X-Tinal
« Ответ #2175 : 06 Августа , 2012, 13:22:05 »
Agent_Scully , может тему продолжить с суффиксом "2" ? :)
Фарфоровая кукла
« Ответ #2176 : 06 Августа , 2012, 17:58:40 »
X-Tinal ,если вы например идете по улице без штанов, зачем это доказывать, кого-то убеждать и с чем-то сравнивать. Есть вещи очевидные, например, не возможность человека полноценно питаться на мизерную пенсию при наличии бешеных цен в магазинах, при чем тут статистика и цифры???
У меня бабушка, бывший рядовой строитель, прекрасно питается, еще и внуков периодически до отвала кормит. А недавно брату денег добавила на машину :) Никаких доп. заработков, кроме пенсии не имеет. Около 6-8 тысяч получает.
Другой пример - около магазина постоянно встречал бабушку, просящую мелочь. Таких не мало, я как свой пример. Потом выяснилось, что денег ей хватает, она пиво покупает и пьет - даже пару раз скорая увозила - пьяная на жаре в обморок падала.
И много вокруг вас без штанов по улице ходят, позвольте узнать?
X-Tina l, довольствоваться малым-ваше право, я не такой человек, считаю, что наши люди заслужили большего. И, позвольте, сколько кг мяса и свежей качественной рыбы ваша бабушка съедает в месяц? и пару раз в год она может себе позволить лечение в уральских здравницах (санаторий "Кисегач" или "Увильды" ), и протезирование по современным технологиям, чтоб не стыдно было улыбнуться??...А за последние лет 20 летала куда-нибудь на самолете, к родственникам, например, чтоб на билет не всей родней собирали?? И посмотрим, как вы заговорите, когда ваши дети пойдут учиться в ВУЗы, и одновременно за двух или трех придется заплатить за год обучения...
Ко-Эль
« Ответ #2177 : 06 Августа , 2012, 19:50:20 »
X-Tinal ,если вы например идете по улице без штанов, зачем это доказывать, кого-то убеждать и с чем-то сравнивать. Есть вещи очевидные, например, не возможность человека полноценно питаться на мизерную пенсию при наличии бешеных цен в магазинах, при чем тут статистика и цифры???
У меня бабушка, бывший рядовой строитель, прекрасно питается, еще и внуков периодически до отвала кормит. А недавно брату денег добавила на машину :) Никаких доп. заработков, кроме пенсии не имеет. Около 6-8 тысяч получает.
Другой пример - около магазина постоянно встречал бабушку, просящую мелочь. Таких не мало, я как свой пример. Потом выяснилось, что денег ей хватает, она пиво покупает и пьет - даже пару раз скорая увозила - пьяная на жаре в обморок падала.
И много вокруг вас без штанов по улице ходят, позвольте узнать?
X-Tina l, довольствоваться малым-ваше право, я не такой человек, считаю, что наши люди заслужили большего. И, позвольте, сколько кг мяса и свежей качественной рыбы ваша бабушка съедает в месяц? и пару раз в год она может себе позволить лечение в уральских здравницах (санаторий "Кисегач" или "Увильды" ), и протезирование по современным технологиям, чтоб не стыдно было улыбнуться??...А за последние лет 20 летала куда-нибудь на самолете, к родственникам, например, чтоб на билет не всей родней собирали?? И посмотрим, как вы заговорите, когда ваши дети пойдут учиться в ВУЗы, и одновременно за двух или трех придется заплатить за год обучения...
На бюджет надо поступать, для этого готовиться заранее. И не нужно сказок про то, что это невозможно. Эту ситуацию я представляю очень хорошо.
Касательно пенсий - есть над чем работать, не вопрос. Только вы в Кисегаче то бывали когда-нибудь? Там как раз очень много пожилых людей, приехавших по соцстраху. Когда я за деньги через турагенство туда приехал - они долго разбирались, как же меня правильно оформить :)
Касательно спорта - сейчас спортсооружений больше, чем было в СССР, по крайней мере в Челябинске, только другие ориентиры у людей в жизни, спорт - это очень тяжелая работа...
Ко-Эль
« Ответ #2178 : 06 Августа , 2012, 19:55:27 »
X-Tinal , статистика для меня лично ничего не значит, "палочная система" у нас везде, не только в полиции/милиции. Чиновники, чтоб не лишиться своего места, вам еще и не такое нарисуют...Вы бы лучше свои личные ощущения во внимание принимали, если вы личность, а не инфантильное существо.
Конкретно из личных ощущений - на днях ребенок уезжает на спортивные сборы в пансионат на 3 недели. Я плачу за это 10 тыр, остальное - городская субсидия. При том, что до звезды спорта ему еще далеко :)
X-Tinal
« Ответ #2179 : 06 Августа , 2012, 20:08:22 »
Фарфоровая кукла , вы невнимательны, я вам сказал, что моя бабушка моему брату на машину добавила, в санаторий она бы могла при желании по несколько раз в год ездить, зубные протезы тоже поставила. Ориентиры у нее другие - внуков любит больше, чем себя. Я вам про то, что нет обнищания повального, а вы мне про здравницу и протезирование. Давайте лучше про олимпийские игры :)
X-Tinal
« Ответ #2180 : 06 Августа , 2012, 22:19:36 »
Рождаемость растет, смертность сокращается http://www.bfm.ru/news/2012/08/06/mintrud-otmechaet-v-pervom-polugodii-rost-rozhdaemosti.html За шесть месяцев этого года в России родилось 905,7 тысячи детей, это на 63,2 тысячи детей, или 7,5%, больше, чем годом ранее. Показатель по смертности в январе-июне снизился на 1,9% в годовом исчислении. За отчетный период в стране умерли 962,7 тысячи человек. В январе-июне 2012 года естественная убыль населения достигла 56,9 тысячи человек, что в 2,4 раза меньше, чем за такой же период прошлого года.
X-Tinal
« Ответ #2181 : 06 Августа , 2012, 22:23:19 »
Текущие тенденции динамики интенсивности промышленного производства http://opec.ru/1418790.html Из статьи:
Индикатор "качества" структуры промышленного производства Индикатор "качества" структуры промышленного производства дает представление о соотношении в общем объеме выпуска продукции доли отраслей добычи сырья и его первичной переработки, с одной стороны, и доли производства продукции высокой степени переработки, с другой. Чем больше значение этого индикатора, тем выше удельный вес продукции высокой степени переработки. Снижение индикатора свидетельствует о возрастании доли отраслей добычи и первичной переработки сырья
Фарфоровая кукла
« Ответ #2182 : 06 Августа , 2012, 22:44:22 »
X-Tinal , статистика для меня лично ничего не значит, "палочная система" у нас везде, не только в полиции/милиции. Чиновники, чтоб не лишиться своего места, вам еще и не такое нарисуют...Вы бы лучше свои личные ощущения во внимание принимали, если вы личность, а не инфантильное существо.
Конкретно из личных ощущений - на днях ребенок уезжает на спортивные сборы в пансионат на 3 недели. Я плачу за это 10 тыр, остальное - городская субсидия. При том, что до звезды спорта ему еще далеко :)
Ну не удивительно, что вы имеете возможность заплатить за своего ребенка 10тыс, а вот не во всех семьях есть возможность заплатить 10 тысяч, если детей двое например, это уже 20! В Советском Союзе ни копейки бы не заплатили, все бесплатно было!
Фарфоровая кукла
« Ответ #2183 : 06 Августа , 2012, 22:50:12 »
Фарфоровая кукла , вы невнимательны, я вам сказал, что моя бабушка моему брату на машину добавила, в санаторий она бы могла при желании по несколько раз в год ездить, зубные протезы тоже поставила. Ориентиры у нее другие - внуков любит больше, чем себя. Я вам про то, что нет обнищания повального, а вы мне про здравницу и протезирование. Давайте лучше про олимпийские игры :)
Да, если бы платили пенсию достойную, а не 6-8 тыс, то и на внуков и на себя хватало бы! И внуков бы в санаторий вывозила, на море по месяцу, например! Думаю, при доходе 80-90 тысяч в год не получится никак. Подруга прилетела из Крыма, на семью 2взр+2реб с перелетом 170 тыс. ушло, на 3 недели. Так что не знаю, на какую там машину можно добавлять при пенсии в 6-8тысяч! Сказки какие-то, как и ваша статистика сказочная!
X-Tinal
« Ответ #2186 : 06 Августа , 2012, 23:19:48 »
Да, если бы платили пенсию достойную, а не 6-8 тыс, то и на внуков и на себя хватало бы! И внуков бы в санаторий вывозила, на море по месяцу, например! Думаю, при доходе 80-90 тысяч в год не получится никак. Подруга прилетела из Крыма, на семью 2взр+2реб с перелетом 170 тыс. ушло, на 3 недели. Так что не знаю, на какую там машину можно добавлять при пенсии в 6-8тысяч! Сказки какие-то, как и ваша статистика сказочная!
Вы видимо в принципе не понимаете все эти моменты (хочется еще про Советский Союз вам ответить, но пусть Ко-Эль просвещает).
Говоря о достойной пенсии, вы опять сравниваете. С кем? С зарплатами? С положением пенсионеров на Западе? Вы в курсе, почему тамошние пенсионеры могут (пока еще) позволить себе кругосветные регаты? В курсе, кто их оплачивает? Думаете, трудящиеся Франции обеспечивают пенсионеров Франции ? :)
Я вас удивлю, если скажу, что тамошние пенсионеры тратят будущее своей страны? А про Грецию, Испанию и чего там творится сейчас не знаете что ли? Про то, как их правительства обеспечивает настоящее тех же пенсионеров будущим их детей и внуков ?
Или хотя бы можете объяснить, почему
МВФ хочет поднять пенсионный возраст в РФ ?
X-Tinal
« Ответ #2187 : 06 Августа , 2012, 23:29:35 »
Чисто технически это понятно. Сравните, как к труду относились в СССР и как сейчас. Вы вообще в курсе, что у нас капитализм? В курсе, чем он отличается от социализма и за счет чего столько льгот было (именно материальных, а не денежных) ?
X-Tinal
« Ответ #2188 : 06 Августа , 2012, 23:30:46 »
а вы говорите все улучшается??
Никогда нигде этого не говорил.
Фарфоровая кукла
« Ответ #2189 : 06 Августа , 2012, 23:33:45 »
Чисто технически это понятно. Сравните, как к труду относились в СССР и как сейчас. Вы вообще в курсе, что у нас капитализм? В курсе, чем он отличается от социализма и за счет чего столько льгот было (именно материальных, а не денежных) ?
Ну дак отменили их тем, кто половину срока отпахал еще в СССР, честно и добросовестно!