Оюшминальда
« Ответ #1065 : 08 Апреля , 2012, 11:46:07 »
Джанет , не мастит, ты что! Лактостаз, наверное, застой молока. Мастит-бактериальная инфекция, чаще всего лечится антибиотиками. У мамы моей был мастит, у нее вся грудь в шрамах, две операции делали, откачивали гной.
Manticora
« Ответ #1066 : 08 Апреля , 2012, 11:49:24 »
спасибо девочки ) Лена мы так же садимся, руками держимся, а потом на бок заваливаемся, на диване или кровати ладно, а вот пол...чую скоро в синяках ходить будем.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
_yolka_
« Ответ #1067 : 08 Апреля , 2012, 11:55:54 »
Вальцирия , подскажи, плиз, где покупала головные уборы на лялю? я что-то об этом вообще не подумала....
Вчера купила Маргоше игрушку жирафа, который когда его тянешь вибрирует, теперь сама им балуюсь сижу)))) Ещё хотела купить банан и яблоко такие прикольные, я их вчера первый раз в живую видела/трогала, но блин денег жалко стало дорого всё таки 500р за игруху, которые нужны больше мне чем Маргоше)
я купила такой ананасик - тащусь вообще!!!! доче пока не показывала - он тяжеловат для 3-х месяцев...
Manticora, Василиса30, leila81 - с датками деток!!!!! растите здоровенькими, мамочек радуйте!!!!!
Хелин
« Ответ #1068 : 08 Апреля , 2012, 11:56:02 »
Евусик таааак хорошо научилась садиться, а сидеть не может, сразу падает, связи с чем от неё теперь не отойти, сегодня чуть головой об батарею не ударилась :crazy2:
с сидушками :ура: я своим пенку стелила чтоб не сильно стукались- вещь :mrgreen:
Оль, она ползает, от пеленки толку нет, я уже на все углы подушек наложила, во пипец, с Настей таких проблем не было.
у нас коврик-пенка 2*2метра нам хватало, но у нас то одна комната всегда была, дальше не уползешь))
не ей 2*2 это на 5 сек., и ей не интересно возле своих игрух лежать, она лезет туда куда нельзя((
чёт я загнуда 2*2 не на 5 сек. ей, просто она лезет куда попало, в коридор, в другие комнаты, я ей в десткоц постелила одеяло, накидала игрух, не лежит...
Джанет , не мастит, ты что! Лактостаз, наверное, застой молока. Мастит-бактериальная инфекция, чаще всего лечится антибиотиками. У мамы моей был мастит, у нее вся грудь в шрамах, две операции делали, откачивали гной.
когда нет уплотнений и есть температура это мастит, он бывает гной и нет, когда гноя нет, не нужно пить антибиотики, у меня был имннно мастит уже 2 раза, ну мне консультант говорила, что это мастит, ещё название у него на с, не помню точное. А если есть уплотнения, то это лактостаз. При мастите нужно следить чтобы молоко шло без гноя, если пойдет гной, то тогда пить антибиотики.
спасибо девочки ) Лена мы так же садимся, руками держимся, а потом на бок заваливаемся, на диване или кровати ладно, а вот пол...чую скоро в синяках ходить будем.
я за голову переживаю, нам чет неролог сказала следить, чтобы не билать головой...
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Наф@ня
« Ответ #1069 : 08 Апреля , 2012, 11:58:20 »
Маш, у нас в силе договор по прививкам? или мне искать лучше где поставить? ААА шапуля супер!! Такая мишка Панда))
Договор то в силе, но я же написала что если будет в наличии тогда без проблем. Но я на всякий узнала в Росточке 1520р вместе с осмотром врача будет стоить инфанрикс, если что там буду ставить.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
syclon
« Ответ #1070 : 08 Апреля , 2012, 11:58:54 »
Хелин , понятно.. вообще все что достижимо ре я убирала.. в любом случае раз ползает пора уже все наверх поднимать и делать безопасное пространство.. а то скоро начнет цепляться и вставать
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Хелин
« Ответ #1071 : 08 Апреля , 2012, 12:00:11 »
Хелин , понятно.. вообще все что достижимо ре я убирала.. в любом случае раз ползает пора уже все наверх поднимать и делать безопасное пространство.. а то скоро начнет цепляться и вставать
когда Настя была маленькая, я тоже убирала, а сейчас фиг уберешь, Настя все подастает, ну да ладно, прорвемся, я не первая не я последняя)) Насчет вставаний не пугай меня, не хооооочу пока))
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
_yolka_
« Ответ #1072 : 08 Апреля , 2012, 12:03:59 »
Ириска-Барбариска , про прививки: нам в Росточке невролог посоветовал Пентаксин - он там 1600 стоит(наверно без осмотра). Я Бесплатную боюсь. А мед.сестра такая мне: если наблюдаетесь в другом месте мол документальное подтверждение принесите, что у вас медотвод. Как будто, если его нет - они меня заставят эту дурацкую прививку поставить! так что в итоге то лучше: пентаксин или инфанрикс??? чет запуталась... думала, что первое....Наф@ня ,Василиса30 , очаровашки доченьки!!!!
Хелин
« Ответ #1073 : 08 Апреля , 2012, 12:14:02 »
_yolka_ , вот нашла на одном из форумов: Инфанрикс - это вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша. Имеет следующие отличия от вакцины АКДС: в состав вакцины АКДС коклюшный компонент представлен убитыми коклюшными палочками. В составе вакцины Инфанрикс коклюшный компонент представлен частями клетки коклюшной палочки. В результате этой разницы в составе коклюшного компонента вакцина Инфанрикс лучше переносится детьми, меньше вызывает реакций. ПЕНТАКСИМ- комбинированная вакцина для защиты от 5-ти опасных инфекций - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб). Эту вакцину можно применять детям с 3-х месячного возраста. Эффективность соответствует таковой при раздельном введении вакцин, при этом резко снижается инъекционная нагрузка на ребёнка Бесклеточный коклюшный компонент (как и в вакцине Инфнрикс) значительно улучшает переносимость вакцинации. Полиомиелитный компонент представлен убитыми вирусами, что устраняет риск возникновения такого редко встречающегося, то тяжелого осложнения, как вакциноассоциированный полиомиелит. Гемофильная инфекция ( Хиб инфекция)- комплекс заболеваний, возбудителем которых является бактерия гемофильная палочка. Инфекция распространяется со слюной - воздушно-капельным и контактным (через игрушки и другие предметы, которые дети берут в рот) путями. Наиболее частыми формами ХИБ-инфекции являются ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит, и менингит. Гемофильная палочка встречается у 5-25% людей, однако в детских садах доля носителей может достигать 40%, что служит причиной частых простудных заболеваний, особенно среди детей, которые впервые поступают в ясли или дет сад. В отличие от детей старшего возраста и взрослых, дети в возрасте до 5 лет, в силу недостаточного развития иммунной системы, не могут самостоятельно, без прививки формировать необходимую защиту от гемофильной инфекции. Помимо этого, капсула микроба препятствует образованию длительной защиты от этой инфекции, поэтому, дети могут переносить гемофильную инфекцию неоднократно. Гемофильной инфекции подвержены все дети в возрасте до 5 лет. Искусственное вскармливание связывают с повышенным риском гемофильного менингита и пневмонии, поскольку материнское молоко обеспечивает частичную защиту от гемофильной инфекции. Наиболее частыми формами гемофильной инфекции являются заболевания, протекающие как ОРЗ, воспаление легких, бронхит, и менингит. Доля гемофильных пневмонии от числа всех пневмоний составляет от 5 до 20%. Часто сочетается с менингитом и эндокардитом По оценкам ЦНИИ эпидемиологии, гемофильная инфекция является причиной от 35% до 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет. Гнойный менингит , вызванный гемофильной палочкой , протекает тяжелее и чаще дает неврологические осложнения, приводящие к инвалидизации ребек. однако тяжесть его выше. а прогноз - хуже. Частота осложнений после перенесенного гемофильного менингита достигает 40%, а смертность составляет 10-30%. Гемофильная инфекция плохо поддается лечению, поскольку гемофильная палочка рекордно устойчива к антибиотикам. По этой причине даже своевременное лечение современными антибиотиками зачастую оказывается безрезультатным. Российскими исследованиями было продемонстрировано 4-10-кратное снижение заболеваемости ОРЗ среди детей в детских дошкольных учреждениях после прививки от гемофильной инфекции. Единственным средством профилактики гемофильной инфекции является вакцинация. Хиб-компонент вакцины Пентаксим обеспечивает высокий уровень защиты от ОРЗ, менингитов, пневмоний, отитов, вызываемых этой инфекцией в самом раннем возрасте «На одном форуме прочитала, что от этой инфекции лучше прививать после 6 мес, тогда можно обойтись 1 разом, а если привить до 6 мес. нужно будет прививать несколько раз. Так ли это?» Вакцина Пентаксим состоит из 2-х частей. В одном щприце коклюшный, дифтерийный, столбнячный, полиомиелитный компонент. В другом шприце Хиб-компонент. Прививка от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита проводится 3-х кратно. Хиб-компонент добавляется в шприц с коклюшным, дифтерийным, столбнячным, полиомиелитным компонентом в зависимости от возраста ребенка. Если ребенок до 6 мес – трехкратно. Ребенку второго полугодия – 2-х кратно. Ребенку старше года – однократно.
Вальцирия
« Ответ #1074 : 08 Апреля , 2012, 12:15:24 »
Про прививки:боюсь, очень очень боюсь! а без прививок еще сильнее боюсь((сыну ставили инфанрикс, но взбесили перебои с вакциной, последнюю пришлось поставить отечественную.теперь пентаквим будем покупать.У нас алвик прям соседнее крыльцо с больницей, заказываю на складе, привозят, забираю сразу с холодным пакетом и сразу процедурный кабинет относим. готовлю всегда к прививки:капяю зодак(зертек) по 5 капель 2 раза в день, после прививки жаропонижающее в попу, неделю спать перед прививкой не могу(((АлискA ,не думай вообще о болясках и все будет хорошо!оксолинкой мажь, масло на кофточку9я олбас капаю или эвкалипт) если аллергии нет.Мы весь февраль и половину марта проходили в поликлиннику на физиолеченик, каждый день с двумя детьми, СБ никто не заболел.Португалия ,у меня когда такая фигня была(уже 3 раза) я прикладываю только к больной груди а здоровую, когда положено кормить, сцеживаю, проходит все за день-два.терпи казак! Маргаритка супер красоточка глазастенькая!!где шапуську такую урвали?
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
« Ответ #1075 : 08 Апреля , 2012, 12:17:18 »
_yolka_ ,все покупаю в СЗ) тутушки, кроха, польскте шапуськи и т.д. т.п. еще девочка на ДО делает сама повязки и шапки с цветами, но у нее еще не успела заказать.
Наф@ня
« Ответ #1076 : 08 Апреля , 2012, 12:17:40 »
Вальцирия , спасибо, шапку купили в глории джинс за 150р)
http://www.gloria-jeans.ru/node/22700
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Вальцирия
« Ответ #1077 : 08 Апреля , 2012, 12:24:14 »
Хелин ,я много читала про хиб инфекции, нам в поликлинике наша врач предложила поставить бесплатно хиберикс, мы в полтора года поставили и очень рады)
Оюшминальда
« Ответ #1078 : 08 Апреля , 2012, 12:24:30 »
Хелин , точно, только без гноя, это неинфицированный мастит. Он как раз может перерасти в инфицированный. А у мамы, уточнила, была последняя стадия-гнойный абсцесс.
Вальцирия
« Ответ #1079 : 08 Апреля , 2012, 12:27:56 »
Наф@ня ,спасибо, нужно наведаться туда)