inka
« Ответ #825 : 06 Марта , 2012, 10:29:48 »
а еще бананы, с калием Что содержится в бананах? Банан просто лопается от избытка калия, важнейшего минерала, способствующего нормализации высокого кровяного давления. Включите в ежедневное меню парочку бананов. Это послужит отличной профилактикой гипертонии. Кроме того он обеспечивает мозг кислородом, регулирует водный баланс и способен укрепить сердечную мышцу. Калий помогает бороться с мышечной слабостью и болями. Восстановит пропавший аппетит. Тем, кто хочет похудеть, не желательно увлекаться бананами, так как калорийность банана равна картошке – 90 ккал на 100г. Банан хорошая замена слабительным. Клетчатка, которая в нем содержится в большом количестве, восстановит работу кишечника. Банан обладает свойством нейтрализовать кислоту, устраняя изжогу. Облегчает состояние при хроническом гастрите, благодаря своей волокнистой структуре
Tanika
« Ответ #826 : 06 Марта , 2012, 10:30:42 »
Tanika , калия, конечно. Лучше спасаться народными средствами - курага, изюм. Нагрузку на ноги уменьшить по-максимуму, заменить тесную обувь, каблуки снять. Пока не пройдет. Я только так спасаюсь...
Питаться стараюсь правильно,и сухофрукты в рационе присутствуют,да и от каблуков давно отказалась...А все равно....такая штука неприятная,судороги эти.... :sad:
Tanika
« Ответ #827 : 06 Марта , 2012, 10:32:47 »
а еще бананы, с калием Что содержится в бананах? Банан просто лопается от избытка калия, важнейшего минерала, способствующего нормализации высокого кровяного давления. Включите в ежедневное меню парочку бананов. Это послужит отличной профилактикой гипертонии. Кроме того он обеспечивает мозг кислородом, регулирует водный баланс и способен укрепить сердечную мышцу. Калий помогает бороться с мышечной слабостью и болями. Восстановит пропавший аппетит. Тем, кто хочет похудеть, не желательно увлекаться бананами, так как калорийность банана равна картошке – 90 ккал на 100г. Банан хорошая замена слабительным. Клетчатка, которая в нем содержится в большом количестве, восстановит работу кишечника. Банан обладает свойством нейтрализовать кислоту, устраняя изжогу. Облегчает состояние при хроническом гастрите, благодаря своей волокнистой структуре
О,бананы!!!Их я лопаю много,не смотря на калорийность.Ваще люблю бананы :)
Полька
« Ответ #828 : 06 Марта , 2012, 10:36:44 »
Полька , наоборот повышенное давление опасно
Я не спорю, просто говорю что клюква при повышенном давлении не повредит, а наоборот хорошо будет.
Пониженное тоже опасно!
Docch
« Ответ #829 : 06 Марта , 2012, 10:38:00 »
А вот у меня бананы (в Б) как ни парадоксально, вызывают изжогу! И хотя я их люблю, не могу их есть((
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
VAV85
« Ответ #830 : 06 Марта , 2012, 11:05:58 »
Девочки привет ВСЕМ!!! Что-то никак не могла дойти до до форума написать... устаю очень на работе, выходные вообще плохо чувствовала себя даже с кровати встать не могла. Сейчас вот на работе жду выходных снова .... хочу завтра к доктору попасть, живот тянет как-то у меня не приятно..., без талона примет не знаете?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Docch
« Ответ #831 : 06 Марта , 2012, 11:06:53 »
Анютка174 , конечно, примет! Ты же не просто так пришла, а с проблемой! Никуда не денется!!
VAV85
« Ответ #832 : 06 Марта , 2012, 11:13:43 »
Docch ,спасибо :)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #833 : 06 Марта , 2012, 11:14:33 »
Еще клиентов много так что-то последнее время, все боятся повышения ставок и удорожания квартир :)
Docch
« Ответ #834 : 06 Марта , 2012, 11:15:28 »
Как всегда по весне стукает в голову у всех))
Юлён@
« Ответ #835 : 06 Марта , 2012, 11:18:27 »
Tanika , это кальция не хатает, надо как минимум творог есть
http://www.missfit.ru/berem/cramp/ inka , я не покупала ни то ни другое, сейчас гиня выписала и поливитамины и магне, а магний и в6 есть в поливитаминах. А в 3ем триместре ещё выписывают магнев6 от тонуса, но я считаю, что матку не стоит успокаивать, а то успокоится и буду ходить до 42 неде маятся пусть треннируется если не будет беспокоить. А так в целях экономии я бы купила российский аналог если состав похожий и побочек нет берем
MamAnnya
« Ответ #836 : 06 Марта , 2012, 11:37:41 »
а я че то бросила пить витамины( надоели, устала их проглатывать и давиться... пью щас тока йодомарин, вот задумалась, а вдруг доченьке чего нить не хватит...
Tanika
« Ответ #837 : 06 Марта , 2012, 11:52:45 »
Ajgul06 ,я тоже пью только йодомарин,ну и еще фолиевую.Сама Г,мне сказала,что больше ничего не надо,я даже удивлена была.Была на комисии у заведующей,та тоже сказала,что не надо витаминов :не знаю:
Юлён@
« Ответ #838 : 06 Марта , 2012, 11:59:18 »
Ajgul06 , Tanika , ну вот, а в итоге судороги в ногах - не хватает кальция, калия магния и фосфора, а если это проявляется значит питание не восполняет эти микроэлементы
inka
« Ответ #839 : 06 Марта , 2012, 12:06:07 »
Tanika , так вроде фолиевую в чистом виде дольше 16 не назначают, потом только в комплексе? мне заведующая сказала после 16 отменить фолибер, а комплексных пока не назначали, буду у Г спрашивать, пойду на прием на след неделе