X-Tinal
« Ответ #780 : 10 Июля , 2013, 20:11:53 »
Дендрарий в Сочи
X-Tinal
« Ответ #781 : 12 Июля , 2013, 20:00:48 »
Итоги 6-го дня Универсиады в Казани для России http://sdelanounas.ru/blogs/36634/ 6 фактический и 5-й соревновательный день Универсиады принёс российской сборной ещё 10 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых медали. Итого сейчас в нашем зачёте 72 награды высшей пробы, что по-прежнему оставляет за Россией незыблемое лидерство на Универсиаде! По общему количеству наград мы также лидируем - в нашем зачёте их 135 - уже больше, чем в конце прошлой Универсиады! Ближайший конкурент - Южная Корея - отстаёт от нас более, чем в 4 раза! Ну, а по "золоту" тех же корейцев мы опережаем ровно в 6 раз!
Naddinka
« Ответ #782 : 12 Июля , 2013, 20:38:49 »
Ну не позорились бы а? Выставить олимпийскую сборную против студентов и гордиться наградами Как говорят: "Если на Универсиаде Россия выставила против иностранных студентов олимпийскую сборную, в Олимпиаде будет выступать уже вооруженный спецназ."
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #784 : 12 Июля , 2013, 20:53:18 »
Ну не позорились бы а? Выставить олимпийскую сборную против студентов и гордиться наградами Как говорят: "Если на Универсиаде Россия выставила против иностранных студентов олимпийскую сборную, в Олимпиаде будет выступать уже вооруженный спецназ."
список наших спортсменов:
http://kazan2013.ru/ru/st_events/athletes#/hide/ru/-240/Participant/List Все спортсмены российской команды - студенты или год назад получили диплом Университета, как и указано в правилах проведения Универсиады.
Это из-за одной Мустафиной радость от побед омрачена ? так ведь ...
Алия в 2012 году окончила среднюю школу и поступила в Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина ССЫЛКА в чем позор то ?
или всё как обычно ? ...
X-Tinal
« Ответ #785 : 12 Июля , 2013, 20:59:16 »
кстати,
По общему количеству медалей россияне уже превзошли достижение китайцев, которые выиграли 145 наград (75 золотых) в Шэньчжэне в 2011 году.
http://russian.rt.com/article/12286 :ура:
Naddinka
« Ответ #786 : 13 Июля , 2013, 02:58:58 »
ИЗБИЕНИЕ СТУДЕНТОВ Увы, феноменальные успехи российской сборной объясняются довольно просто. В Казани честь двуглавого орла отстаивают не какие-нибудь студентики физкультурных вузов (их туда по глупости прислали прочие страны-участницы), а медалисты лондонских Олимпийских игр в количестве более 50 человек. Тут вам и пловчиха Анастасия Зуева, и гимнастка Алия Мустафина, и легкоатлет Иван Ухов, и тяжелоатлетка Татьяна Каширина. Это примерно как если бы Джастин Бибер решил поучаствовать в конкурсе молодых талантов «Новая Волна». Ну, или футбольный ЦСКА, устав от борьбы за медали в премьер-лиге, сыграл бы основным составом в студенческом чемпионате Москвы. Домохозяйкам перед телевизором трудно не запутаться — слишком уж приближена по информационной подаче казанская Универсиада к настоящим Олимпийским играм. Чего стоила одна великодержавная и высокотехнологичная церемония открытия с выступлением Владимира Путина в финале. А с учетом того, что те же домохозяйки охотно ведутся на всю остальную лабуду, из которой в последнее время состоит телеэфир (битва экстрасенсов, похищающие людей плазмоиды, гигантские драконы в Сибири и наличие в глубине Земного шара других цивилизаций), грандиозный спортивный триумф России в ежедневных новостных сводках для них более чем очевиден, его буквально можно пощупать. Казалось бы, чего плохого в наивной радости домохозяек? Ну, например, такая мелочь: Универсиада — это, по идее, задел на будущее. Россия, посылая в Казань полсотни матерых профи, таким образом этого задела лишается. Молодые российские спортсмены, которые должны в Казани учиться выступать, в итоге сидят на лавках. А лет через пять им наверняка не хватит этого опыта на более серьезных соревнованиях. Кроме того, некоторые уже сейчас задаются резонным вопросом: как, имея на казанской Универсиаде заведомо непобедимый состав, россияне умудрились отдать противникам более 60 золотых медалей? Кто-нибудь подаст в отставку или опять будем на судей валить?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #787 : 13 Июля , 2013, 03:09:18 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #788 : 13 Июля , 2013, 04:07:31 »
Во-первых, Россия не нарушает правила состязаний, в которых нет ни слова об уровне подготовки спортсменов и их регалиях. Например, на прошлой Универсиаде китайцы ставили перед собой те же задачи, что и мы ныне - выиграть с большим преимуществом. Олимпийских же чемпионов (а по совместительству студентов как ни странно )) ) выставляет не только Россия, а почти все остальные страны. Логичнее затевать бучу вокруг "пускать ли олимпийцев на Универсиаду?".
Во-вторых, советую обратить внимание на команду США. Раз уж Россия не угодила с ее призерами Лондонской Олимпиады, то США и подавно должны быть упомянуты. В некоторых видах они приехали только побеждать, и состав взяли соответствующий. Да у тех же китайцев (приехавших "очень молодыми") больше десятка олимпийцев , хотя численность команды почти в два с половиной раза меньше российской команды.
Некоторые моменты: Подтверждать лидерский статус российским борцам придется в условиях по-настоящему сильной конкуренции. http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/universiada_2013/univerisada_2013_zvezdnij_sostav_novie_pravila_i_novie_vozmozhnosti Подтверждать лидерский статус российским борцам придется в условиях по-настоящему сильной конкуренции. В подтверждение слов назову ряд фамилий. Уже в первый день турнира на ковёр выйдут действующие чемпионы Европы Таха Акгуль (Турция) и Давид Сафарян (Армения). Во второй - чемпион Европы-2013 Павел Олейник (Украина). В турнирах по греко-римской борьбе выступят мировые лидеры - призеры олимпийских игр Артур Алексанян (Армения) и супертяжеловес Риза Каялп. В женской борьбе соперницами россиянок станут чемпионка мира-2011 Анна Василенко, призер Олимпиады-2012 Юлия Раткевич (Азербайджан), и, конечно, сборная Японии. Всего в турнирах по спортивной борьбе выступят борцы из почти пятидесяти стран. В том числе полные составы привезли борцовские державы - США, Япония, Иран, Азербайджан, Турция. Почему Китай не везет на Универсиаду сильнейший состав? http://www.sports.ru/tribuna/blogs/kazan2013/476159.html «Наша команда будет намного моложе предыдущей, потому что многие элитные атлеты решили пропустить Универсиаду, чтобы подготовиться к Китайским национальным играм, – заявил глава китайской делегации Янг Лиго. – Но мы по-прежнему надеемся, что наши спортсмены выступят хорошо. Сборная будет бороться за награды всех цветов. Наша цель – попасть в тройку лидеров медального зачета казанской Универсиады». По поводу телеэфира ("домохозяйки", "грандиозный триумф", Россия ): 1. Впервые в истории Евроспорт начал транслировать Универсиаду, да как начал: 120 часов только прямого эфира, не считая записей и итогов дня. Впервые в истории подробнейшим образом ведется не только трансляция непосредственно соревнований – но и подробнейший рассказ о ходе их подготовки. Серия передач Campus на Евроспорте, посвященная подготовке спортсменов и арен к Универсиаде в Казани, идет на Евроспорте с сентября 2012 г, более 10 получасовых передач, в лучшее эфирное время и с повтором. Это беспрецедентно не только для Универсиад
2. Впервые в истории США там ведется прямая трансляция Универсиады, причем – крупнейшим спортивным телеканалом США - ESPN (
http://www.insidethegames.biz/universiade/summer-universiade/kazan-2013/1014830-espn-to-provide-first-universiade-coverage-in-united-states-for-kazan-2013 )
3. Крупнейший мировой спортивный интернет-канал LiveSport сделал специальный сайт – исключительно для трансляций Универсиады. (
http://www.livefisu.tv/ )
4. Впервые в истории трансляция Универсиады 2013 г идет в 105 стран мира (
https://kazan2013.ru/ru/news_items/8958 )
Я так понимаю, не важно то, сколько наша сборная выиграет и проиграет медалей. Нет той золотой середины, которая бы пришлась по душе определенной группе людей, видящих Россию в черно-розовых красках.
Вспоминается: Кроме того, некоторые уже сейчас задаются резонным вопросом: как, имея на казанской Универсиаде заведомо непобедимый состав, россияне умудрились отдать противникам более 60 золотых медалей? Кто-нибудь подаст в отставку или опять будем на судей валить?
:2funny: :2funny:
Почти 50 спортсменов - медалисты лондонских Олимпийских игр ... из 684 общего состава... то есть меньше 10 процентов, а взяли четверть всех медалей, при чем почти половину всех золотых медалей.
Плохо ? "Дааааааааа" - слышится с темной стороны Луны... Ну тогда вот, чтобы уж совсем "убиться" с горя:
:смеется:
X-Tinal
« Ответ #789 : 13 Июля , 2013, 04:37:55 »
И всё это сейчас в России:
X-Tinal
« Ответ #790 : 13 Июля , 2013, 18:46:57 »
К 11 июля в России намолотили 20 млн тонн зерна, что на 9,3 млн тонн больше, чем к 11 июля прошлого года, сообщает Минсельхоз. Сейчас в сбор урожая включились хозяйства Оренбургской области. По прогнозу Минсельхоза, урожай зерна в 2013 г. составит 95 млн тонн.
http://www.vestifinance.ru/articles/29934
X-Tinal
« Ответ #791 : 13 Июля , 2013, 20:33:01 »
Томские ученые создали первый в России цифровой рентгеновский микротомограф http://i-russia.ru/all/news/19487/ Специализированное программное обеспечение, также созданное авторами разработки, позволяет в кратчайшие сроки производить трехмерную реконструкцию исследуемых объектов и обнаруживать и отображать в цвете дефекты. При этом работа рентгеновского микротомографа полностью автоматизирована и не требует вмешательства пользователя в процесс построения ЗD-модели и поиска дефектов. Над разработкой трудились коллективы межвузовского учебно-научно-производственного центра «Технологический менеджмент» ТГУ, ООО «Диагностика +», ОО «ЭМС» и ООО «Элекард-Мед», сообщает пресс-служба вуза.
X-Tinal
« Ответ #792 : 14 Июля , 2013, 15:07:46 »
http://kaliningradlive.com/13072013-7772 В Калининграде открылся памятник воинам-разведчикам, построенный на народные средства — около двух тысяч граждан и десятки организаций из Калининградской области, Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, из Беларуси и Польши стали участниками почти шестилетней кампании по сбору средств для первого в России коллективного памятника погибшим воинам-разведчикам. Сбор средств на строительство мемориала, по его словам, стал по-настоящему народным делом. «Приходили школьники и сдавали, например, пять тысяч рублей. Несколько священнослужителей передали 9 тысяч рублей. Это стало всенародным делом. Огромная благодарность губернатору Николаю Цуканову: по его решению мы получили почти 3 миллиона рублей, которые были направлены на создание скульптуры», — рассказал Грибанов. .
X-Tinal
« Ответ #793 : 14 Июля , 2013, 21:06:50 »
Российские парашютистки поставили новый мировой рекорд http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2013/07/130714_blog_sport_karaulova_pearls.shtml В небе над подмосковной Коломной парашютистки из команды "Жемчужины России" установили новый мировой рекорд по прыжкам в больших формациях, превзойдя собственное достижение 2012 года. Более 100 парашютисток собрали в небе красивую и сложную фигуру, что стало абсолютным достижением в классе "большие формации". Рекорды в женских формациях исторически принадлежали россиянкам: фигуры из 38, 53, 70 участниц были собраны усилиями российских парашютисток. Но в 2011 году рекордную живую конструкцию собрали немки: судьи зафиксировали фигуру из 84 человек. Рекорд продержался год - в 2012-м российские парашютистки собрали формацию "88-way". В фигуре было три сектора, в цветах российского флага: белый, синий и красный. И в 2013-м нам покорилась отметка 101. Это стало результатом невероятно сложной работы для каждой "жемчужины", тем более, что в этом году рекорд был событием скорее грустным, чем радостным.
X-Tinal
« Ответ #794 : 14 Июля , 2013, 21:07:53 »
Олимпиада по информатике: российские школьники уступили только сборной Китая http://www.vesti.ru/doc.html?id=1105533 В Москве встречают участников международной олимпиады по информатике. В австралийском Брисбене квартет российских школьников занял в командном зачете второе место. Ребята завоевали три золотых медали и одно серебро, пропустив вперед только сборную Китая. В личном зачете капитан нашей команды Николай Калинин стал третьим. Это — лучший результат россиян за последние годы. В этом году за награды олимпиады боролись команды из 79 стран, передает телеканал "Россия 24".