Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 82   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Доброе слово о России
Кристиналь
новичок
*

Награды
« Ответ #165 : 24 Мая , 2012, 08:56:59 »

Доброе слово из Чувашии... ссылка (комментарий пользователя valentina34)

Боюсь, у меня не получится создать столь же впечатляющего, фактологического и мастшабного поста, как у автора, увы    , но попытаюсь свои скромные 5 копеек вставить в тему.
Не буду писать о промышленности, об изобретениях, о техническом прогрессе, тут я пас. Хотелось бы сказать о национальной политике России, которой равных в мире, думаю нет.

Я живу в Республике Чувашия. В 16 веке чуваши добровольно вошли в состав Русского государства как равные среди равных. Итогом (кроме политической, военной защиты, о которой я распространяться не буду) стали, на мой взгляд, две очень важных вещи: во-первых, чуваши сохранили себя как народ с его языком, культурой, традициями на исконно исторической территории, имея возможность развиваться, плодиться и размножаться как народ, под подкровительством "Старшего русского брата" и, во-вторых, чуваши стали христианами (до этого они были язычниками).

Все вопросы о "дикости и кровожадности русских" мне кажется, сразу снимаются, если посмотреть на освоение, например, Америки англосаксами и вхождением малых народов В состав России. Там - резня и бойня (и все, конечно, во имя "светлых и высоких идеалов длинного доллара или фунта или пиастра, что там было актуально на тот момент"), у нас - поддержка и помощь более сильного более слабому. У них (в государствах с многосотнелетней историей демократии и толерантности) коренные народы, (вернее то, что от них осталось), живущие в резервациях, у нас - национальные республики, автономии, округа. Во многом благодаря помощи русских братьев (и лично И.Н. Ульянову, отцу В.И.Ленина, уж как мы к последнему ни относимся) просветитель чувашского народа И.Я.Яковлев создал чувашский алфавит на основе, между прочим, кириллицы (что, оказалось самым лучшим способом передачи фонетического строя чувашского языка).
Кстати, государственными языками в моей республике являются и русский, и чувашский.
Мне интересно (на самом деле интересно, если есть живущие в штатах, поделитесь информацией), где-нибудь в оплоте демократии - США - есть штат, где наряду с английским государственным является, например язык микмаков или апачей? Существует ли национальная литература майя, моконов и проч.? Существует ли какой-нибудь университет общештатовского масштаба, носящий имя просветителя народа ирокезов? У нас главный педагогический ВУЗ республики носит имя И.Я. Яковлева - чуваша, просветителя чувашского народа.

А вот насчет христианизации - тут вообще отдельное спасибо русским от моих бабушек-дедушек-прабабушек и прапрабабушек, и от себя лично. РС. Не затронула, к сожалению,тему промышленного развития моей любимой республики, о которой можно говорить долго, подробно и содержательно, но не сегодня. РРС. Уж если совсем честно, признаюсь, я не совсем беспристрастна в любви к России и к русским - я русская по папе, а чувашка - по маме, если вдруг кому-то интересно.    :)
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2012, 09:00:46 от Кристиналь » Сообщить модератору   Записан
Кристиналь
новичок
*

Награды
« Ответ #166 : 24 Мая , 2012, 11:46:06 »

В Барнауле после реставрации открылся музей "Горная аптека"
«Горная аптека» появилась в Барнауле в XVIII веке. В 1793 г. вместо деревянного здания построили кирпичное. Именно в нем расположился музей, посвященной истории аптечного дела в регионе. Реставрация этого здания приурочена к 75-летию Алтайского края.

Сообщить модератору   Записан
Кристиналь
новичок
*

Награды
« Ответ #167 : 24 Мая , 2012, 11:55:13 »

"Города"

Угадайте, какой это город:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 25 Мая , 2012, 09:34:02 »

Самара?  Там такие клумбы посреди дорог :)
Хотя остальное вроде не узнаю :)
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2012, 09:38:23 от marissa » Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кристиналь
новичок
*

Награды
« Ответ #169 : 25 Мая , 2012, 10:06:33 »

marissa, не Самара :)  У границе с Украиной примерно
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2012, 19:28:34 от Кристиналь » Сообщить модератору   Записан
Кристиналь
новичок
*

Награды
« Ответ #170 : 25 Мая , 2012, 19:32:42 »

Более чем успешные результаты испытания бесконтактного трамвая Уралтрансмаша
http://sdelanounas.ru/blogs/17807/

19 мая трамвай модели 71-405-11 ходил в условиях городского движения, практически по всем маршрутам - и прошёл без подпитки от сети 114 км
По словам заводчан, это - мировой рекорд.
Бесконтактный трамвай обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, нет необходимости строить и обслуживать контактную сеть. Это и дешевле, и надежнее, и красивее. Во-вторых, заряжать аккумуляторы можно ночью, когда электроэнергия дешевле.

Уралтрансмаш входит в состав Уралвагонзавода.

Одновременно проводятся испытания и городского троллейбуса на автономном ходу. Были успешно проведены испытания опытного образца, способного идти без дозарядки 40 км, планируется увеличить этот путь до 60 км.  В целом троллейбус прошел 36 тыс км, из них 11 тыс км  - в бесконтактном режиме.

Кристиналь
новичок
*

Награды
« Ответ #171 : 25 Мая , 2012, 19:35:52 »

Фермеры возродили породу лошадей-"далматинцев" из алтайского эпоса
http://ria.ru/ocherki/20120525/657344357.html

Фермеры Улаганского района в Горном Алтае взялись за возрождение некогда легендарных пятнистых лошадей чубарой масти древней Алтайской породы, которые упоминаются еще в местном эпосе. В советские годы разведением чубарых, напоминающих окрасом далматинцев, здесь занимались серьезно, тогда общая численность пятнистых табунов оценивалась в 15 тысяч голов. Но в перестроечное время колхозы пришли в упадок, и только благодаря частным хозяйствам порода сохранилась.
Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #172 : 25 Мая , 2012, 19:47:57 »

Кристиналь, а Вы кто?

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 25 Мая , 2012, 20:24:16 »

Кристиналь, а Вы кто?
Автор темы же это:) под другим ником

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кристиналь
новичок
*

Награды
« Ответ #174 : 25 Мая , 2012, 20:35:56 »

marissa, ник тот же  (я его так читаю) :)
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2012, 20:48:00 от Кристиналь » Сообщить модератору   Записан
Иван-да-Марья
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 25 Мая , 2012, 22:31:25 »

Кристиналь, а Вы кто?
marissa, а смысл?  :)

Иван-да-Марья
долгожитель

Награды
« Ответ #176 : 25 Мая , 2012, 22:32:00 »

Кристиналь, а Вы со мной не разговариваете?  :roll:

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #177 : 25 Мая , 2012, 22:34:42 »

Кристиналь, а Вы кто?
marissa, а смысл?  :)
так автор забанен на недельку)
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #178 : 26 Мая , 2012, 08:08:51 »

Кристиналь, а Вы со мной не разговариваете?  :roll:
Разговариваю :)

Солнышко, неделька закончилась   :laugh:

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #179 : 26 Мая , 2012, 11:12:05 »

Соревнования автомобилей-роботов в России

Робокросс-2011.
Соревнования снова проходили на берегу озера Селигер. На этот раз правила усложнились.
Задания включали в себя не только автономный вариант движения транспортного средства, но и ручной
На этот раз кроме Газелей участие принимали самодельные транспортные средства и легковые автомобили. Квалификацию смогли пройти 7 странспортных средств.
По результатам этих соревнований команда победитель получило права участвовать в европейских соревнованиях беспилотных автомобилей M-ELROB 2012, которые пройдут осенью в Швейцарии. Впервые Россия принимает участие в таких крупных соревнованиях беспилотных автомобилей-роботов.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 82   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 19:01:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓