Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 91   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Куда отдать на танцы?
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #570 : 13 Октября , 2015, 14:38:29 »

Я честно говоря очень далека от танцев, но думаю в таком серьезном ансамбле как "Урал" наверное не просто так именно такой график тренировок. Во всяком случае на это надеюсь.
Сообщить модератору   Записан
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #571 : 13 Октября , 2015, 14:58:12 »

Получается, надо быть точно уверенным в том, что танцы это будущее ребенка, ведь в таком режиме ни времени, ни сил у ребенка на что-то другое совсем не остается. Надо отдавать себе отчет, что приобретает ребенок (именно ребенок, а не родительские амбиции), а что теряет, стоит ли оно того.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #572 : 13 Октября , 2015, 16:38:07 »

Получается, надо быть точно уверенным в том, что танцы это будущее ребенка, ведь в таком режиме ни времени, ни сил у ребенка на что-то другое совсем не остается. Надо отдавать себе отчет, что приобретает ребенок (именно ребенок, а не родительские амбиции), а что теряет, стоит ли оно того.
согласна, про амбиции тоже хотела написать, чего там греха таить, приятно, когда ребенок с коллективом занимают места, но соотнося затраты времени и труда, и осознавая, что танцы и победы - это не наше будущее ( во всяком случае как это я вижу для своего ре, для меня в приоритете все же умственные способности), я не готова ради просто гармоничеого физического развития на такие длительные тренировки
baiker kotya
местный житель

Награды
« Ответ #573 : 13 Октября , 2015, 19:16:59 »

урал, сильная школа, но мы не в урале)))) занимаемся).
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #574 : 13 Октября , 2015, 19:20:10 »

Я честно говоря очень далека от танцев, но думаю в таком серьезном ансамбле как "Урал" наверное не просто так именно такой график тренировок. Во всяком случае на это надеюсь.
Урал основной состав (после 7), так каждый день тренировки.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #575 : 13 Октября , 2015, 20:41:22 »

Belk@, но не по 4-6 часов же :)
кириннка
постоялец

Награды
« Ответ #576 : 13 Октября , 2015, 21:36:56 »

baiker kotya, извините, но мне кажется что вы лукавите, либо ваши тренеры не учитывают возрастные особенности детей. Не возможно ребенку нормально заниматься 4 часа в день - это не физиологично и бессмысленно, т.к. дети утомляются, даже для профессионалов 4 часа - приличное время. Пишу это не как мама, а как профессиональная гимнастка в прошлом. Такие нагрузки начинаются ближе к 10 годам и то к этому возрасту гимнастки имеют большой стаж тренировок.

По поводу 6 часовых тренировок в танцевальном кружке вообще из области фантастики, даже в Урале столько не занимаются дети. Хотя Урал - единственный профессиональный коллектив в городе, остальные все танцевальные кружки, бывают с очень хорошим уровнем, но все - таки кружки.

Не рекламирую Урал, т.к. свои дети в обычном ДК танцуют, но что есть, то есть.
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #577 : 13 Октября , 2015, 21:50:54 »

baiker kotya, извините, но мне кажется что вы лукавите, либо ваши тренеры не учитывают возрастные особенности детей. Не возможно ребенку нормально заниматься 4 часа в день - это не физиологично и бессмысленно, т.к. дети утомляются, даже для профессионалов 4 часа - приличное время. Пишу это не как мама, а как профессиональная гимнастка в прошлом. Такие нагрузки начинаются ближе к 10 годам и то к этому возрасту гимнастки имеют большой стаж тренировок.

По поводу 6 часовых тренировок в танцевальном кружке вообще из области фантастики, даже в Урале столько не занимаются дети. Хотя Урал - единственный профессиональный коллектив в городе, остальные все танцевальные кружки, бывают с очень хорошим уровнем, но все - таки кружки.

Вот который раз читаю уже про такие нагрузки и просто недоумеваю((
6 часов в день  :shock: для 6-7-8 летних детей!  Это конечно ..... у меня просто слов даже нет.....

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
baiker kotya
местный житель

Награды
« Ответ #578 : 13 Октября , 2015, 23:13:07 »

сегодня с 5 до 9 занимались. акробатика утомляет, остальное терпимо.

да, в академии Елизавета тренируемся.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #579 : 14 Октября , 2015, 00:15:34 »

baiker kotya, а почему вам не разведут по дням нагрузку хотя бы?
Зачем гонять детей 4-6 часов 2 раза в неделю, почему нельзя сделать по 2 часа, 4 раза? Это ж более физиологично все-таки.
baiker kotya
местный житель

Награды
« Ответ #580 : 14 Октября , 2015, 00:22:21 »

так 2 раза по 4 и раз по 6 + постоянные выступления, конкурсы, поездки и т.д.

то-есть 3 раза в неделю минимум.
в другие три дня и в первой половине дня занимаются другие и второсменные девочки\мальчики + по воскресеньям мастер классы.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #581 : 14 Октября , 2015, 01:00:45 »

baiker kotya, нехватка педагогов и места получается? Жаль, что это в итоге выливается такой нагрузкой на детей. Но ребенок, как я понимаю, доволен? Без внутренней мотивации 6 часов не поскачешь.
аликеева анастасия
завсегдатай

дети - наше ВСЁ!!!!!!!!

Награды
« Ответ #582 : 14 Октября , 2015, 08:40:45 »

Вы значит тоже немного лукавите, ни одна профессиональная гимнастка (т.е. та, которая регулярно посещает все отборочные соревнования) не занимается 4 часа в день, это катострофически мало))) По 3-4 часа в день занимаются девочки младшего возраста, или те которые просто для себя занимаются, дабы в будущем, если повезёт, получить МС. У меня дочке скоро будет 7, занимается 4-ый год, 4 раза в неделю по 3 часа. И то этого маловато, учитывая что нужно не только размяться и потянуться, а ещё и хореография, отработка своей программы + работа с предметом, и не с одним))) А в 10 лет девочки уже должны делать б/п, обруч, скакалка, мяч и булавы. И без занятий с хореографом никак... А перед важными соревнованиями так вообще живут в зале на двойных тренировках.
Ирина2009
завсегдатай

Награды
« Ответ #583 : 14 Октября , 2015, 09:18:03 »

baiker kotya, подскажите, именно Ваш ребенок 7 лет именно занимается в поте лица 6 часов?
Спрашиваю, потому что часто большие коллективы устраивают такие многочасовые репетиции для всего коллектива, для прогона номеров перед концертами-конкурсами, где участвуют разные возрастные группы. И пока другие дети что-либо отрабатывают, другие отдыхают. Хотя ребенок устает все равно, т.к. нельзя побегать, разговаривать и т.д., а время идет.
Ирина2009
завсегдатай

Награды
« Ответ #584 : 14 Октября , 2015, 09:24:43 »

аликеева анастасия, гимнастика и танцевальный КОЛЛЕКТИВ  это разные вещи, тем более Вы сами пишите, что занимаетесь по 3 часа, а не по 6.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 91   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 04:37:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее