Умочка
« Ответ #960 : 14 Января , 2013, 12:47:16 »
LENOK74 , и вообще, если у вас есть загран, вы можете вписать ребенка в него (это тоже на Елькина делают), и этого достаточно будет. Например, в некоторых странах - вам на него визу не надо будет оплачивать)))))) что тоже является небольшой экономией)))
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
LENOK74
« Ответ #961 : 14 Января , 2013, 13:30:38 »
Умочка , спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ!!! про Елькина я уже успела выйснить, а всё остальное очень пригодится)) но нам в тур фирме сказали, что в биометрические паспорта не вписывают.. выясню вообщем))
[/URL]
Умочка
« Ответ #962 : 14 Января , 2013, 13:36:37 »
LENOK74 , пожалуйста)))) Мы делали и сынуле и себе самостоятельно (заполняли анкеты), в тур фирме отдадите за 1 анкету от 300 до 500 руб)))
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
LENOK74
« Ответ #963 : 14 Января , 2013, 13:45:50 »
Умочка , да конечно заполним сами)) думаю, что там ничего сложного)
[/URL]
Dogma_chka
« Ответ #964 : 15 Января , 2013, 11:06:35 »
LENOK74 , в биометрические паспорта не вписывают, что естественно, на ребенка делается свой паспорт такой же биометрический помоему, просто если вы закажите (не знаю на сколько сейчас это актуально) загран паспорт старого образца, то в него можно вписать ребенка, как в наших российских паспортах
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
LENOK74
« Ответ #965 : 15 Января , 2013, 12:14:36 »
Dogma_chka , у нас у всех есть уже биометрические, так что выход только отдельный паспорт..
[/URL]
Dogma_chka
« Ответ #966 : 15 Января , 2013, 20:33:13 »
LENOK74 , ясно)
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
таня66
« Ответ #967 : 16 Января , 2013, 07:56:47 »
LENOK74 , так заказывайте через сайт госсуслуги, там вообще все быстро, только зарегистрироваться надо и ключ активации в ростелекоме получить.
busataia
« Ответ #968 : 19 Января , 2013, 23:12:39 »
LENOK74 , так заказывайте через сайт госсуслуги, там вообще все быстро, только зарегистрироваться надо и ключ активации в ростелекоме получить.
Подскажите пожалуйста, мы с мужем получили ключ активации, теперь все необходимые документы на загранпаспорт подаем по интернету? И едем только получать готовые?
таня66
« Ответ #969 : 21 Января , 2013, 07:53:57 »
Подскажите пожалуйста, мы с мужем получили ключ активации, теперь все необходимые документы на загранпаспорт подаем по интернету? И едем только получать готовые?
теперь заполняете анкету на сайте, на получение загранпаспорта нового либо старого образца, загрузите фото в электронном виде(это для анкеты, так что можно сфотографироваться дома на фоне однотонных обоев). в анкету нужны будут данные из трудовой за последние 10 лет. и ждите, вам на электронку будут приходить письма со стадией оформления, если будут какие-то неточности, вам обязательно пришлют письмо для корректировки. Если будете оформлять паспорт старого образца на 5 лет, то по готовности вам придет письмо и тогда со всеми документами+фотографии(уже для паспорта в "бумажном" варианте)+квитанция об оплате госпошлины идете в УФМС(адрес тоже сообщат в письме) и получаете готовый паспорт.
Если будете оформлять нового образца на 10 лет, то после заполнения анкеты, вам придет приглашение на фотографирование, тогда же и документы заберут+квитанцию об оплате госпошлины, примерно через 2 недели пригласят на получение паспорта.
Наф@ня
« Ответ #970 : 23 Января , 2013, 13:46:26 »
таня66 , тоже пришла задать вопросы по поводу загранки... Если у меня нет трудовой книжки, выдадут паспорт?
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
nusik
« Ответ #971 : 23 Января , 2013, 14:08:18 »
девочки, у меня следующая ситуация: я заказывала загранпаспорт старого образца на 5 лет еще летом через госуслуги, пришел ответ о готовности, но я так и не поехала за ним, так как планы тогда изменились. Аннулируются ли заявки на загранпаспорта? Мне потом заново заказывать или все-таки этот паспорт мне оформят?
ЕленаБ
« Ответ #972 : 23 Января , 2013, 18:40:21 »
Девочки! Я в большой растерянности- нужно ехать в Ебург сдавать документы на визу по приглашению в Германию- видимо, придется ехать на автобусе- кто-нибудь совершал подобное путешествие? И как-бы что-нибудь не забыть из документов!
lana!
« Ответ #973 : 23 Января , 2013, 19:12:02 »
ЕленаБ , зайди на сайт и прочитай весь перечень доков, что нужно. Так то там ничего сложного нет. Едите по пригласительной визе?
ЕленаБ
« Ответ #974 : 23 Января , 2013, 19:14:38 »
lana! , да скоро придет приглашение...я в Ебурге не была ни разу...куда там двигаться-ума не приложу, хоть в немецкий центр обращайся