X-Tinal
« Ответ #660 : 10 Мая , 2013, 17:39:43 »
Две с половиной тонны топлива в секунду О ракетных двигателях и нашем неоспоримом превосходстве в них. Создатель лучших в мире жидкостных ракетных двигателей академик Борис Каторгин объясняет, почему американцы до сих пор не могут повторить наших достижений в этой области и как сохранить советскую фору в будущем
X-Tinal
« Ответ #661 : 10 Мая , 2013, 18:11:02 »
"Город мастеров" (город Городец в Нижегородской области) "Город мастеров" посвящен истории деревянного зодчества области периода XVI-XIX веков. Попадая в этот город как будто оказываешься в прошлом - скромные крестьянские постройки, дома зажиточных купцов, роскошный княжеский терем - все это создано в XXI веке. Особая ценность представленной архитектуры и древнерусского зодчества в том, что здесь воссоздана история глухой резьбы во всех ее проявлениях. В этом музее представлены различные экспозиции и мастерские, посвященные народному художественному промыслу: роспись, вышивка, игрушка, резьба по дереву, пряничный промысел, гончарное искусство.
X-Tinal
« Ответ #662 : 10 Мая , 2013, 23:45:23 »
Каргопольский характер «Я узнала, что такое каргопольский характер. Учитель в школе, сельский библиотекарь, тракторист и сапожник, — профессии моих друзей-каргополов. Теперь когда мне говорят, что русская провинция спилась и погибла, — я не вступаю в бесполезные споры, а улыбаюсь, потому что знаю, что это не так. Мои друзья растят детей, держат огород и скотину, ходят на воскресные службы. Они молоды, полны сил. Они не уедут с родной земли. И не потому, что им некуда ехать, а потому, что они любят ее и хотят сделать лучше»
X-Tinal
« Ответ #663 : 10 Мая , 2013, 23:54:09 »
9 мая в Казани запущены три новые станции метрополитена С сегодняшнего дня в Казани начали работать три новые станции метрополитена: «Юность» («Яшьлек») , «Северный вокзал» и «Авиастроительная». Первыми, кто опробовал новый отрезок метро в качестве пассажиров, стали мэр Казани Ильсур Метшин, ветераны и журналисты. Торжественной церемонии открытия новых станций городские власти решили не проводить. Градоначальник, группа приглашенных ветеранов, чиновники мэрии и представители СМИ проехали от станции «Авиастроительная» до «Козьей слободы».
X-Tinal
« Ответ #664 : 11 Мая , 2013, 00:19:44 »
Университетская сборная России одержала победу над командой КНР в "матче гигантов" по спортивному программированию Как сообщили в пресс-службе УрФУ, "матч гигантов", который длился 5 часов, завершился с итоговым счетом 38:35 в пользу российской команды. В нее вошли студенты Московского и Санкт-Петербургского госуниверситетов, Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, Уральского федерального университета и Московского физико-технического института.
По количеству побед в подобных турнирах российские программисты закрепили свое лидерство. основные их конкуренты - команды из Китая и Польши, пока занимают 2-3 места, рассказал один из экспертов, наблюдавших за турниром, Даниил Силантьев.
"Китайские программисты - хорошие спринтеры. Они оперативно решают несложные задачи, которые задают участникам турнира в самом начале. В результате китайцы делают хороший задел перед решением сложных задач. Другие команды догнать их не могут" - объяснил Силантьев. - Однако в этот раз российские программисты смогли собраться и не отпустили далеко от себя своих соперников".
Турнир программистов в УрФУ уже назвали репетицией чемпионата мира по программированию, который этим летом состоится в Санкт-Петербурге. Екатеринбург претендует на то, чтобы провести аналогичный турнир в 2014 году. Соперниками уральского города являются Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, остров Пхукет в Таиланде, Кочи в Индии. "Город-кандидат, который проведет чемпионат мира по программированию в 2014 году, будет объявлен 3 июля на церемонии закрытия чемпионата мира по программированию в Санкт-Петербурге. Мы не сомневается, что в 2014 году сильнейшие программисты мира вновь соберутся в России", - подчеркнул автор екатеринбургской заявки, первый проректор Уральского федерального университета Дмитрий Бугров.
X-Tinal
« Ответ #665 : 11 Мая , 2013, 17:33:40 »
Ханпаша Нурадилович Нурадилов (6 июля 1920 — 12 сентября 1942) — Герой Советского Союза Участник Сталинградской битвы. Уничтожил из пулемёта более 900 немецких солдат, уничтожил 7 пулеметных расчетов, взял в плен 14 противников. В сентябре 1942 во время боёв в районе города Серафимович Сталинградской области Нурадилов командовал пулемётным взводом. Тяжело раненый, он не оставил боевого оружия, уничтожив 250 фашистов и 2 пулемёта. Погиб в этом бою 12 сентября 1942 года. 21 октября 1942 года во фронтовой газете «Красная Армия» вышел материал, посвящённый Нурадилову. В газете говорилось: «Доблестный рыцарь нашей Отчизны. Бессмертный герой Кавказа, сын солнца, орел орлов, боец Ханпаша Нурадилов, убивший девятьсот двадцать врагов». Похоронен на Мамаевом кургане.
X-Tinal
« Ответ #666 : 12 Мая , 2013, 00:10:28 »
X-Tinal
« Ответ #667 : 13 Мая , 2013, 07:30:55 »
Фоторепортаж о Саяно-Шушенской ГЭС Саяно-Шушенская ГЭС — крупнейшая по установленной мощности электростанция России, 7-я — среди ныне действующих гидроэлектростанций в мире. Подробнее об этом уникальном сооружении можете почитать под катом
X-Tinal
« Ответ #668 : 13 Мая , 2013, 07:33:27 »
12 мая исполнилось 230 лет Черноморскому флоту Черноморский флот – самый «боевой» в Российской истории на его счету больше всего морских сражений. Два месяца назад было принято решение создать на его базе, а вернее, воссоздать постоянно действующую Средиземноморскую эскадру. Ей предстоит действовать и у берегов Сирии, и за пределами внутреннего моря Европы.
X-Tinal
« Ответ #669 : 13 Мая , 2013, 14:13:50 »
C 27 апреля по 1 мая cостоялся первый чемпионат WorldSkills Russia– 2013 Весной 2013 года (с 27 апреля по 1 мая) в Тольятти (Самарская область) состоялся Национальный чемпионат WSR – 2013, как генеральная репетиция молодых российских профессионалов перед чемпионатом Мира WSI в Лейпциге, в июле 2013 года. Подобные соревнования во всероссийском масштабе проводились впервые. В рамках данного проекта 310 молодых специалистов, прошедших отборочный тур, в возрасте от 18 до 25 лет из 44 субъектов Российской Федерации соревновались по 22-м номинациям (компетенциям): сварка, поварское дело, парикмахерское дело, камнеобработка, облицовка плиткой, кирпичная кладка, веб-дизайн, системное администрирование, автомеханика, столярное ремесло, косметология, мехатроника, окраска автомобилей, кузовной ремонт, монтаж вентиляционных систем, технический дизайн CAD, полиграфия, графический дизайн, кондитер, дизайн одежды, ювелирное дело, тракторное искусство.7 июля 2013 года сборная Российской Федерации WSR впервые примет участие в чемпионате Мира WSI в Лейпциге (ФРГ) сразу по 15 компетенциям.
X-Tinal
« Ответ #670 : 13 Мая , 2013, 19:15:12 »
X-Tinal
« Ответ #671 : 15 Мая , 2013, 15:10:19 »
X-Tinal
« Ответ #672 : 15 Мая , 2013, 15:14:49 »
Юношеская сборная России по футболу вышла в финал ЧЕ-2013 Футболисты юношеской сборной России (игроки 1996 года рождения) в серии пенальти одержали победу над сверстниками из Швеции в полуфинале чемпионата Европы-2013 среди игроков не старше 17 лет, проходящего в Словении, и пробились в финал турнира. В финале турнира сборная России встретится с национальной командой Италии, которая во втором полуфинале со счетом 2:0 победила сверстников из Словакии.
X-Tinal
« Ответ #673 : 16 Мая , 2013, 07:59:58 »
Как простые люди восстановили памятник в глубинке. Сами Уважаемые читатели! Мы неоднократно рассуждали о том, что человеку, болеющему за судьбу Родины, было бы неплохо помимо дискуссий в интернете заняться чем-нибудь полезным в реальной жизни. Воспитывать детей и платить налоги — это, безусловно, правильно, но недостаточно. На этой мысли вы с вами сошлись, а вот чего нам не хватает — так это живых примеров такой патриотической инициативы. Об одном из них расскажем ниже. Примечание редакции: Помимо благодарности ребятам, восстановившим памятник, хотелось бы отметить, что эта история наглядно демонстрирует порочность диванной позиции «я за всё хорошее, но пусть это хорошее делает государство». Займи наши герои ее, и памятник бы неминуемо погиб. Поэтому для нас это в первую очередь хороший пример практического патриотизма. Именно такими малыми усилиями мы должны крепить связь времён, о которой говорит автор, ведь за каждым из нас свой город, своя совесть и своя память.