Каляка
|
 |
« Ответ #1224 : 29 Марта , 2012, 13:28:52 » |
|
Приветик всем! не знаю куда со своим вопросом сунуться, напишу сюда, вроде как здесь активное идет общение))) Я прям переживаю уже который день, не знаю что думать, инет весь перешерстила, так и не нашла однозначного ответа на свой вопрос. В общем ситуация такая. У меня зрение -7 оба глаза, перенесла две операции.В инете нашла, что миопия высокой степени (а высокой считается миопия выше -6) является абсолютным показанием к КС. НО. На руках у меня есть заключение лазерного микрохирурга, в котором ясно и четко написано: миопия выс.ст.обоих глаз, небольшая там дистрофия всё же имеется, показаний к КС нет, рекомендованы ЕР при отсутствии других показаний. При этом лаз.хирург мне сказала устно, что всё у меня норм, она даже тем, у кого -20 зрение не пишет направление на КС. Плюс ко всему у мня узкий таз. Наблюдающий меня гинеколог с самого начала беременности меня настроила на КС, поэтому я была спокойна, даже не задумывалась о ЕР. Она мне даже несмотря на заключение лазерного хирурга написала крупными буквами в обменной карте: рекомендовано оперативное разрешение., и сказала, мол покажешь это обязательно в роддоме. Теперь начинается самое интересное. Я договорилась с врачом на ИР в 7-ке. Во время первого визита в 36 недель (без осмотра в кресле), она мне сказала, что процентов 90, что рожу сама, т.к. плод небольшой, потуги будут несильные, тихонечко ребеночек сам выскочет без нагрузки на глаза. Во второй прием в 38 недель она меня осмотрела в кресле, сказала шейка короткая (что уже хорошо), но закрытая. Ничего мне не прописала, чтобы шейку готовить, размягчать. На 40 неделе я снова была у нее, она меня посмотрела, сказала, что шейка открыта еле-еле на 1 палец, тугая. С такой шейкой, мол, будешь рожать часов 17-18, тем более таз узкий, а ребеночек уже средний, будет долго шейка раскрываться, будут потуги сильные, а пока дотюкаешь как надо правильно тужиться, вдруг на глаза пойдет нагрузка. В общем настроила меня на КС...Я согласилась, она мне даже дату назначила, 3 апреля (хотя ПДР 1 апреля). Сначала хотела назначить свечки бускопан, потом, раз все-таки решили КС, сказала не тратить деньги, не ставить их. Всю дорогу я пока ехала, думала, думала, почему сама не смогу родить? В инете про незрелую шейку прочитала, ведь можно же ее подготовить, масло оливковое попить, масло примулы, листья малины и много др.способов. Не факт что помогут, но попробовать-то можно. Вечером после приезда домой опять я врачу позвонила, попросила-таки еще раз мне объяснить, почему всё-таки КС, что не так с моей шейкой? она г-рит, что это индивидуальная особенность твоего организма, такая вот "тугая" шейка, которая долго будет открываться. В общем короче, не знаю что думать. Я перестраховщица еще та. Не могу людям верить безоговорочно, уж тем более врачам. Всегда перепроверяю информацию. Муж говорит может врач с тебя денег хочет побольше вытянуть. Я говорю, нет, она мне при первой встрече еще сказала, что цена ИР одинакова, что ЕР, что КС. Думаю, может просто со мной возиться долго не хочет? Вспоминаю просто, однажды при тел.разговоре она рассказала, что у нее давече были затяжные роды, больше 12 часов, девушка с узким тазом родила-таки сама, мальчишку 4600 (!!!). Фиг знает короче...в голове сумбур. Хочется конечно самой родить, так не хочется под нож... В общем успокойте, девочки, меня... а то голова скоро лопнет от всяких плохих мыслей...
|