X-Tinal
« Ответ #240 : 11 Июля , 2012, 23:55:29 »
Карельские ученые изобрели универсальный экологический фильтр, способный нейтрализовать выхлопные газы автомобилей и очищать воздух в помещении. Один из ученых применил изобретение в своей "семёрке". Это пока единственный в мире автомобиль с экологическим нанофильтром. Александр Кокатев не боится ни техосмотра, ни ввода норм "Евро-4". А, кроме того, водитель не загрязняет окружающую среду на своей видавшей виды "семёрке". Угарного газа из выхлопной трубы этой машины в окружающую среду попадает в пять раз меньше, чем из любой другой.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=845227
X-Tinal
« Ответ #241 : 17 Июля , 2012, 08:36:14 »
http://izvestia.ru/news/529880 Российская биотехнологическая компания «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) первой в мире запустила в серийное производство препарат, выращивающий новые кровеносные сосуды взамен старых, забитых холестериновыми бляшками. Лекарство называется «Неоваскулген», его инъекции заставляют капиллярную сеть хаотично разрастаться. Разработчики говорят, что такой способ лечения ишемии — единственная альтернатива проведению операции в запущенных случаях болезни. Принцип действия препарата состоит в использовании специального гена VEGF 165, который заставляет организм выращивать новые сосуды. Большая часть препарата, попавшего в организм, разрушается почти сразу — его перерабатывают печень и селезенка. Но около 1% гена усваивается клетками в области его введения, и этот ген формирует в цитоплазме белок, отвечающий за создание новых сосудов. Белок выделяется из клеток в межклеточную среду — в мышечную ткань, расположенные поблизости клетки сосудов начинают делиться:вырастает новая ткань капилляров, в ней формируются просветы, образуются слои, в итоге формируется сеть сосудов. Процесс затухает и останавливается после того, как в клетке цитоплазмы происходит естественная чистка — вещество выводится из организма. Пациенту делают повторную инъекцию, и процесс продолжается до тех пор, пока не сформируется биологический шунт — сеть сосудов, которая соединяет кровоток по обе стороны от сужения. Таким образом, создается альтернативный путь, и кровоток восстанавливается.
X-Tinal
« Ответ #242 : 17 Июля , 2012, 08:42:06 »
Российские школьники завоевали золотые и серебряные медали на 53-й Международной математической олимпиаде, 17 июля они возвращаются в Москву. Олимпиада проходит в городе Мар-дель-Плата (Аргентина) с 5 по 17 июля. Россию на Олимпиаде представляют шестеро школьников: Михаил Григорьев (г. Казань) – золотая медаль; Александр Калмынин (г. Иркутск) – золотая медаль; Дмитрий Крачун (г. Санкт-Петербург) – золотая медаль; Даниил Клюев (г. Санкт-Петербург) – золотая медаль; Александр Матушкин (г. Ижевск) – серебряная медаль; Лев Шабанов (г. Москва) – серебряная медаль.Таким образом, Россия в 2012 году завоевала четыре золотые и две серебряные медали. В 2011 году российская команда завоевала две золотые и четыре серебряные медали. Международная олимпиада по математике проводится ежегодно с 1959 года. Каждую страну представляет команда, состоящая не более чем из шести участников, руководителя и научного руководителя. Официально ММО – личное первенство. Участники должны быть не старше 20 лет и не учиться в вузе. Участникам предлагается решить шесть задач (по три задачи в день, в течение двух дней подряд), каждая из которых оценивается в 7 баллов, так что возможный максимум – 42 балла. Задачи выбираются из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики.
Донна Роза
« Ответ #243 : 17 Июля , 2012, 09:10:24 »
Российские школьники завоевали золотые и серебряные медали на 53-й Международной математической олимпиаде, 17 июля они возвращаются в Москву. Олимпиада проходит в городе Мар-дель-Плата (Аргентина) с 5 по 17 июля. Россию на Олимпиаде представляют шестеро школьников: Михаил Григорьев (г. Казань) – золотая медаль; Александр Калмынин (г. Иркутск) – золотая медаль; Дмитрий Крачун (г. Санкт-Петербург) – золотая медаль; Даниил Клюев (г. Санкт-Петербург) – золотая медаль; Александр Матушкин (г. Ижевск) – серебряная медаль; Лев Шабанов (г. Москва) – серебряная медаль.Таким образом, Россия в 2012 году завоевала четыре золотые и две серебряные медали. В 2011 году российская команда завоевала две золотые и четыре серебряные медали. Международная олимпиада по математике проводится ежегодно с 1959 года. Каждую страну представляет команда, состоящая не более чем из шести участников, руководителя и научного руководителя. Официально ММО – личное первенство. Участники должны быть не старше 20 лет и не учиться в вузе. Участникам предлагается решить шесть задач (по три задачи в день, в течение двух дней подряд), каждая из которых оценивается в 7 баллов, так что возможный максимум – 42 балла. Задачи выбираются из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики. круто!
вот честно, очень рада, что такие дети - умные, талантливые у нас в России.
И дай Бог, чтобы они были нужны своему государству.
Чтобы изменилась ситуация, когда "уехать из страны готовы 53% выпускников элитных российских спецшкол. А уехать на время (например, получить за рубежом высшее образование) — 80% выпускников! При этом родители этих детей нацелены на карьеру наследников вне России еще сильнее. Буквально «выталкивают их из страны, говоря: твое будущее там, а не здесь, — 87%»,
http://www.mk.ru/social/article/2012/07/10/724050-vyirastit-i-vyibrosit.html Когда депутат Государственной Думы подходит к протестующим у здания ГД РФ мальчикам и девочкам и говорит "по-отечески" "Уезжайте отсюда. вы все равно ничего не измените".
X-Tinal
« Ответ #244 : 17 Июля , 2012, 22:02:34 »
http://sochi-24.ru/sport/na-olimpijskom-trampline-sostoyalis-pervye-mezhdunarodnye-sorevnovaniya.2012717.52088.html На олимпийском трамплине состоялись первые международные соревнования На трамплинах в Сочи прошли первые международные старты. Континентальный Кубок собрал более 50 летающих лыжников из России, Австрии, Швейцарии, Германии, Чехии, Польши, Норвегии, Словении, Болгарии и Японии. Опробовать новый трамплин приехали титулованные прыгуны, в том числе четырёхкратный олимпийский чемпион из Швейцарии Симон Амман. Международный турнир стал не только важным этапом в подготовке к Олимпиаде-2014, но и заметным событием в истории отечественного спорта: ранее летние состязания международного уровня по этой дисциплине в России не проводились. Их основной целью стало тестирование спортивного комплекса, а также подготовка технического персонала.
тетешечка
« Ответ #245 : 17 Июля , 2012, 23:47:05 »
Ко-Эль , а у Путина дочки где, не подскажете? Есть на кого равняться.
А разве они не заточены в монастыре вместе с матерью, с которой Путин развелся ради Кабаевой? :D
так говорят, что жена Путина недавно родила))) какой развод и Кабаева)))
X-Tinal
« Ответ #246 : 18 Июля , 2012, 00:24:55 »
Ребяты, для политики есть другие темы (я в первом сообщении написал). Давайте не будем "засорять" эту :)
X-Tinal
« Ответ #249 : 20 Июля , 2012, 12:34:03 »
Юные южноуральские шахматисты в числе победителей международного турнира По итогам семидневных баталий награды получили трое ребят, представляющих Челябинскую область. Само состязание интеллектуалов на III кубок главы региона, проводилось в Сатке на базе дворца культуры «Магнезит». Всего за право обладания кубком боролись 111 ребят из России, Белоруссии, Латвии и Казахстана, сообщает пресс-служба губернатора. Среди участников было немало титулованных шахматистов – победителей и призеров Кубка Европы, Кубка мира, чемпионатов России и Уральского Федерального округа. В турнире до 12 лет соревновались 36 шахматистов. Первое место разделили Артур Гайфуллин из города Октябрьский и Михаил Щербаков из Сатки – оба набрали по 7 очков, по дополнительным показателям Артур занял первое место. Среди девочек в возрастной категории до 12 лет победителем стала Наталья Калинина из Челябинска. Кроме того, решением оргкомитета символичным призом была отмечена самая юная участница турнира – 6-летняя Ксения Мироедова из Чебаркуля.
X-Tinal
« Ответ #250 : 20 Июля , 2012, 18:43:53 »
В Омской области открыли новый свиноводческий комплекс производственной мощностью на 110 тысяч голов или 9 тысяч тонн мяса в год. http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2012/07/20/1342768250076.html Строительство свиноводческого комплекса стало главным звеном в создании производства замкнутого цикла. Необходимым дополнением к свинокомплексу станет комбикормовый завод проектной мощностью 10 тонн полнорационного гранулированного корма в час с элеватором на 30 000 тонн единовременного хранения. Компания планирует закончить строительство этого объекта до конца 2012 года. В настоящее время поголовье свиней, выращиваемое в животноводческих комплексах Омской области, насчитывает 700 тысяч голов. С выходом на проектную мощность нового свинокомплекса это поголовье существенно прирастёт. Первое потомство от пяти тысяч племенных свинок здесь получили ещё в апреле, а сегодня поголовье насчитывает уже 35 тысяч свиней. Для эксплуатации комплекса создано 250 рабочих мест. «Открытие такого животноводческого комплекса – знаковое событие для всей Омской области. Нам бы во все районы по такому комплексу и область жила бы достойно, ведь это центр самых современных технологий в сельском хозяйстве. Подобные предприятия не только повышают авторитет отрасли, но и делают ее привлекательной для других инвесторов. Мы получаем новые рабочие места и достойную зарплату для местных жителей, налоги в бюджет для решения социальных задач. Моя мечта, чтобы такой комплекс был в каждом районе», - отметил губернатор Виктор Назаров в ходе посещения свинокомплекса.
X-Tinal
« Ответ #251 : 20 Июля , 2012, 18:44:55 »
Система-112 обеспечит национальную безопасность России http://sdelanounas.ru/blogs/19736/ Правительство РФ одобрило проект федерального закона, регламентирующего введение единого телефона вызова экстренных оперативных служб – 112, сообщает РИА «Новости». В рамках реализации программы будет создана необходимая информационно-коммуникационная инфраструктура и внедрены современные технические решения на базе ГЛОНАСС. Концепция создания Системы через единый номер 112 предусматривает организацию единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) на базе муниципалитетов с целью объединения различных служб и ведомств в единое информационное пространство. Ведущий российский системный интегратор НПО РИК-Системы успешно внедряет современные технические решения, разработанные в соответствии с нормативно-техническими требованиями МЧС РФ, для обеспечения функционирования и автоматизации деятельности ЕДДС. Современные коммуникационные и геоинформационные технологии значительно повышают качество и эффективность работы диспетчерского состава, являются платформой для ввода единого номера 112.
Ко-Эль
« Ответ #252 : 31 Июля , 2012, 21:27:37 »
Про стратегические ядерные силы. Заложили четвертую АПЛ для Булавы. Сначала хотели назвать ее Святитель Николай, но передумали, т.к. ее все начали называть Дедом Морозом :)
СЕВЕРОДВИНСК, 30 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в понедельник принял участие в церемонии закладки головного стратегического подводного ракетоносца "Князь Владимир" (проект "Борей-А"), которая прошла в стапельном цехе "Севмаша".
Проект "Борей-А" относится к четвертому поколению атомных стратегических ракетоносцев. При его строительстве будут применены последние достижения создания корабельных радиоэлектронных средств, а также снижении шумности. Корабль спроектирован ОАО "ЦКБ МТ "Рубин" (Санкт-Петербург).
"К 2020 году таких лодок типа "Борей" у нас должно быть уже восемь: две из них - "Александр Невский" прошел испытания, еще одна проходит испытания. Уверен, что весь проект будет реализован", - сказал Путин перед началом церемонии.
http://nw.ria.ru/politics/20120730/82137985.html
X-Tinal
« Ответ #253 : 01 Августа , 2012, 23:17:23 »
Российские роботы везут олимпийское золото из Китая В то время как атлеты всего мира готовились к Олимпиаде в Лондоне, в Китае состоялись III Международные олимпийские соревнования гуманоидных роботов. Студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) в очередной раз доказали своё превосходство в области робототехники и возвращаются с золотой, серебряной и бронзовой медалями. Это уже не первая победа команды ИТМО — в октябре 2011 года ребята взяли первое место в одной из 6 номинаций «Студенческого инновационного конкурса-выставки роботов в рамках АТУРК», проходившего в Китае. Отметим, что уже не первый год по инициативе Университета ИТМО в Петербурге проходит Фестиваль мехатроники и робототехники. http://www.youtube.com/v/xSxoSHGBhi4