|
Олеся77
|
 |
« Ответ #990 : 03 Апреля , 2012, 15:08:27 » |
|
эээ, ну, может, для сна такая погода и хороша, но она точно не для моей головы - уже просто @#$%^ жить в постоянной ауре мигрени :tickedoff: вторая неделя пошла... хочу солнце, ясную погоду и нормальное атмосферное давление. А то парацетамол даже в лошадиных дозах не помогает. Пить то, что поможет, на ГВ нельзя :(
живу в тумане :idiot2:
Крепись!!! Скоро усё будет!!! а еще мне сегодня позвонили две девочки, с которыми мы в одно время примерно родили, и радостно сообщили о значительных успехах своих малышей :smitten: я в это время озадаченно косилась на своего веселого сопливого сына, радостно грызущего сразу обе ноги... никаких попыток сесть, поползти или сделать что-то столь же фундаментальное с его стороны не наблюдается :не знаю:
Всем своё время!!! Все детки индивидуальны!!! У меня вот оба не умеют ноги в рот брать)
|
|
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #991 : 03 Апреля , 2012, 15:10:51 » |
|
А еще сегодня тоже с девчонкой из роддома списывалась, они занимаются чтением с пеленок) Как думаете нужно ли на этом заморачиваться с такого юного возраста, вот по мне лишняя нагрузка на развивающийся мозг не нужна. Считаю, что главное сейчас работа над мелкой (и не только) моторикой и развитие речи... Кто как относится к раннему развитию малышей?
|
|
|
|
|
|
hass
|
 |
« Ответ #992 : 03 Апреля , 2012, 15:11:21 » |
|
Олеся77, спасибо :) ну как-то умение есть ноги не кажется мне значимым)) хотя фан еще тот))
К неврологу попадем только 16! апреля. пока делаем массаж, плаваем.
|
|
|
|
|
|
hass
|
 |
« Ответ #993 : 03 Апреля , 2012, 15:13:38 » |
|
Олеся77, я сторонник не перегружать ребенка. Про мелкую моторику и развитие речи согласна! Просто даже сравнивая с собой в детстве, вижу насколько много вокруг нас сейчас информационного шума, который "забивает" восприятие ребенка.
|
|
|
|
|
|
Ksenya_:D
|
 |
« Ответ #994 : 03 Апреля , 2012, 15:16:44 » |
|
hass, а у них поди девчонки? Ну и подумаешь, сели-поползли, зато Андрюха мыслитель :D
Олеся77, я полностью согласна с книгой Масару Ибука. Бессмысленно давать ребенку знание арифметики, букв, химии и прочего с пеленок, для малышей это абстрактно. Но надо давать то что можно услышать, пощупать, показать, ощутить. Музыка и муз.инструменты, предметы искусства, окружающий мир, животные, отношения - эти все знания ребенок впитывает гораздо лучше чем взрослый. Ну и разговаривать, разговаривать, разговаривать)))
|
|
|
|
|
Katesh
|
 |
« Ответ #995 : 03 Апреля , 2012, 15:26:08 » |
|
hass, а что тебе от головы помогает?? мой пополз (вперед :)) только в 7,5 месяцев, про сидеть вообще молчу.. он же вроде не худенький у тебя? тяжело ему ;)
|
|
|
|
|
Котёнок_82
|
 |
« Ответ #996 : 03 Апреля , 2012, 15:26:45 » |
|
hass Не заморачивайся ты этим. У меня два наглядных примера :))) Ярослав уже ползает во всю, поднимается везде, где только можно, даже за ручки водим и он шагает. Мне кажется, что он пойдёт быстрее, чем сядет. Но Настасья же лентяйка. Лежит на одном месте, дыру протирает. Только начинает делать первые попытки ползти назад. Так-что я особо не гружусь насчёт неё. Ей главное, чтобы мама лежала рядом и болтала с ней :)
|
|
|
|
|
|
Katesh
|
 |
« Ответ #997 : 03 Апреля , 2012, 15:28:00 » |
|
Олеся77, вообще ноги не сосали\не жевали?? так тоже бывает?))))
|
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #998 : 03 Апреля , 2012, 15:28:26 » |
|
hass,сначало тоже заморачивалась методикой Глена Домана, но потом поизучав все подробнее сделала вывод,что даются там пассивные знания.
|
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #999 : 03 Апреля , 2012, 15:29:15 » |
|
Katesh,да, так бывает) вообще...
|
|
|
|
|
Екатерина88
новичок
Наша семья!!!))
|
 |
« Ответ #1000 : 03 Апреля , 2012, 15:29:29 » |
|
Приветик всем , примите меня в свои ряды!!!
|
|
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1001 : 03 Апреля , 2012, 15:30:49 » |
|
Екатерина88,привет!Добро пожаловать!
|
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1002 : 03 Апреля , 2012, 15:31:16 » |
|
Девочки,всем спасибо за советы по поводу нашего ночного кормления.буду все взвешивать и дальше думать!
|
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1003 : 03 Апреля , 2012, 15:34:52 » |
|
решила фильм посмотреть,а у меня почему-то звука нет((((
|
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #1004 : 03 Апреля , 2012, 15:37:42 » |
|
slitt, у меня нормально всё) Екатерина88, добро пожаловать! Кто у вас? Сколько вам? Что умеете? В-общем пишем всё и обо всём)
|
|
|
|
|
|