Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 82   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Доброе слово о России
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ко-Эль
завсегдатай
*****

Карма: 141
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



Награды
« Ответ #180 : 26 Мая , 2012, 12:21:13 »

Новый миасский бронеавтомобиль Урал-Тайфун на выставке "Комплексная безопасность-2012" в Москве. Футуристично.
Снаружи

Внутри
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #181 : 26 Мая , 2012, 16:02:39 »

Мобильная читальня
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=189863&cid=7



Все самое ценное и нужное - внутри этого автофургона. То, чего сегодня так не хватает в отдаленных селах региона. Не в каждом населенном пункте области есть своя библиотека. Теперь мобильная читальня приедет туда, где ее очень ждут. Возможности ноу-хау впечатляют. Чудо техники оборудовано всем необходимым. Здесь и Интернет скоростью 4 мб\сек, 20 метров книжных полок, тысяча книг, более двухсот CD и DVD дисков. Мощная акустическая система, возможность развертывания демонстрационных экранов вне автомобиля. Показ неискушенному сельскому зрителю документального и художественного кино.
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #182 : 28 Мая , 2012, 07:31:21 »

Российский робот стал чемпионом мира по шахматам
http://www.aif.ru/sport/article/52271



Когда из укрытия выдвинули русскую машину, она показалось просто дюймовочкой относительно германца. Беленькая вся, с оранжевыми вставками. Хотя послужной список намного значимее, чем у её оппонента. CHESSka уже играла с чемпионами мира Владимиром Крамником, Александрой Костенюк, с гроссмейстером Сергеем Карякиным и одерживала победы. Подчеркнём, что её разработчик, отец чемпионки мира Константин Костенюк, заложил в свою электронную «девочку» возможность бороться одновременно сразу на трёх досках. Вот это быстродействие и смогло реализоваться в игре с немецким монстром. И здесь «не аборигены съели КУКА», а русская техническая мысль, помноженная на талант и командный дух, уронили и по времени, и по смекалке гордый немецкий флажок. Да и знаки были в нашу пользу - перед началом матча папа-Костенюк украсил шахматную «роботяшку» победной георгиевской ленточкой. И за явным преимуществом - 3,5:0,5 - победила россиянка.

Можно даже посмотреть: :)
<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/TFeXUjQ87Ps" target="_blank">http://www.youtube.com/v/TFeXUjQ87Ps</a></noindex>
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #183 : 28 Мая , 2012, 15:42:17 »

http://sdelanounas.ru/blogs/17868/



24 мая 2012 г. открылся Центр космических услуг Тюменской области. Он будет собирать информацию о регионе, используя систему навигации ГЛОНАСС. Космические технологии выведут на новый уровень мониторинг природных ресурсов области, помогут в борьбе с правонарушителями.

Как рассказал начальник управления информационной политики Тюменского государственного нефтегазового университета Владимир Битюков, появление такого центра даст благо экономике всего региона.
«Центр станет работать по технологиям, которые накопились в космической отрасли со времен Советского Союза. В режиме онлайн можно будет видеть все, что происходит в регионе. В первую очередь пользователями системы станут различные ведомства. Например, МЧС, органы лесного хозяйства, водных ресурсов, транспортники, градостроители, экологи. У нас появится возможность предотвращать катастрофы», - считает Владимир Битюков.
Действительно, благодаря космическим технологиям специалисты могут своевременно оценивать природные риски, наблюдать опасные природные явления. Такие как пожары, наводнения. Кроме этого, система способна повысить достоверность картографических, кадастровых работ в области.
Есть возможность даже бороться с правонарушителями, задерживать «черных» лесорубов, браконьеров.

Кстати, услугами центра будут пользоваться не только государственные учреждения, но и все жители Тюменской области. Каждый желающий сможет использовать возможности системы ГЛОНАСС, например, в своем автомобильном навигаторе.
По задумке Роскосмоса, в каждом регионе страны будет свой Центр космических услуг.
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #184 : 30 Мая , 2012, 08:14:26 »



http://uralpress.ru/news/2012/05/29/pamyatnik-ile-muromcu-otkryli-vo-vladivostoke
Памятник Илье Муромцу открыли сегодня во Владивостоке. Местом для размещения скульптуры выбрали Адмиральский сквер в центре города, рядом с часовней Андрея Первозванного, аркой Цесаревича Николая и мемориальным комплексом "Боевая Слава Тихоокеанского флота".
Скульптура изготовлена в мастерской сибирского художника Константина Зинича и является подарком общественности Красноярска Владивостоку.
Жители этого сибирского города, которые проходили службу в пограничных войсках на Дальнем Востоке, предложили воздвигнуть во Владивостоке монумент воинской славы в честь защитников рубежей Родины. По их мнению, образ Ильи Муромца олицетворяет не только воинскую доблесть, но и нравственные идеалы.
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #185 : 30 Мая , 2012, 08:27:59 »

Защитный костюм для МЧС с нанотехнологиями
Сейчас о спасателях и нанотехнологиях. В Московском институте стали и сплавов презентовали новый защитный костюм для МЧС с магнитными вкраплениями. Разработчики говорят, что в таком облачении человек защищен от воды, газа и радиации. Кирилл Ховрин огнем проверил эти слова.

В ЛЭТИ изобрели 3D-ткань
Санкт-Петербург, 29 мая. Первые образцы ткани, имеющей 3D-свойства, получены группой ученых, возглавляемых доцентом Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) Николаем Михайловичем Сафьянниковым, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ЛЭТИ. «Патент на это изобретение стал 33-м в «коллекции» Заслуженного изобретателя Российской Федерации, единственного работника высшей школы Петербурга, имеющего это высокое звание», - отметили в университете.
Ранее эффект объемного, 3D-изображения применительно к тканям никогда не реализовывался, поскольку не была разработана технология получения таких изображений на столь сложной для этого основе. Сафьянников много экспериментировал прежде, чем пришло понимание, что проблема может быть решена путем особого - «диагонального» переплетения нитей, образующих ткань. Плюс к этому, на поверхности ткани создаются рельефные полосы различной ширины и различных направлений, которые особым образом периодически прерываются. Все это, а также особенности глаза человека и приводит к тому, что зрительно такой рисунок воспринимается, как объемный.


На 23-ей международной выставке «ITEX 2012» российские участники получили три золотые и четыре серебряные медали
Среди них:
 -  «Проект российской совместимой системы стереоскопического цифрового телевидения 2D/3D DVB-T» получил золотую медаль имени Николы Тесла в номинации "Лучшее изобретение". Ссылка
 - Экспозиция Минэнерго России признана серебряным призером в номинации «Лучший дизайн стенда». Ссылка
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #186 : 30 Мая , 2012, 19:51:56 »

Мемориальный музей космонавтики в Москве

Сайт музея: http://www.space-museum.ru/



Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #187 : 30 Мая , 2012, 20:02:30 »

В следующем году, по прогнозам Российского зернового союза (РЗС), экспорт зерна из России составит порядка 30 млн тонн. Это превысит абсолютный рекорд, который российские экспортеры зафиксируют в этом сезоне, отправив на мировой рынок порядка 27 млн тонн зерновых.

Активное наращивание аграриями экспортного потенциала привело к тому, что мировой рынок больше не может игнорировать Россию как поставщика. С 6 июня российское зерно будет котироваться на Чикагской товарной бирже. Дата начала торгов фьючерсами на поставку причерноморской пшеницы была названа владельцем биржи американской CME Group. «Для нас это означает, что мировой рынок признал Россию как одного из крупнейших поставщиков зерна и пшеницы, в частности и влияние объемов наших поставок на рынок»,— считает гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько. По данным аналитического центра «Совэкон», объем экспортных поставок только российской пшеницы по итогам текущего зернового года превысит 20 млн тонн, а с учетом поставок Украины и Казахстана — 30 млн тонн, что сравнимо по объему с поставками США, которые до сих пор являлись бесспорным лидером мирового рынка по экспорту данного вида сырья. Цена фьючерсов на причерноморскую пшеницу будет определена в первый день торгов, на сегодняшний день «идея цены» на причерноморскую пшеницу нового урожая, по оценкам ИКАР, составляет $265–270 за тонну. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1946934
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #188 : 01 Июня , 2012, 07:46:41 »

http://mamonino.livejournal.com/130834.html#comments
Новый океанский сторожевик



«Запомните этот день, потому что сегодня мы начинаем новый проект – 22100, - обратился к собравшимся генеральный директор зеленодольского завода им. Горького  (напомним, предприятие входит в ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс») Ренат Мистахов. - Этот проект мы ждали. Он будет инновационным. Это корабль водоизмещением 2700 тонн – мы с вами такие не строили. Но технологические мощности сегодня у завода есть. Идет техперевооружение завода, строим дом, гостиницы, собираем специалистов. Под это нужны объемы, и эти объемы нам сегодня дает государство, в том числе, в лице ФСБ»

А вот интервью от создателя «Океана» - главного конструктора ОАО «ЦМКБ «Алмаз» Бориса Лейкиса ...



Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #189 : 01 Июня , 2012, 07:55:05 »

Современный центр патриотического воспитания открылся под Ижевском



Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #190 : 01 Июня , 2012, 08:09:50 »

LADA Largus: плоды ученичества
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #191 : 02 Июня , 2012, 18:27:47 »

Справочник 2ГИС появился в Венеции и Падуе

Новосибирская компания 2ГИС вышла на европейский рынок и выпустила справочник двух итальянских провинций — Венеции и Падуи.

Как рассказала управляющий директор 2ГИС Вера Гармаш, всего в проект вошли территории 6 итальянских провинций — Венеция, Падуя, Ровиго, Тревизо, Верона и Виченца.

Карты Венеции и Падуи сделаны с детальностью до домов и улиц, дома имеют адресную привязку к местности. На карту остальных 4 провинций пока нанесены только основные дороги.

Первая версия 2ГИС Венеции и Падуи вышла только на итальянском, в ближайшей перспективе выпуск русской и английской версий.
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #192 : 02 Июня , 2012, 18:30:16 »

Южно-уральский госуниверситет запустил собственную электростанцию



Южно-уральский государственный университет ввел в эксплуатацию собственную электростанцию на основе приобретенной университетом микротурбинной установки Capstone C1000 мощностью в 1 мегаватт. Это поможет вузу, носящему статус национального исследовательского университета, не только перейти на практически автономное энергообеспечение, но и эффективнее готовить специалистов-энергетиков.  Теперь осваивать будущую специальность инженеры и энергетики будут прямо у электрощита.
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #193 : 02 Июня , 2012, 18:32:38 »

http://topwar.ru/14978-boevye-trenazhery-za-partoy-kak-na-voyne.html

В российской армии появились новые тренажеры. Это точные копии боевых машин, имитирующие движение и даже артиллерийскую стрельбу. Обучение на таких симуляторах в несколько раз легче, чем в реальных условиях, и намного безопасней.

Сначала эта железная конструкция резко взмывает вперед, затем падает назад. Так создается полная иллюзия реальности. На этом военном тренажере механиков-водителей обучают преодолевать сложные полигоны и минные поля. Причем обучение, говорят, легче, чем в автошколе.

Константин, младший сержант, рассказывает: "Управление намного проще, буквально на пальцах можно объяснить, как все делается, только нужна практика". Чтобы практика была как можно разнообразнее, инструктор каждый раз дает ученикам новое задание. А затем на мониторе следит за выполнением. В одном окне видно, как танк едет по препятствиям, в другом — не отклонился ли он от заданного маршрута.


Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #194 : 02 Июня , 2012, 18:35:02 »

Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) официально присвоил названия "флеровий" и "ливерморий" 114-му и 116-му элементам таблицы Менделеева, синтезированными российскими учеными при содействии американских коллег.

Ссылка: http://ria.ru/science/20120531/661906305.html



Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 82   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
30 Июля , 2025, 18:56:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 17. smf-srv