Uma
« Ответ #1455 : 02 Апреля , 2012, 13:14:08 »
Yozhik , он .com? Тоже посмотрю.Briz , не пустят на больничный? И микросотряс может быть ведь.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yozhik
« Ответ #1456 : 02 Апреля , 2012, 13:26:45 »
Uma , да -
http://www.goodreads.com Я уже накопала несколько книжек, которые хочу прочитать. Теперь блин скачать проблема - старую оперу снесла, а в новой не знаю, где IRC
Кузенька
« Ответ #1457 : 02 Апреля , 2012, 13:30:10 »
МишкаПанда , ну вы даете :( поправляйтесь! ох, когда же мы выздоровеем?! Я для ребенка уже стала врагом №1. Муж отказывается экзикуции по промыванию носа и обработке рта проводить. Приходится все самой делать. Она к мужу бежит за защитой и поддержкой. а ко мне даже на руки не идет :cry:
МишкаПанда
« Ответ #1458 : 02 Апреля , 2012, 13:33:07 »
Кузенька , я для обоих всегда враг((( папа ибабушка-добренькие, боятся дитя до истерики доводить, а маме все можно, пусть она плохая будет Мы в садик 1 день сходили, лучше б и не появлялись((((((
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Терри
« Ответ #1459 : 02 Апреля , 2012, 14:03:05 »
Не все так однозначно в медицине. Система, да, просто ужасна. И все эти запущенные случаи болезни как раз из-за нее. На бумаге все здорово написано, правда, диспансеризация населения в приказах очень даже ничего, если б только на деле сквозь пальцы не смотрели. В следствие такого отношения и бесконечных очередей люди не идут в пк. Но, стоит найти хорошего специалиста, он решит все проблемы, распишет профилактику по нотам и не доведет до болезни. Это я всегда своего г-га вспоминаю добрым словом)Кузенька , чем обрабатываете ротик? Мазки не сдавали?
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Кузенька
« Ответ #1460 : 02 Апреля , 2012, 14:37:37 »
Терри , неа, не сдавали. нашему педиатру пофигу все ((( по своей инициативе только у стоматолога платного были. она назначила обработку Хлоргексидином, метрагил дента и Имудон. Но Катя начинает кричать уже при предварительной чистке зубов. от этого снова трескается губа, идет кровь, ранку начинает щипать. И все последующие процедуры превращаются в пытку для ребенка (((
Терри
« Ответ #1461 : 02 Апреля , 2012, 14:49:19 »
Кузенька , :cry: самой больно, когда читаю. А ранозаживляющее никакое не рекомендовали?
Nordica
« Ответ #1462 : 02 Апреля , 2012, 14:52:55 »
Кузенька , я за вас переживаю всегда. Педиатра бы вам нормального... Чего то у Катюшки то одно, то другое. По поводу того, что экзекуции только тебе проводить, наверное это у всех так).
Семицветик
« Ответ #1463 : 02 Апреля , 2012, 15:26:35 »
Кузенька , У меня у Вики один раз был стоматит, мы вылечили кварцем, ездили в стоматологическую поликлиннику на Куйбышева и за 3 или 5 раз все прошло. Это мы так к садику комиссию проходили и у нас там случайно обнаружился он, а я дурында все думала почему ребенок у меня кушать плохо стал. Метрагил - это жестоко, я сама не выдержала им мазаться, мне одного раза хватило. Гадость редкостная.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1464 : 02 Апреля , 2012, 15:33:04 »
Кузенька ,тож так за тебя переживаю. Бедная Катюшка за свои 2 года уже всем переболела чем можно((((((((((( Выздоравливайте.
Кузенька
« Ответ #1465 : 02 Апреля , 2012, 15:37:15 »
Терри , неа. это все, что прописали. в течении дня по своей инициативе мажу винилином и ли витаоном. и всеNordica , ну вот вернемся в прежнее материальное положение и вернемся к нашему педиатру, наверное. Наш учасковый меня совсем не устраивает (((Семицветик , спасибо за наводку. попробую узнать про кварц. А насчет метрогила - это да... Катя пальцами его сразу же начинает выскребать изо рта. приходится держать. лечиться то надо!
Терри
« Ответ #1466 : 02 Апреля , 2012, 16:03:42 »
Кузенька , после обработки ран можешь ей камистад нанести, он обезболит хот немножко. А винилином между обработками смазывай, чтоб быстрее регенерация шла. Больше пить и исключить сладкое - это рассказали, наверное.
Астрочка
« Ответ #1467 : 02 Апреля , 2012, 16:18:49 »
Я считаю, что проблемы нашей медицины - в том, что она 1. возомнила себя всемогущей, этаким богом, способным решать все проблемы. Разобрали человека на атомы, а в голове собрать его забыли. Забыли, что это единый организм, и леча одно - калечим другое. 2. Давление фармкомпаний, заинтересовывающих врачей выписывать кучу лекарств, в ситуациях, когда можно и подождать, например, понаблюдать, возможно, организм и сам сможет справиться. 3. Отсутствием у большинства врачей желания, а может времени, или того и другого, самосовершенствоваться. Приведу пример про своих баранов недавних. У стоматолога. У Арихи кариес верхних зубов, который, как известно, не лечат, а серебрят или фторируют. Спрашиваю у платного! стоматолога что лучше, рассказать о плюсах и минусах, замечая, что выплевывать она не умеет, пасту просто ест. В ответ - мямленье, из которого делаю вывод, что фторирование дороже, поэтому его рекомендуют. Хорошо, спрашиваю, как сочетается запрет на использование паст со фтором у детей до 7 лет и фторирование зубов в 2 года, каковы последствия передоза фтора для девочки (а это и риск остеопороза и т.д.). Опять мямленье. Говорю - наверное, разница в дозе? Ежедневное проглатывание дозы фтора и однократное применение/проглатывание? Стоматолог обрадованно: Да! Точно! Спрашиваю, где можно посмотреть Предельно Допустимые нормы по приему фтора у детей, сколько фтора содержится в их лаке для обработки зубов? Молчание. Млин, ну это ж твоя работа! Ты же ДЕТСКИЙ стоматолог! И это не единичный случай. За 5 лет ничего не изменилось. Мы с Егором обошли в свое время с той же проблемой 4 или 5 стоматологов - то же самое! Молчание или мямленье. В результате не делали ничего - дожили до смены зубов, СБ.
Астрочка
« Ответ #1468 : 02 Апреля , 2012, 16:21:13 »
Кузенька, очень Катюшу жалко. Вам имхо поднятие иммунитета народными средствами жизненно необходимо. Катюшке и Светочке выздоровления! Мишка Панда, а что тебе в системе детсадов не нравится (можно в личку)? Хочу информацию из первых рук.
Астрочка
« Ответ #1469 : 02 Апреля , 2012, 16:27:25 »
У меня, кстати, новая примета появилась: мытое окон - к снегу))))))))