплатно, обязательно нужно сходить!» А до этого он говорил: «Сколько можно?! Куда опять?! Музыка, концерты, театры, музеи… еще и дома то цирк, то театр, то фокусы!»
Нашли центр легко. Свернули с дороги, по которой ходят троллейбусы, направо, у магазина «Тракторозаводский универсам» (ЧТЗ, ул. Героев Танкограда, телефон 270-20-11). Нас уже на входе хорошо встретили. С улыбками и вниманием.
Ребенок сильно плакал дома и в машине, очень боялся, что у него не получится, и не хотел ехать. Младший сильно плакал, что его не взяли. После занятия сказал: «Зачем я плакал?!»
Дома он написал на холодильнике: «Сегодня я хорошо занимался, мне подарили печеньку и сказали, что я молодец!»
Нам позволили присутствовать на занятии, хотя, дети занимаются с педагогом отдельно за закрытыми шторами. Готовится новогодний сюрприз.
Мне понравился зал, цвет, наддверные шторы на тему космоса - я показала Землю, а ребенок сам нашел Сатурн. Тепло. Уютно.
Педагог Ирина Николаевна. С прекрасной физической (гимнастической, хореографической) подготовкой – я изумлялась, глядя на нее. Встретила ребенка приветливо, успокоила.
Было три девочки и наш мальчик.
Сразу началось с игровой ситуации – у каждого свой домик. Настоящее бальное приветствие: у девочек реверанс, у мальчиков – поклон. Пяточки вместе, а носочки «поссорились».
Занятие шло 45 минут, но из-за насыщенности и разнообразия уже через 20 минут казалось, что прошел час.
Во-первых, поразил взрослый уровень, я сразу вспомнила свои занятия йогой в фитнес-центре.
Во-вторых, понравилось, что все суставы и позвоночник «испытывали сильное напряжение» (по словам ребенка). Были такие упражнения, что я бы не смогла их сделать красиво. Ребенку очень понравилась «бабочка». Дома он показал «бабочку» папе, у папы глаза стали большими-пребольшими: «Это ты там научился?!», он пошатнулся (почти упал в обморок).
Упражнения были, в т.ч., на коврике (нежно-розового цвета). У каждого свой. Стоя, сидя, лежа.
Периодически дети выходили из домиков и перемещались по всему залу с огромным зеркалом на всю стену, которое тоже участвовало в занятии – дети махали себе (своему отражению) ручкой, когда ехали в поезде.
Образы во время упражнений – «гусеница ползет», «превратилась в бабочку», «едет поезд» и другие – превращали занятие в комплексное (не только физическое) развитие ребенка.
Игры в конце занятия, когда ребенок устал, сразу создали свободную домашнюю или садиковскую атмосферу, взбодрили его и помогли соединиться с другими детьми и педагогом (держались за руки, за талию друг друга).
Музыка совпадала с действием. Легкая. Прекрасно подобрана.
После занятия у нас спросили, где мы еще занимаемся. Угостили печеньем. Объяснили расписание и порядок оплаты. Если покупать абонемент на 4 / 8 занятий (раз в неделю или 2 раза – по вторникам и пятницам), то 1 занятие стоит, всего, 120 рублей. Попил водичку из стакана, выбросил стакан в мусорное ведро. Посмотрел выставку детских рисунков на стене в холле. Все проходило в теплом, дружеском общении с сотрудниками центра. И ребенок ответил, что хочет ходить на занятия танцами. Уже позвонили подружке Маше и пригласили ее.
:)
Спасибо Ольге Овсянниковой, Ирине Николаевне, администратору центра и родителям, которые водят своих малышей на танцы (одну из девочек привел папа)! Остались очень хорошие впечатления. Хотим привезти и младшего (ему еще нет 2-х лет). Старший сказал: «Всё занятие понравилось!»Была без фотоаппарата, поэтому поделиться изображениями сейчас не могу (в будущем).
:) Дорога к Радости: