Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: За кого планируете проголосовать?
Жириновский Владимир Вольфович - 4 (2.1%)
Зюганов Геннадий Андреевич - 39 (20.3%)
Путин Владимир Владимирович - 52 (27.1%)
Миронов Сергей Михайлович - 13 (6.8%)
Прохоров Михаил Дмитриевич - 57 (29.7%)
Не пойду на выборы - 27 (14.1%)
Всего голосов: 192

Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2175 : 06 Августа , 2012, 13:22:05 »

Agent_Scully, может тему продолжить с суффиксом "2" ? :)
Сообщить модератору   Записан

Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #2176 : 06 Августа , 2012, 17:58:40 »

X-Tinal,если вы например идете по улице без штанов, зачем это доказывать, кого-то убеждать и с чем-то сравнивать. Есть вещи очевидные, например, не возможность человека полноценно питаться на мизерную пенсию  при наличии бешеных цен в магазинах, при чем тут статистика и цифры???
У меня бабушка, бывший рядовой строитель, прекрасно питается, еще и внуков периодически до отвала кормит. А недавно брату денег добавила на машину :)  Никаких доп. заработков, кроме пенсии не имеет. Около 6-8 тысяч получает.

Другой пример - около магазина постоянно встречал бабушку, просящую мелочь. Таких не мало, я как свой пример. Потом выяснилось, что денег ей хватает, она пиво покупает и пьет - даже пару раз скорая увозила - пьяная на жаре в обморок падала.

И много вокруг вас без штанов по улице ходят, позвольте узнать?
X-Tinal, довольствоваться малым-ваше право, я не такой человек, считаю, что наши люди заслужили большего. И, позвольте, сколько кг мяса и свежей качественной рыбы ваша бабушка съедает в месяц? и пару раз в год она может себе позволить лечение в уральских здравницах (санаторий "Кисегач" или "Увильды" ), и протезирование по современным технологиям, чтоб не стыдно было улыбнуться??...А за последние лет 20 летала куда-нибудь на самолете, к родственникам, например, чтоб на билет не всей родней собирали?? И посмотрим, как вы заговорите, когда ваши дети пойдут учиться в ВУЗы, и одновременно за двух или трех придется заплатить за год обучения...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2177 : 06 Августа , 2012, 19:50:20 »

X-Tinal,если вы например идете по улице без штанов, зачем это доказывать, кого-то убеждать и с чем-то сравнивать. Есть вещи очевидные, например, не возможность человека полноценно питаться на мизерную пенсию  при наличии бешеных цен в магазинах, при чем тут статистика и цифры???
У меня бабушка, бывший рядовой строитель, прекрасно питается, еще и внуков периодически до отвала кормит. А недавно брату денег добавила на машину :)  Никаких доп. заработков, кроме пенсии не имеет. Около 6-8 тысяч получает.

Другой пример - около магазина постоянно встречал бабушку, просящую мелочь. Таких не мало, я как свой пример. Потом выяснилось, что денег ей хватает, она пиво покупает и пьет - даже пару раз скорая увозила - пьяная на жаре в обморок падала.

И много вокруг вас без штанов по улице ходят, позвольте узнать?
X-Tinal, довольствоваться малым-ваше право, я не такой человек, считаю, что наши люди заслужили большего. И, позвольте, сколько кг мяса и свежей качественной рыбы ваша бабушка съедает в месяц? и пару раз в год она может себе позволить лечение в уральских здравницах (санаторий "Кисегач" или "Увильды" ), и протезирование по современным технологиям, чтоб не стыдно было улыбнуться??...А за последние лет 20 летала куда-нибудь на самолете, к родственникам, например, чтоб на билет не всей родней собирали?? И посмотрим, как вы заговорите, когда ваши дети пойдут учиться в ВУЗы, и одновременно за двух или трех придется заплатить за год обучения...
На бюджет надо поступать, для этого готовиться заранее. И не нужно сказок про то, что это невозможно. Эту ситуацию я представляю очень хорошо.
Касательно пенсий - есть над чем работать, не вопрос. Только вы в Кисегаче то бывали когда-нибудь? Там как раз очень много пожилых людей, приехавших по соцстраху. Когда я за деньги через турагенство туда приехал - они долго разбирались, как же меня правильно оформить :)
Касательно спорта - сейчас спортсооружений больше, чем было в СССР, по крайней мере в Челябинске, только другие ориентиры у людей в жизни, спорт - это очень тяжелая работа...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2178 : 06 Августа , 2012, 19:55:27 »

X-Tinal, статистика для меня лично ничего не значит, "палочная система" у нас везде, не только в полиции/милиции. Чиновники, чтоб не лишиться своего места, вам еще и не такое нарисуют...Вы бы лучше свои личные ощущения во внимание принимали, если вы личность, а не инфантильное существо.
Конкретно из личных ощущений - на днях ребенок уезжает на спортивные сборы в пансионат на 3 недели. Я плачу за это 10 тыр, остальное - городская субсидия. При том, что до звезды спорта ему еще далеко :)
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2179 : 06 Августа , 2012, 20:08:22 »

Фарфоровая кукла, вы невнимательны, я вам сказал, что моя бабушка моему брату на машину добавила, в санаторий она бы могла при желании по несколько раз в год ездить, зубные протезы тоже поставила. Ориентиры у нее другие - внуков любит больше, чем себя.

Я вам про то, что нет обнищания повального, а вы мне про здравницу и протезирование.

Давайте лучше про олимпийские игры :)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2180 : 06 Августа , 2012, 22:19:36 »

Рождаемость растет, смертность сокращается
http://www.bfm.ru/news/2012/08/06/mintrud-otmechaet-v-pervom-polugodii-rost-rozhdaemosti.html

За шесть месяцев этого года в России родилось 905,7 тысячи детей, это на 63,2 тысячи детей, или 7,5%, больше, чем годом ранее.
Показатель по смертности в январе-июне снизился на 1,9% в годовом исчислении. За отчетный период в стране умерли 962,7 тысячи человек.
В январе-июне 2012 года естественная убыль населения достигла 56,9 тысячи человек, что в 2,4 раза меньше, чем за такой же период прошлого года.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2181 : 06 Августа , 2012, 22:23:19 »

Текущие тенденции динамики интенсивности промышленного производства
http://opec.ru/1418790.html

Из статьи:

Индикатор "качества" структуры промышленного производства

Индикатор "качества" структуры промышленного производства дает представление о соотношении в общем объеме выпуска продукции доли отраслей добычи сырья и его первичной переработки, с одной стороны, и доли производства продукции высокой степени переработки, с другой. Чем больше значение этого индикатора, тем выше удельный вес продукции высокой степени переработки. Снижение индикатора свидетельствует о возрастании доли отраслей добычи и первичной переработки сырья

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #2182 : 06 Августа , 2012, 22:44:22 »

X-Tinal, статистика для меня лично ничего не значит, "палочная система" у нас везде, не только в полиции/милиции. Чиновники, чтоб не лишиться своего места, вам еще и не такое нарисуют...Вы бы лучше свои личные ощущения во внимание принимали, если вы личность, а не инфантильное существо.
Конкретно из личных ощущений - на днях ребенок уезжает на спортивные сборы в пансионат на 3 недели. Я плачу за это 10 тыр, остальное - городская субсидия. При том, что до звезды спорта ему еще далеко :)
Ну не удивительно, что вы имеете возможность заплатить за своего ребенка 10тыс, а вот не во всех семьях есть возможность заплатить 10 тысяч, если детей двое например, это уже 20! В Советском Союзе ни копейки бы не заплатили, все бесплатно было!
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #2183 : 06 Августа , 2012, 22:50:12 »

Фарфоровая кукла, вы невнимательны, я вам сказал, что моя бабушка моему брату на машину добавила, в санаторий она бы могла при желании по несколько раз в год ездить, зубные протезы тоже поставила. Ориентиры у нее другие - внуков любит больше, чем себя.

Я вам про то, что нет обнищания повального, а вы мне про здравницу и протезирование.

Да, если бы платили пенсию достойную, а не 6-8 тыс, то и на внуков и на себя хватало бы! И внуков бы в санаторий вывозила, на море по месяцу, например! Думаю, при доходе 80-90 тысяч в год не получится никак. Подруга прилетела из Крыма, на семью 2взр+2реб с перелетом 170 тыс. ушло, на 3 недели. Так что не знаю, на какую там машину можно добавлять при пенсии в 6-8тысяч! Сказки какие-то, как и ваша статистика сказочная!
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #2184 : 06 Августа , 2012, 23:02:30 »

X-Tinal,а что вы скажете про то, как наши чиновники обидели пенсионеров, претендующих на ветеранское звание? Это ухудшение социального положения трудящегося человека, а вы говорите все улучшается??
http://uralpress.ru/news/2012/06/28/net-nagrad-ne-veteran-vneseny-izmeneniya-v-zakon-o-statuse-veterana-truda
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #2185 : 06 Августа , 2012, 23:05:51 »

А вот как у нас цены растут в сравнении с Европой-ваш любимый Росстат:
http://www.lenta.ru/news/2012/07/24/inflation/
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2186 : 06 Августа , 2012, 23:19:48 »

Да, если бы платили пенсию достойную, а не 6-8 тыс, то и на внуков и на себя хватало бы! И внуков бы в санаторий вывозила, на море по месяцу, например! Думаю, при доходе 80-90 тысяч в год не получится никак. Подруга прилетела из Крыма, на семью 2взр+2реб с перелетом 170 тыс. ушло, на 3 недели. Так что не знаю, на какую там машину можно добавлять при пенсии в 6-8тысяч! Сказки какие-то, как и ваша статистика сказочная!

Вы видимо в принципе не понимаете все эти моменты (хочется еще про Советский Союз вам ответить, но пусть Ко-Эль просвещает).  

Говоря о достойной пенсии, вы опять сравниваете. С кем? С зарплатами? С положением пенсионеров на Западе?  Вы в курсе, почему тамошние пенсионеры могут (пока еще) позволить себе кругосветные регаты? В курсе, кто их оплачивает? Думаете, трудящиеся Франции обеспечивают пенсионеров Франции ? :)  
Я вас удивлю, если скажу, что тамошние пенсионеры тратят будущее своей страны? А про Грецию, Испанию и чего там творится сейчас не знаете что ли? Про то, как их правительства обеспечивает настоящее тех же пенсионеров будущим их детей и внуков ?
Или хотя бы можете объяснить, почему МВФ хочет поднять пенсионный возраст в РФ ?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2187 : 06 Августа , 2012, 23:29:35 »

X-Tinal,а что вы скажете про то, как наши чиновники обидели пенсионеров, претендующих на ветеранское звание? Это ухудшение социального положения трудящегося человека, а вы говорите все улучшается??
http://uralpress.ru/news/2012/06/28/net-nagrad-ne-veteran-vneseny-izmeneniya-v-zakon-o-statuse-veterana-truda
Чисто технически это понятно. Сравните, как к труду относились в СССР и как сейчас. Вы вообще в курсе, что у нас капитализм? В курсе, чем он отличается от социализма и за счет чего столько льгот было (именно материальных, а не денежных) ?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2188 : 06 Августа , 2012, 23:30:46 »

а вы говорите все улучшается??
Никогда нигде этого не говорил.

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #2189 : 06 Августа , 2012, 23:33:45 »

Чисто технически это понятно. Сравните, как к труду относились в СССР и как сейчас. Вы вообще в курсе, что у нас капитализм? В курсе, чем он отличается от социализма и за счет чего столько льгот было (именно материальных, а не денежных) ?
Ну дак отменили их тем, кто половину срока отпахал еще в СССР, честно и добросовестно!
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 15:29:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее