тетешечка
« Ответ #225 : 27 Июня , 2012, 23:30:25 »
отмечусь
Ко-Эль
« Ответ #226 : 29 Июня , 2012, 21:25:54 »
Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности. Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.
Что интересно - компания расположена в Екатеринбурге.
Naddinka
« Ответ #227 : 29 Июня , 2012, 21:33:29 »
Порадую "хорошим происходящим в России". Под Волгоградом мужчина застрелил чиновника, вымогавшего у него деньги, прямо в служебном кабинете В Волгоградской области мужчина застрелил главу администрации Светлоярского района прямо в его служебном кабинете, после чего сразу пришел к следователям с явкой с повинной и заявил, что чиновник вымогал у него деньги, сообщает официальный сайт СКР по региону. «Около 16.30 на своем рабочем месте застрелен глава Светлоярского района Волгоградской области Николай Крутов. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК «Убийство», – говорится в сообщении СКР. По данным следствия, 63-летний местный житель пришел в кабинет к главе района, где из пистолета «Макаров» произвел 5 прицельных выстрелов в чиновника. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения преступления подозреваемый сразу же направился в районное подразделение регионального управления Следственного комитета и сообщил о произошедшем, выдав оружие и патроны. В настоящее время он задержан и уже написал явку с повинной. По словам мужчины, мотивом совершения убийства послужило систематическое вымогательство у него денег со стороны Крутова. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Представитель СКР назвал «Интерфаксу» фамилию задержанного: им оказался 63-летний житель района Асламбек Вагапов. «Газета.Ru»
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #228 : 30 Июня , 2012, 07:56:23 »
Порадую "хорошим происходящим в России". Под Волгоградом мужчина застрелил чиновника, вымогавшего у него деньги, прямо в служебном кабинете
Ситуация мутная, чеченец застрелил человека, в начале 2000 участвовавшего в КТО в Чечне.
Naddinka
« Ответ #229 : 30 Июня , 2012, 11:18:22 »
Порадую "хорошим происходящим в России". Под Волгоградом мужчина застрелил чиновника, вымогавшего у него деньги, прямо в служебном кабинете
Ситуация мутная, чеченец застрелил человека, в начале 2000 участвовавшего в КТО в Чечне.
Да, у каждого чеченца есть оружие и они не станут терпеть унижения и издевательства в отличии от русских.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #230 : 01 Июля , 2012, 20:15:34 »
Ну тогда про оружие...
Испытания противовертолетной мины успешно завершены в России «Формально акт о прохождении госиспытаний еще не подписан, но сами испытания прошли успешно. Сейчас решается вопрос о закупке Министерством обороны РФ одного комплекта из 200 мин», – сказал представитель предприятия. Он отметил, что «противовертолетная мина – оружие кинетического действия». Она представляет собой «взрывчатое вещество, прикрытое облицовкой из меди». При подрыве мины от акустического датчика «формируется ударное ядро, которое летит с высокой скоростью 2,5–3 км в секунду». Такая скорость позволяет обходиться без упреждения при атаке цели. «Поражающие элементы заряда способны пробить стальную броню толщиной до 12 мм на расстоянии до 100 метров», – сообщил собеседник агентства. По его словам, противовертолетные мины предполагается применять на вертолетоопасных направлениях в виде минных полей. Отвечая на вопрос о том, смогли ли бы такие мины изменить ход военной кампании США в Ираке в 2003 году, если бы они были на вооружении иракских войск, представитель предприятия сказал: «Это оружие имеет двоякий характер – оно как поражающее, так и психологическое». «Государство, которое знает о наличии таких мин у своего противника, вынуждено будет изменить тактику действий вертолетов, которые не смогут действовать на малых высотах. А поднявшись вверх, вертолеты станут уязвимы для средств войсковой ПВО», – сказал он.
X-Tinal
« Ответ #232 : 02 Июля , 2012, 07:45:25 »
X-Tinal
« Ответ #233 : 02 Июля , 2012, 07:49:10 »
Два обзора, по производству и по судостроению. Кому то покажется скучноватыми, банальными, кому то - нет...
Обзор новых производств июня http://sdelanounas.ru/blogs/19106/ Обзор гражданского судостроения за второй квартал 2012 года http://sdelanounas.ru/blogs/18860/ Это факты, это экономическая кровь страны, это то, что по-тихоньку делает страну сильнее и богаче.
Ко-Эль
« Ответ #234 : 02 Июля , 2012, 22:47:57 »
На ОАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) начались летные испытания легкого многоцелевого вертолета «Ансат». «Сегодня на заводе идут летные испытания «Ансата» с гидромеханической системой управления», - сообщил газете «БИЗНЕС Online» генеральный директор КВЗ Вадим Лигай. По его словам, первый полет состоялся еще 15 мая. В общем, ничего удивительного в том, что об этом стало известно только сейчас, нет – в последнее время КВЗ все труднее «расстается» с информацией.
Между тем этой новости ждали не один год, ведь она, по сути, означает перезапуск программы вертолета «Ансат» (в переводе с татарского – «простой», «несложный») - собственной разработки КВЗ, которой так гордится Татарстан и которая, что называется, не пошла. Причина, как объясняют на КВЗ, - необычная для вертолетов и технически продвинутая система управления, электродистанционная (ЭДСУ; ее еще называют «комплексной»). «Ансат» стал первым в мире вертолетом с ЭДСУ - европейский опытный Eurocopter ЕС-135 взлетел в январе 2002 года. Eurocopter намерен внедрить ЭДСУ на серийных машинах в 2012 - 2017 годах.
Тем не менее «Ансат» до сих пор не сертифицирован для перевозки пассажиров, хотя и выполняет разные другие работы. Причина – именно в ЭДСУ. Руководство КВЗ утверждает, что «Ансат» попросту опередил свое время: «Поскольку мы в этой области первопроходцы, нам и достаются все шишки». В итоге решено было проработать более простую модификацию «Ансата» - «Ансат-1М», с более простой, гидромеханической системой управления (ГМСУ). КВЗ представил эту машину на стоянке 26 апреля этого года под названием «Ансат». «Маркетинговые исследования показывают, что «Ансат» востребован на рынке, и чтобы не терять время, было решено поставить на вертолет механическую систему и сертифицировать его как отдельную единицу, - уточнил Лигай. - ЭДСУ пока оставлена в том виде, в каком она есть, до получения новых сертификационных требований – мировых и российских». Сертификацию нового вертолета планируется завершить до конца года. А дальше – серия.
http://www.business-gazeta.ru/article/62118/
тетешечка
« Ответ #235 : 02 Июля , 2012, 22:54:26 »
В Питере есть вот такой замечательный
Музей Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи (ВИМАИВиВС) сайт музея:
http://www.artillery-museum.ru Фотографии из музея:
там не только на улице музей, но и внутри. ОЧЕНЬ познавательно. у меня в детстве дух захватывало аж во время экскурсий
X-Tinal
« Ответ #236 : 02 Июля , 2012, 23:07:01 »
тетешечка , фотографий хороших не нашел внутренних выставок ((
тетешечка
« Ответ #237 : 03 Июля , 2012, 08:18:29 »
X-Tinal , вот немного)
и вот как выглядит музей с высоты птичьего полета
Кстати, музей появился в тот же год, что и сам город Санкт-Петербург - 1703. По приказанию Петра I построили деревянный барак для хранения старинных артиллерийских орудий.
Сейчас этот музей является одним из крупнейших в мире.
X-Tinal
« Ответ #238 : 03 Июля , 2012, 08:29:39 »
тетешечка , спасибо :)
X-Tinal
« Ответ #239 : 06 Июля , 2012, 23:37:33 »
В России открылась вторая клеточная станция Специалисты научно-производственной лаборатории клеточных технологий ОГУ запустили в работу вторую в России клеточную станцию. Уникальное оборудование, приобретенное благодаря гранту губернатора и правительства Оренбургской области, предназначено для создания биоклеточных продуктов. В планах ученых ОГУ на основе матрицы биопластического материала "Гиаматрикс" вырастить тканеэквивалент, например живой человеческий зубной имплантат. — Нам очень повезло с матрицей, — говорит заведующий лабораторией клеточных технологий ОГУ Рамиль Рахматуллин. — Размещенные на ней стволовые клетки, которые предоставила для опыта областная станция переливания крови, очень хорошо приживаются и растут. Внутри клеточной станции мы создали оптимальные условия для жизнедеятельности клетки: температура 37 градусов Цельсия, определенная влажность и уровень углекислого газа — то есть всё, как в организме человека. Пока цель ученых — вырастить на матрице полноценный слой недифференцированных клеток, из которых впоследствии можно создать человеческий органный тканеэквивалент.