syclon
« Ответ #525 : 12 Февраля , 2013, 08:01:38 »
Ко-Эль , спасибо за сайтик- интересный, изучаю.. это понятно что система факторов, просто их значимость разная.. поживем увидим в ближайшие годы лет 5еще 90ое поколение начнет рожать, а 80ые закончат.. яма неизбежна и оптимистические прогнозы уже не будут такими оптимистическими..
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2013, 08:06:06 от syclon »
Сообщить модератору
Записан
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
X-Tinal
« Ответ #528 : 12 Февраля , 2013, 22:04:57 »
Российские ученые создали новую технологию для космических телескопов http://www.vz.ru/news/2013/2/12/619927.html Технология повышает точность и уменьшает стоимость изготовления этой важнейшей детали прибора, поэтому может быть успешно использована при создании новых орбитальных обсерваторий, рассказали ИТАР-ТАСС в Физическом институте РАН (ФИАН), который является головной организацией в проекте создания новой космической обсерватории «Миллиметрон». В настоящее время для отработки новой технологии создано экспериментальное производство и изготовлены экспериментальные образцы и технологические макеты прецизионных панелей. Уже получены необходимые данные для рабочего проектирования и организации штатного производства панелей для рефлектора «Миллиметрон».
Ко-Эль
« Ответ #529 : 14 Февраля , 2013, 07:40:34 »
Вывоз капитала в действии:
11 февраля 2013 года Кировский завод завершил сделку по приобретению одного из ведущих европейских производителей станков Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co. В рамках сделки в собственность ОАО «Кировский завод» перешло 100% акций немецкой компании Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co. Предприятие, расположенное в городе Мёнхенгладбах (земля Северный Рейн - Вестфалия), является одним из ведущих европейских производителей станков для промышленности. Продукция Monforts применяется в автомобильном производстве, турбомашиностроении, изготовлении ветросиловых установок, насосов, арматуры и приводных механизмов, при обработке керамики, а также в ряде других отраслей.
Подписанию контракта предшествовало многолетнее сотрудничество сторон. Кировский завод не только оснащал станками Monforts производственные линии ЗАО «Петербургский тракторный завод», ООО «Киров-Станкомаш» и других своих дочерних предприятий, но и являлся официальным дистрибьютором продукции немецкой компании на территории СНГ.
Одним из приоритетных направлений развития Кировского завода является расширение и совершенствование станкостроительного сегмента группы компаний. Приобретение Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co призвано способствовать развитию технологий и компетенций российского предприятия в области производства инновационной продукции и изготовления высокоточных и эффективных станков. Кроме того, сделка направлена на совершенствование производственной базы Группы компаний «Кировский завод» и интеграции холдинга в глобальную экономику.
Компания Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co основана в 1884 году в Германии. Специализация предприятия - серийное производство токарных станков и токарных обрабатывающих центров с ЧПУ с цилиндрическими гидростатическими направляющими, обеспечивающими высокую точность обработки деталей.
Станки Monforts используются в самолетостроении (MTU, Rolls-Royce, Pratt & Whitney), аэрокосмической отрасли (РКК «Энергия»), автомобилестроении и других областях.
Компания имеет собственные представительства в более чем 30 странах мира.
X-Tinal
« Ответ #531 : 14 Февраля , 2013, 09:28:35 »
Более миллиона человек приняло участие в забеге "Лыжня России" Очередная 31-я открытая всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России" прошла 10 февраля в 71 регионе России. В забеге, по словам министра спорта РФ Виталия Мутко, приняли участие около полутора миллионов человек. "Лыжня России" проводится министерством спорта РФ совместно с Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) ежегодно с 1982 года. По словам Мутко, "количество участников (гонки) растет год от года" и за последние несколько лет увеличилось на 300 тысяч человек.
X-Tinal
« Ответ #532 : 16 Февраля , 2013, 16:41:35 »
Челябинская учительница спасла при падении метеорита более 40 детей http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/16/1094971.html Как сообщил главный врач горбольницы N9 Олег Денисов, которого цитируют интернет-СМИ, учительница, которая в тот день была на подмене в двух четвертых классах, увидела, как дети во время мощной световой вспышки кинулись к окну. Она дала команду четвероклассникам укрыться под партами, а сама кинулась Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/16/1094971.html открывать стеклянные межкомнатные двери. Через несколько минут после вспышки последовал мощный взрыв, ударной волной разбило стекло, и осколки посыпались на женщину. Педагог не растерялась, скомандовала детям быстро одеться и эвакуировала их на улицу. "Никто из учеников не получил ни одной царапины. Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра. В настоящее время Карбышева проходит лечение в больнице N9", — сообщил главврач.
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #533 : 19 Февраля , 2013, 14:08:09 »
Немного из истории ...
12 февраля 1988 г на Черноморском флоте произошли события, которые получили «гулкий» резонанс в политических, военных и военно-морских кругах различных стран. В этот день произошел серьезный инцидент с участием боевых кораблей 6 Флота США крейсера УРО «Йорктаун» и эсминца УРО «Кэрон», пожаловавших в Черное море и нарушивших государственную границу СССР... Рассказ о тех событиях:
http://mywebs.su/blog/history/8328.html Видеосюжет:
http://www.youtube.com/v/RjQg7Cm8I5Q
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #534 : 20 Февраля , 2013, 07:21:05 »
В России создана первая женская вертолетная эскадрилья "Колибри" http://ria.ru/defense_safety/20130219/923667955.html#ixzz2LNMgl7qm Компании "Русские Вертолетные Системы" ("РВС") и "Вертолеты России" объявили о создании первой российской женской вертолетной эскадрильи "Колибри", сообщает во вторник пресс-служба "РВС". В пресс-релизе говорится, что "в состав эскадрильи входят как профессиональные пилотессы международного класса, так и курсанты любители, обучающиеся в учебном центре "РВС"". "Первая женская вертолетная эскадрилья "Колибри" — это пять красивых, активных девушек, решивших связать свою жизнь с небом. У каждой из них свои интересы, свои увлечения, своя история, приведшая их в авиацию, но всех их объединяет любовь к вертолетной авиации и к той свободе, которую она дарит", — говорится в пресс-релизе. Отмечается, что в честь новоиспечённой эскадрильи 8 марта "РВС" устраивает первый весенний бал "Колибри", который будет проходить в МВЦ "Крокус Экспо". "В программе бала торжественное приземление эскадрильи, праздничный концерт, и поздравления от вертолетной пилотажной группы "Беркуты", Ассоциации Вертолетной Индустрии, а также друзей, курсантов и выпускников учебного центра "РВС", в числе которых Герои России летчики-космонавты Сергей Крикалев и Юрий Лончаков", — говорится в сообщении.
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #535 : 21 Февраля , 2013, 09:40:24 »
В России начались работы по созданию крупнейших в мире импульсных установок для инерциального термоядерного синтеза Евгений Грабовский (ТРИНИТИ) и Сергей Бельков (ИЛФИ РФЯЦ-ВНИИЭФ) сделали доклад о начале работ по созданию в России крупнейших в мире импульсных установок для инерциального термоядерного синтеза. В ТРИНИТИ начато строительство электрофизической термоядерной установки «Байкал» для проведения экспериментов по зажиганию термоядерной мишени. Запланировано, что эта установка будет вчетверо превышать по мощности крупнейшую на сегодняшний момент в мире установку Z (Сандийские национальные лаборатории, США). Стоимость сооружения установки составит 4 млрд. руб. Также было отмечено, что во РФЯЦ-ВНИИЭФ начаты работы по созданию самой мощной в мире лазерной установки УФЛ-2М с энергией лазерного импульса 2,8 МДж (для сравнения: энергия лазерного импульса самой мощной в мире в настоящий момент установки NIF, США, составляет 2 МДж). Стоимость этой установки должна составить 45 млрд рублей.
Revolver
« Ответ #536 : 22 Февраля , 2013, 05:21:50 »
ТОП-7 МУЖСКИХ ПОСТУПКОВ В одном из последних интервью писатель Борис Стругацкий сказал, что необходимость в героизме возникает тогда, когда дело организовано плохо и люди не способны правильно и точно исполнять свои обязанности. В современной России простор для проявления героизма имеется. Чрезвычайные ситуации, стихийные бедствия, форс-мажоры - наша страна словно не может жить без постоянного притока адреналина.
В такие моменты ярче проступает сущность людей: одни малодушничают, другие мужественно, порой с риском для жизни, бросаются на помощь. И оказывается, что в огромной России живут сотни тысяч героев, про которых никто никогда не слышал.
В преддверии самого мужского праздника РБК нашел людей, которые достойны называться героями. Редакция выражает свое восхищение их поступками и поздравляет всех настоящих мужчин с 23 Февраля.
Читаем продолжение тут
Источник
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #537 : 25 Февраля , 2013, 08:09:14 »
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #538 : 25 Февраля , 2013, 08:14:05 »
От пушек до грейдеров небольшой рассказ об одном из предприятий России Одно из старейших предприятий Брянска в этом году отмечает 230 лет со дня своего образования. Завод «Брянский арсенал», построенный по указу Екатерины II исключительно для производства пушек, сегодня выпускает полный модельный ряд автогрейдеров. SmartNews побывал на производстве дорожной техники, известной далеко за пределами страны.
Кристиналь
новичок
Карма: 4
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #539 : 25 Февраля , 2013, 08:17:57 »
Летающие госпитали для МЧС Министерство чрезвычайных ситуаций России в 2013 году примет на вооружение два летающих госпиталя Ан-148-100ЕМ Сертификационные испытания нового типа самолета с участием представителей украинского госпредприятия «Антонов» уже провел Воронежский авиазавод. Поставка летающих госпиталей будет произведена в рамках масштабной программы технического переоснащения МЧС.