|
Alma mater
|
 |
« Ответ #180 : 19 Марта , 2012, 08:29:19 » |
|
детки все замечательные на фотках! Лука такой миленький. на братика похож, верно?
у нас вчера свекровь заявила на то, что Оля хорошо цвета знает, что ей надо уже как Боре в этом возврасте буквы знать :shock: вообще, детки разные, Боре это было интересно, а Оле не очень, ей больше плясать нравится. кстати, вчера муж обратил внимание на некоторые кадры в клипах про ее любимого мишку гумибера - капец, я когда заметила, была в шоке. там и кальян курят, и позы из камасутры, и на крыше стоят в рд эти мишки мармеладные. после титров уже :tickedoff:
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #181 : 19 Марта , 2012, 08:29:56 » |
|
Катенок,вы в садик тоже в Ленинском в очереди стоите? Какие вы на очереди?
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #182 : 19 Марта , 2012, 08:31:25 » |
|
Ося,клевый наряд получился) А модель - выше всяческих похвал!!!
|
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #183 : 19 Марта , 2012, 08:34:14 » |
|
Ося,клевый наряд получился) А модель - выше всяческих похвал!!!
согласна!!! :mrgreen: :smitten:
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #184 : 19 Марта , 2012, 08:40:26 » |
|
Улечка - такой солнечный зайчик)))))
Девочки, я опять со своими тараканами))) в каком объеме финансируются детские сады? Как им выделяются средства? У нас тут у племянника в группе собирают по 2000 на игрушки/книжки и посуду - это нормально, везде так? Неужели нашим садикам не выделяются средства на такие нужды? И еще чистящие/моющие родители тоже обязаны сами покупать, про помошь при поступлении уже молчу, по-божески ,но все равно не понимаю куда эти средства уходят. Объясните мне плиз, кто сведущ.
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #185 : 19 Марта , 2012, 08:57:52 » |
|
marisabelca,по 2000 в год? Тогда это повсеместная практика, обычно это называют ежемесячной добровольной помощью по 150-200 руб. в месяц. Многое от садика зависит.... вернее от заведующей.Есть заведующие, которые у спонсоров деньги получают и на книги, и на игрушки, и на бассейны....правда, это не мешает им еще денег с родителей получать....
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #186 : 19 Марта , 2012, 08:58:54 » |
|
marisabelca,все зависит от категории садика. им, конечно, выделяют, но мало. потому что сейчас основные средства по этой номенклатуре направляется на создание дополнительных мест в детских садах. в связи с этим, позиция у городских и региональных властей такова - нужно привлекать спонсорские средства, то бишь родителей. но они должны носить добровольный характер. мы в садике тоже сдавали на игрухи, я считала это инвестициями в развитие моего ребенка) нам говорили - сдать две тыщи и варианты предлагали: сразу, по частям, сдавала по 500 рэ в месяц, даже при моей тогдашней небольшой з/п не напряжно было. но у нас в саду отчитывались, всегда можно было пройти в группу и посмотреть, что игрухами играют, постелька постелена и тэпэ....
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #187 : 19 Марта , 2012, 09:14:19 » |
|
marisabelca,еще , я когда практику в садике проходила, там был вариант купить самим на требуемую сумму что-то по заказу заведующей....
|
|
|
|
|
Катенок
|
 |
« Ответ #188 : 19 Марта , 2012, 12:05:55 » |
|
ЮвИ, да, мы тоже в Ленинском. Но мне кажется что двигается очередь. Зимой мы были 900-какие-то, на той неделе 777, а на этой уже 772
|
|
|
|
|
Катенок
|
 |
« Ответ #189 : 19 Марта , 2012, 12:06:42 » |
|
ЮвИ, а вы какие в очереди?
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #190 : 19 Марта , 2012, 12:19:16 » |
|
Катенок,что-то я вообще в шоке....были 654 в январе, стали 972(((
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #191 : 19 Марта , 2012, 12:30:39 » |
|
BoNa, мы встали в 7 дней Улькиных, были тыща сто какие-то
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #192 : 19 Марта , 2012, 12:34:25 » |
|
в ленинском районе? у нас тут видимо очередь поглобальнее, раз такая разница.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #193 : 19 Марта , 2012, 12:35:35 » |
|
в ленинском районе? у нас тут видимо очередь поглобальнее, раз такая разница. в Калининском и Курчатовском самая большая очередь.
|
|
|
|
|
Лиза Кадди
|
 |
« Ответ #194 : 19 Марта , 2012, 13:24:24 » |
|
marisabelca,Марин, везде так еще и группы сами ремонтировали, ковер покупали, только мебель поменяла заведующая на спонсорские денежки и пошив штор и постельного тоже оттуда оплатила все остальное мы сами всегда:((( лучше щас привыкать, чтоб потом в школе глаза не выпучивать ;) для прикола - канцелярию учителю тоже мы покупаем, школа ничего не выделяет, даже ручку и корзину для бумаг (мусорку). учитель сама должна купить:( ладно хоть мел школьный :D
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|