X-Tinal
« Ответ #150 : 15 Мая , 2012, 00:52:03 »
Сибирские ученые открывают станцию в Арктике за полмиллиарда Сибирские ученые заявили в Новосибирске о завершении строительства научно-исследовательской станции в Арктике. Как сообщили в центре общественных связей СО РАН, новая научно-исследовательская станция на острове Самойловский в Якутии будет открыта в августе-сентябре 2012 года и сможет принять исследователей на зимние работы. Об этом рассказал главный инженер СО РАН Виталий Михеев в ходе международного семинара по проблемам эволюции природной среды в арктической зоне Сибири в Новосибирске.
X-Tinal
« Ответ #152 : 15 Мая , 2012, 14:39:28 »
X-Tinal
« Ответ #153 : 16 Мая , 2012, 11:29:06 »
http://webvybory2012.ru/ Систему видеонаблюдения "Веб-выборы" перенастроили на российские достопримечательности и известные архитектурные ансамбли. На этой неделе в рамках телекоммуникационной выставки "Связь-Экспоком" была открыта трансляция с видеокамер на самые красивые и знаменитые места России. Например, теперь можно онлайн увидеть скульптуру Родина-Мать и Мамаев Курган в Волгограде, музей космонавтики и ракету "Восток" в Калуге, тульский кремль, кафедральный собор Брянска, мемориал "Курская дуга", центральную мечеть "Сердце Чечни" в Грозном. Таким образом, гуляя с камеры на камеру, можно посетить всю Россию.
В проекте задействовано только 277 камер из почти 200 тысяч, которые использовались для организации трансляций с избирательных участков в ходе выборов президента России 4 марта 2012 года. По словам представителей "Ростелекома", камерами охвачены все федеральные округа и все регионы России.
Багира
« Ответ #154 : 16 Мая , 2012, 21:39:44 »
Регулярный провокационный оффтоп, которым автор оскорбляет пользователей, интересующихся темой. Модератором плевать, видимо. Честно? Вам тут, Хоттабыч, тем более официально не рады. Выясняйте личные отношение отдельно от других людей, это, разумеется, несколько сложнее, чем ныть о говне кругом, и уж точно легче, чем это говно стараться предотвратить по мере своих сил. Нытики, которые только и умеют, что критиковать, абсолютно бесполезны - где плохо, о том и так всем известно. Не стоит выказывать свой низкий уровень элементарной человеческой вежливости, не позорьтесь, пожалуйста.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #155 : 18 Мая , 2012, 20:12:51 »
Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию Учащиеся Санкт-петербургского университета информационных технологий, механики и оптики в четверг в Варшаве стали победителями 36-го командного чемпионата мира по компьютерному программированию. Международный командный чемпионат мира по программированию – старейший и самый престижный конкурс для студентов-информатиков в мире. В этом году в соревнованиях приняли участие 112 команд из 85 стран мира, среди которых 13 сборных из российских вузов. В ходе финального этапа чемпионата, продолжавшегося пять часов, им пришлось на скорость решить 11 задач, используя только один компьютер на группу из трех человек.
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #158 : 21 Мая , 2012, 08:51:23 »
http://www.gov.spb.ru/press/foto/sedov Сегодня в Санкт-Петербурге состоялись торжественные проводы в кругосветное плавание учебно-парусного судна «Седов» - флагмана отечественного и мирового парусного флота. Первый для «Седого» кругосветный поход посвящен 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории географических открытий. Путешествие продлится 14 месяцев.
«Символично, что парусник «Седов» уходит в кругосветное плавание из Санкт-Петербурга – города, который на протяжении столетий является мировым центром мореходства, судостроения, морской науки», - сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченк.
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #159 : 22 Мая , 2012, 07:22:53 »
Уральский завод тяжёлого машиностроения. Екатеринбург. ЭКСКУРСИЯ «Уралмашзавод» («УЗТМ» – Уральский завод тяжёлого машиностроения) является одним из наиболее крупных предприятий в России и территориально расположен в городе Екатеринбурге. Начал работать завод в 1933 году.
В настоящее время завод производит оборудование для горнодобывающего комплекса, металлургии, цементной промышленности, энергетической отрасли, подъемно-транспортное, гидротурбинное и другое оборудование. На заводе трудятся около 14 тысяч человек.
На «Уралмаш» расположен полный цикл производства: инженерные, металлургические, сварочные, механосборочные и инструментальные цеха.
Мини-обзор и множество фотографий здесь:
http://www.fresher.ru/2012/05/21/ekskursiya-po-mashinostroitelnomu-zavodu/
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #161 : 23 Мая , 2012, 10:57:11 »
Минздрав России объявляет войну курильщикам http://ont.by/news/our_news/0076359 В Госдуму уже внесён законопроект, серьёзно ужесточающий борьбу с никотиновой зависимостью. Все нововведения российские специалисты обсуждали со своими коллегами из Беларуси и Казахстана. До конца этого года страны таможенной тройки должны выработать единый технический регламент для табачной продукции. Курить или не курить в России – теперь это должен определять закон. Проект документа, который уже внесён на рассмотрение в Государственную думу, назван самым жёстким в истории страны. Любителей затянуться будут не только пугать страшными картинками на пачках сигарет, которые, кстати, и подорожают вдвое, но и начнут штрафовать. Например, не только за курение в общественных местах, но даже и за перекуры на работе. УРА-А-А-А-А- !!! :ура:
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #162 : 23 Мая , 2012, 15:42:47 »
http://tasstelecom.ru/news/one/10261#ixzz1vgjPEVRj Разработка российских программистов занесена в Книгу рекордов Гиннеса Инновационное ПО было использовано при проведении конференции на весьма актуальную тему: "Множественные источники быстрого дохода". Демонстрация новинки проходила в формате реально проводимого видео-форума, в котором приняли участие представители семи федеральных округов РФ, а также представители из-за рубежа. Например, из Центрального федерального округа в форуме участвовали 2735 человек, а из Сибирского - 1172. Согласно условиям, продолжительность видео-форума должна была составлять 30 мин. Поскольку его работа носила интерактивный характер, то число участников постоянно менялось в пределах от 12012 до 14248 человек. Меньшая по величине цифра была принята специалистами Книги рекордов Гиннеса в качестве зачетной.
Ко-Эль
« Ответ #163 : 23 Мая , 2012, 21:26:29 »
В местечке Усолье-Сибирское под Иркутском введена в строй новая радиолокационная станция "Воронеж-М" национальной системы предупреждения о ракетном нападении.
Постановка такого объекта на опытное боевое дежурство - событие нерядовое. Ведь речь идет о безопасности страны и ядерном сдерживании. Благодаря станциям типа "Воронеж" наши военные могут обнаруживать ракетные старты за тысячи километров от госграниц и выдавать информацию средствам перехвата. Новая РЛС под Иркутском будет решать эти задачи на юго-восточном стратегическом направлении.
Пока ее возможности ограничены опытной эксплуатацией. Однако, как утверждают в штабе Войск воздушно-космической обороны, с полным вводом станции, сектор обзора РЛС увеличится вдвое - до 240 градусов. Радиолокационный "глаз" объекта разглядит все, что творится на удалении 6 тысяч километров, накроет огромную территорию от западного побережья США до Индии.
http://www.rg.ru/2012/05/23/rls-site.html
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #164 : 24 Мая , 2012, 08:52:41 »
За добрые дела в России будут награждать орденами Добродетель в России будет поощряться государственными наградами: Президент Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении нового ордена — ордена Святой великомученицы Екатерины — и знака отличие «За благодеяние». Орден представляет собой плечевую ленту со знаком, а также звезду. Знаком отличия «За благодеяния» будут награждать за благотворительную деятельность по поддержке детских домов, домов престарелых, приютов, хосписов и медицинских учреждений, расположенных в России, за активную общественную деятельность по повышению уровня нравственности и толерантности в обществе, по пропаганде общечеловеческих ценностей и защите прав человека, а также за заслуги в развитии науки, культуры, образования и здравоохранения, за содействие общественным организациям и религиозным объединениям в осуществлении социально значимых мероприятий и за активную деятельность, направленную на укрепление института семьи и брака.