X-Tinal
« Ответ #705 : 27 Мая , 2013, 12:51:51 »
Liza Caddy , ты только мои коллегам не рассказывай ))
Liza Caddy
« Ответ #706 : 27 Мая , 2013, 12:56:02 »
Liza Caddy , ты только мои коллегам не рассказывай ))
я их не знаю)))
да ладно коллегам. главное начальству ;) могут не оценить настоящий талант! :D
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
X-Tinal
« Ответ #707 : 27 Мая , 2013, 14:15:43 »
Liza Caddy , пусть не ценят, лишь бы платили ))
X-Tinal
« Ответ #708 : 27 Мая , 2013, 14:18:48 »
26 мая - 100 лет со дня полета "Русского витязя"! 26 мая 1913 года совершил первый полет первый в мире многомоторный самолет «Русский витязь» инженера Игоря Сикорского. Молодой инженер создал эту машину в качестве опытного самолёта для дальней разведки. На нём можно было разместить как два, так и четыре мотора. Самолет первоначально назывался «Гранд» или «Большой Балтийский», а после некоторых доработок получил название – «Русский витязь». 2 августа 1913 года самолет установил мировой рекорд продолжительности полёта — 1 час 54 минут. Этот самолет, превосходивший по размерам и взлетному весу все машины, построенные до этого момента, стал основой для нового направления в авиации – тяжелого самолетостроения. «Русский витязь» стал родоначальником всех последующих тяжелых бомбардировщиков, транспортников, разведчиков и пассажирских авиалайнеров в мире. Прямым продолжателем «Русского витязя» стал четырехмоторный самолёт «Илья Муромец», первый экземпляр которого был построен в октябре 1913 года. Игорь Иванович Сикорский (1889 — 1972) родился в семье медиков. Отец - Иван Алексеевич, был известным психиатром, профессором Киевского университета, ведущим специалистом по лечению заикания. Мать - Мария Стефановна (урождённая Темрюк-Черкасова), работала врачом-терапевтом. Сын не пошел по стезе родителей. Молодой Сикорский получил среднее образование в одной из классических гимназий Киева, в 1903 - 1906 гг. учился в Петербургском морском училище (Морском кадетском корпусе), которое готовило кадры для флота. После его окончания поступил в Киевский политехнический институт. Он также посещал лекции по математике, химии и кораблестроению в Париже.
X-Tinal
« Ответ #710 : 28 Мая , 2013, 13:45:43 »
Лучший пахарь России живёт в Калининградской области На Дону завершилось второе открытое Всероссийское первенство механизаторов по мастерству обработки почвы. В соревнованиях приняли участники из 18 сельскохозяйственных регионов страны. Победителем был признан Евгений – потомственный механизатор из знаменитой в самом западном российском регионе крестьянской семьи Низовских. Ему вручили документы на новенький современный трактор. В июле лучший пахарь страны отправится в Канаду – защищать честь страны уже на международных соревнованиях по пахоте. А в следующем году Евгений Низовских будет представлять Россию на международных соревнованиях по пахоте во Франции.
X-Tinal
« Ответ #711 : 28 Мая , 2013, 13:47:01 »
X-Tinal
« Ответ #712 : 28 Мая , 2013, 14:26:29 »
X-Tinal
« Ответ #713 : 28 Мая , 2013, 19:34:04 »
Микрон — сердце российской микроэлектроники http://habrahabr.ru/post/181119/ Из недавних статей о микроэлектронике (1, 2, 3) вы могли узнать, что самые современные микросхемы в России (90нм) — делают на заводе Микрон, в Зеленограде. Недавно мне как раз удалось его посетить, посмотреть на производство, по-задавать вопросы. Основное коммерческое направление Микрона — разнообразные RFID метки, чипы для sim-карт, документов — в общем все, что можно продать в России. Также Микрон производит массу продукции по заказам российских дизайн-центров, но в большинстве случаев информация о конкретных продуктах не разглашается. Из известных примеров — процессоры Кварк, разработанные КМ211. Также сейчас МЦСТ допиливает Эльбрус под производство на Микроне. В целом, 20-25% продукции идёт на экспорт(LF и HF RFID чипы), остальное — по заказам отечественных дизайн-центров, и на внутренний рынок. Микросхем для потребительской электроники пока производится не так много т.к. объемы производства бытовой электронной продукции в России также не велики, а то что производится — собирается практически полностью из импортных комплектующих.
X-Tinal
« Ответ #715 : 30 Мая , 2013, 01:46:03 »
В Уфе прошёл праздник "1000 велосипедистов" 19 мая 2013 года в Уфе состоялось крупнейшее веломероприятие года – «День 1000 велосипедистов», приуроченное к международному дню приверженцев этого вида спорта. Организаторы сообщили о более чем 3500 участников велофестиваля, прошедшего в Уфе уже в третий раз. Самому юному из них было всего 3 года. Помимо уфимцев, специально на мероприятие приехали велосипедисты из 24 городов и 7 регионов России. В велопробеге приняли участие и первые лица республики и города, в частности Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов, глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванович Иванюта, главы Администраций районов столицы Башкортостана. Дабы равномерно распределить велосипедистов по колонне, все должны были построиться перед стартом группами по номерам. Организаторам не хватило номеров для всех прибывших на праздник!
Ко-Эль
« Ответ #716 : 30 Мая , 2013, 07:08:34 »
Первая летная ракета-носитель «Ангара» отправлена на космодром Плесецк 28.05.2013
Первое летное изделие ракеты-носителя легкого класса «Ангара 1.2 ПП» (под первый пуск) отгружено с завода-изготовителя Государственного космического научно–производственного центра имени М.В.Хруничева для отправки на космодром Плесецк.
В соответствии с графиком подготовки к первому старту легкой «Ангары», железнодорожный состав со ступенями ракеты-носителя «Ангара 1.2 ПП» отправлен в Плесецк в ночь с 27 на 28 мая с.г.
СПРАВКА
«Ангара» - новое поколение ракет-носителей модульного типа, разрабатываемых на основе двух универсальных ракетных модулей (УРМ) с кислородно-керосиновыми двигателями: УРМ-1 и УРМ-2.
Семейство ракет-носителей «Ангара» включает в себя носители четырех типов легкого, среднего и тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 т до 25 тонн (Ангара А5) до 35 тонн (Ангара 7) на низкой околоземной орбите (при старте с космодрома Плесецк).
В составе ракет-носителей легкого класса «Ангара-1.2» используется один УРМ. Предельной по количеству блоков может быть ракета-носитель, состоящая из семи УРМ – Ангара-А7.
Широкое применение унификации и уникальные технические решения позволяют с одной пусковой установки осуществлять пуск всех РН семейства «Ангара».
Пуски всех ракет-носителей серии «Ангара» планируется проводить с космодрома Плесецк, расположенного в Архангельской области.
Создание космического ракетного комплекса «Ангара» - задача особой государственной важности. Ввод КРК «Ангара» в эксплуатацию позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и обеспечит России независимый гарантированный доступ в космос.
Naddinka
« Ответ #718 : 01 Июня , 2013, 16:08:16 »
Спецоперация "Горбачев" (Андрей Караулов, Артём Войтенков)-понятно откуда уши у таких сюжетиков растут. Лгущий преступник Караулов вырастил новую смену.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #719 : 03 Июня , 2013, 08:17:19 »
Обзор новых производств: май 2013 г. http://sdelanounas.ru/blogs/34191/ Наиболее заметными событиями прошедшего месяца стали открытие золотоизвлекательной фабрики в Челябинской области, запуск в Новосибирской области крупнейшего за Уралом завода горячего цинкования, ввод в строй линии по производству современных полимерных материалов ОАО «Воронежсинтезкаучук», открытие нового производственного комплекса в рамках модернизации компании "Башнефть", завершение строительства в Кемерово первой очереди шахты "Бутовская", начало производства скоростных поездов «Ласточка» на заводе "Уральские локомотивы" в Свердловской области.