ЮвИ
« Ответ #195 : 19 Марта , 2012, 13:29:52 »
Сесилия Ахерн ,насчет мела ошибаешься....тоже на родительские деньги....т. к. в цехе извести на ЧЭМК мел намного лучше, чем бесплатный в школах....он руки разъедает за секунды. И, скажем так, канцелярию родители покупают только директору и секретарю....никак не простому учителю...
rakel
« Ответ #196 : 19 Марта , 2012, 13:58:44 »
Ося ,хорошо волосики отрастают у твоей модницы,зря переживаешь. Девочки про садики. мы щас в новый перешли. Сами на общем собрании решили собрать по 5 тыщ типа вступит взноса, мы из родит комитета сами собираем эти деньги и покупаем то что необходимо. Да, садик построили, кроватки,шторы, какие то игрушки, минимальный набор мебели,ковры, шкафчики,это все есть. Но нет например тематических уголков,типа кухни,уголка ряжения. Это мы заказали сами, купили на 2 группы бактериц лампу. Деньги все у нас и мы сами все контролируем,покупаем. К слову сказать,к предыдущ садике также при поступлении отдали 5 тыщ но куда и на что не знаем, заведующей. А тут все у нас и мы видим и ведем отчет перед родителями о потраченном. Канцелярию так же купили, вот эти все моющиеся покупает садик на добров пожервтовования. у нас это составляет 300р в месяц,но если не хочешь не плати,никто не обяжет. Знаете, я навозилась своего, мне не жалко и эти 5 тыс и эти 300р если мои дети тут рядом будут ходить в новый садик. Не все гладко, но это не к садику,не буду поднимать тему, воспитателями и в целом коллективом и отношением довольны,с детьми занимаются, гуляют,кормят, активно праздники проводят. Марин, я вот общаюсь с методистом и с заведующей, им все приходят выговаривают, а они тут причем если власти не фига не выделяют. Не знаю как дальше, а щас вижу как с нуля все создается и заведующая свои деньги вкладывает и в долг эти шторы ей шьют, и когда все возмутились почему мы должны что то для садика делать? Она говорит - вы сделайте что то для группы,то есть конкретно для вашего ребенка в саду а уж в садик (например муз или спорт зал) мы сами обеспечим всем чего сейчас нет,как нибудь но купим обставим,украсим. Ведь ребенок большую часть времени проводит в саду, и если чего то там не хватает для его полноценного развития я пойду и куплю. не такие уж большие деньги. свекровь мне говорит - раньше тоже в группе все делали родители, но они это Делали сами,своими руками,мебель, какие то игрушки, материалы для развития. Сейчас делать не хотят, покупать тоже,а как по-другому то?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Лиза Кадди
« Ответ #197 : 19 Марта , 2012, 14:03:21 »
Сесилия Ахерн ,насчет мела ошибаешься....тоже на родительские деньги....т. к. в цехе извести на ЧЭМК мел намного лучше, чем бесплатный в школах....он руки разъедает за секунды. И, скажем так, канцелярию родители покупают только директору и секретарю....никак не простому учителю...
мы сами нашему учителя покупаем канцелярию
сама! своими руками. я род.комитет!
поэтому и говорю:)))))))) ничего! даже ручки не выдают - издевательство форменное конечно! каким образом учитель должен тетради проверять? или на свою копеечную з/п покупать?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ЮвИ
« Ответ #198 : 19 Марта , 2012, 14:05:22 »
rakel ,подпишусь под каждым твоим словом....+++ про самку богомола-прикольно)))
ЮвИ
« Ответ #199 : 19 Марта , 2012, 14:06:50 »
мы сами нашему учителя покупаем канцелярию
сама! своими руками. я род.комитет!
поэтому и говорю:)))))))) ничего! даже ручки не выдают - издевательство форменное конечно! каким образом учитель должен тетради проверять? или на свою копеечную з/п покупать?
у вас продуманная учительница....я ручки сама себе покупала....и тетрадки, и методички, и комплекты учебников для всех классов.... Нам же платили пособие на методическую литературу.....АЖ 100 рублей в месяц((((
Ося
« Ответ #200 : 19 Марта , 2012, 14:07:46 »
Сесилия Ахерн , почему ты пишешь с двух ников???rakel , да прям хорошо, мне кажется, по сравнению с другими, совсем лысенькие :(
Лиза Кадди
« Ответ #201 : 19 Марта , 2012, 14:10:26 »
rakel ,да-да я помню, мой папа в цехе на работе работяг напрягал, чтоб нам стульчиков наколотили и шкафчики, а потом сам эти шкафы большими шурупами к стенам привинчивал, чтоб они на нас нее упали а стульчики сами воспитатели потом лаком покрывали, на улице:))))) лак им тоже с завода папа припер это начало 80-х годов всегда и все было руками родителей, только тех, кто мог например за счет работы сделать или своими руками а мама доставала посуду, ибо которая была в садике вся была поколотая:(((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Лиза Кадди
« Ответ #202 : 19 Марта , 2012, 14:13:12 »
Ося ,патамушта у меня на работе инет не работает, Лизка Кадя не работает, в этой кородырке ничо не работает блин:(((((((( мне муж удаленно тут Ахерн поднял вот ... чем богаты как говориться:(((
Ося
« Ответ #203 : 19 Марта , 2012, 14:23:35 »
Сесилия Ахерн , теперь понятненько :)
натуничка
« Ответ #204 : 19 Марта , 2012, 14:31:20 »
Сесилия Ахерн ,как самачуха?
lovinka
« Ответ #205 : 19 Марта , 2012, 15:30:12 »
rakel , про садики ППКС. По поводу того, что было раньше:) Раньше садик в нашем дворе был одним из самых крутых в городе. А все потому, что шефами его был цинковый завод. В садике было все самое крутое на средства именно завода и дети конечно в нем в основном были заводские. А сейчас другая ситуация.
rakel
« Ответ #206 : 19 Марта , 2012, 15:34:34 »
Ося ,а мне показалось заметно подросли. челку подстригли вы? аккуратненько так сомтрится и совсем не лысенькая не наговаривайте мамо!Сесилия Ахерн ,аха,мой такой же,на чэмк работал, и че только не варил он там, и диваны колотил в сад и вечно горки все на нем было и что починить так Ленин папа. До сих пор его все воспитки узнают если встречают, а меня нет))))))))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Ося
« Ответ #207 : 19 Марта , 2012, 15:39:12 »
rakel , мы челку постоянно подстригаем, правда в этот раз немного кривовато получилось :) нууу, у всех уже хвосты и косы, а мы как мальчики :(
Ося
« Ответ #208 : 19 Марта , 2012, 15:42:49 »
Ксенич
« Ответ #209 : 19 Марта , 2012, 16:16:01 »
Ося , у нас тоже не хвостов ни хвостиков))) Сама видела)) А еще вчера подстригла ей челку и сзади пушок немного сняли! Прикольная стала она такая! Как поймаю сфотаю - покажу потом))