Irisss
« Ответ #90 : 16 Марта , 2012, 20:20:00 »
натуничка , я смягчаю тему )) Ведь понимание серьёзности этого вопросы приходит с годами и полученным жизненным опытом.
Индейчик
« Ответ #91 : 16 Марта , 2012, 20:48:10 »
Ксюш, Соня правда бандитка на фотах))) Хоть и в девачачьих нарядах красивенских)))) По поводу зачатия. Наши друзья, проживши 12 лет, испытамши ЭКО, так и не смогли родить( Я не вдавалась в подробности почему так получилось. В итоге в 38 лет они удочерили 1,5 месячную девочку. Забрали ее из роддома. От дочки отказалась 29 летняя мама. Дашеньке сейчас 4 года) Все счастливы Слава Богу
Dogma_chka
« Ответ #92 : 16 Марта , 2012, 22:01:39 »
девы при подаче в суд на развод при наличии детей нужно подавать заявление дополнительно на раздел имущества?
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Dogma_chka
« Ответ #93 : 16 Марта , 2012, 22:15:28 »
Сколько положено алиментов на ребенка? а на содержание жены возможно чтоб суд признал выплату алиментов? можно ли договориться через суд и его постановление об оплате школы ребенка помимо алиментов?
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Котька
« Ответ #94 : 16 Марта , 2012, 22:20:10 »
Dogma_chka , я в гражданском законодательстве плохо шарю, но точно знаю, что если ена дееспособна, то на ее содержание муж ничего давать не должен. Все остальное, по моему, решается по соглашению сторн. Если тебе не срочно, в конце следующей недели спрошу у тети. Она у меня судья, как раз по гражданским делам специализируется, но сейчас она в Испании, прилетит, спрошу
ЮвИ
« Ответ #95 : 16 Марта , 2012, 22:36:25 »
что-то у нас по весне прямо бум разводных тем какой-то(((((
Женьшень
« Ответ #96 : 16 Марта , 2012, 22:37:23 »
Dogma_chka , обычно при разводе 3 иска подают разом - о расторжении брака, о разделе имущества и об алиментах, т.к. это какгбэ 3 разных спора, разделить имущество и договориться об алиментах можно и внесудебным способом, заверив соответсвующие соглашения у нотариуса. на 1 ребёнка полагается 25% зп или иного дохода, но можно потребовать суд установить алименты в твёрдой денежной форме, можно в счёт алиментов зачесть допустим квартиру (машину, дачу, яхту и прочую недвижимость), которую 2-й супруг купит ребёнку. На содержание быв. жены с мужа алименты можно взыскать через суд только в случае её нетрудоспособности. Это в общих чертах, я в семейных делах не спец :ой засмущали:
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #97 : 16 Марта , 2012, 22:38:21 »
ЮвИ , март, март пришёл! у людей весеннее обострение... чувств наверное :)
Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
« Ответ #98 : 16 Марта , 2012, 22:56:22 »
Женьшень ,а скажи мне, плиз. у мну тут бывший муж восстанавливается на работу в полицию. седни позвонил, грит надо от меня заявление, что я не против, и свидетельство на Владьку. я вот думаю, мне алименты просто так прилипнут или мне надо будет чет писать ежели что?
Женьшень
« Ответ #99 : 16 Марта , 2012, 23:04:31 »
Qwayess , писать конечно же - либо иск в суд (если бывший зажадничает), но тогда алименты реально взыскать тока за 3 последних года, либо идти вместе к нотариусу и составлять соглашение об уплате алиментов - тут вот уж как вы договоритесь и на какую сумму (но, естественно, не меньше положенных законом 25 %)
Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
« Ответ #100 : 16 Марта , 2012, 23:06:32 »
Женьшень ,да мне кагбэ отношения дороже денег. не хочу ничего взыскивать, пусть поплатит оставшееся время, нам не помешает))))))) мы с ним когда развелися по-децтву, он сам там чет в бухгалтерии написали мне платили алименты, пока его оттудова не уволили.
Qwayess
« Ответ #101 : 16 Марта , 2012, 23:07:49 »
я вот только думаю, нафига от меня то заявление, что я не против его работы в полиции? чет мне кажется фигня какая то.....
Женьшень
« Ответ #102 : 16 Марта , 2012, 23:20:52 »
Qwayess , эмммммм... чё-то я даж не знаю насчёт алиментов через бухгалтерию, честно не сталкивалась с таким. у меня все знакомые как правило через суд и приставов за нерадивыми папашками гонялись. Может в самой бухгалтерии ему самому спросить? насчёт заявления - да вообще хз, может типа его моральный облик устанавливают (знаю вроде даже соседей опрашивают в таких случаях), вдруХ у тебя компромат на него и ты считаешь его недостойным служить в рядах нашей доблестной полиции :смеется:
Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
« Ответ #103 : 16 Марта , 2012, 23:24:01 »
Женьшень ,спасибиссимо за консультацию))))
Женьшень
« Ответ #104 : 16 Марта , 2012, 23:34:18 »
Qwayess , да незацто :)
Don’t Worry, Be Happy!