MaryKo
|
 |
« Ответ #285 : 14 Мая , 2012, 17:00:48 » |
|
девочки - спасибо! вчера еще умирала от жуткого не желания готовить - и нехватки времени - сегодня почитала, что вы тут вкусняши опять делаете - и вот я опять полна сил на кулинарные подвиги))) рагу с Мясом: свинина,картошка, капуста, лук, кабачок молодой. оч по летнему получилось!
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
AgataDi
|
 |
« Ответ #286 : 14 Мая , 2012, 20:10:35 » |
|
mama39, где молодой картофель взяли?
молодой картофель продается на рынке, я тоже видела. на вид такой белый. MaryKo, а у меня тоже рагу! кабачек, баклажан, помидоры, фасоль. И свинина. 
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #287 : 14 Мая , 2012, 20:17:27 » |
|
AgataDi, ням-няяяяяяяяяяяяяяяям! Срочно учи меня готовить овощные ужины и обеды! Я с овощами дружу плохо. Только рагу и умею. )) Но в моём рагу есть по рецепту картоха. А это не диетически.
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #288 : 14 Мая , 2012, 20:35:56 » |
|
AgataDi, а как ты свинину делала? у меня то по ленивому сценарию - все в одной кастрюльке)))
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #289 : 14 Мая , 2012, 20:37:31 » |
|
Девочки, немножко не в тему спрошу: кто-нибудь пробовал выращивать зелень дома на подоконнике? (ну вот как у Джейми Оливера такие красивые горшочки с пряностями на кухне растут, и он оттуда прям и открыживает в блюда). Я тут чё-то решила попробовать, отщипнула веточку магазинного базилика, поставила в стакан с водой, сижу жду корешков 
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #290 : 14 Мая , 2012, 20:45:57 » |
|
Женьшень, я накупила по весне всякой такой фигни посадила дома и сидела ждала.....чет взошло и потом резко усохло :sad: видимо руки не так растут, хотя мама всегда просит именно меня посадить ей всё на грядку, типа у меня рука легкая. Короче у меня базилик и рукола была и тимьян что ли, ничего не выросло :не знаю:
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #291 : 14 Мая , 2012, 20:46:16 » |
|
Женьшень, бггг, ты меня телепатишь чтоли? ))))))))) :lol:Я еще до того, как начала смотреть Джейми, решила повыращивать у себя на подоконнике (сразу тебе скажу, пока успехов нет )))) зелень. Случилось это, во-первых, потому что лук в пакете начал прорастать и мне было жалко выкидывать, а во-вторых потому, что мне нужна была мята. Я её пыталась поймать в МЭТРО, но в тот раз, когда её нашла, у меня кончились деньги и на мяту не хватило, а когда я приехала туда на следующий день, я была в шоке от того, что мяты нет. Никакой! А ведь вчера было 3 вида.
Короче, я решила, что пора иметь под рукой нужные травки. А потом еще и Джейми начала смотреть и то, как он стрижёт свой газон прямо в сковородку. :)) Так что давай растить вместе. :)) Я чота думала семена купить, но ты пошла дальше, корешки вон пускать оставила. :)))))) Не садовод я, так что тоже жду советов. :ой ой: :ой засмущали: Надо нам, наверно, в другую темку сгонять за этим. :))
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #292 : 14 Мая , 2012, 20:52:20 » |
|
Лора Ромашкина, я тоже не садовод ни разу, у меня цветы долго не живут, но я решила - надо исправляться, щас у меня на кухне аж целых 3 цветка в горошках растут.
NatElla, ахаха!!! прям мистика ;) Я про базилик случайно на статью в инете наткнулась - типа самый лёгкий в плане выращивания, хорошо пускает корни и можно его так сажать. Собссно из-за него всё это и затеяла, т.к. люблю его нежно, а стоит он не дёшево, и у папы в саду вырастить не получается (у бабушки растёт огромными кустами в огороде, но бабушка в другом городе живёт). А в какой темке про рассаду есть?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #293 : 14 Мая , 2012, 20:57:22 » |
|
девочки, я уже несколько лет выращиваю, просто покупаю семена, сажаю и все прекрасно всходит и растет (базилик, кресс салат, обычный листовой салат, петрушка, руккола). Это при том, что у меня руки то вообще не из того места вставлены, так что у вас обязательно все получится))
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #294 : 14 Мая , 2012, 21:01:07 » |
|
Эни, а в каких ты горшках растишь? В длинных прямоугольных? В круглых? В глубоких? На солнце или в тенёчке? У тебя круглый год растёт? А почво-грунт обычный, который в магазинах продаётся? Столько сразу вопросов. :))))))
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #295 : 14 Мая , 2012, 21:02:07 » |
|
NatElla,Женьшень, вам бы закупку тескомы посмотреть, там были травки для выращивания и вроде как горшочки (уж не знаю, чем отличаются от обычных)...и все ж думаю из семян быстрее все взойдет... я тоже пробовала выращивать, но какая-то уж "дохлая" травка была у меня...бросила это дело
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #296 : 14 Мая , 2012, 21:02:25 » |
|
А в какой темке про рассаду есть?
Да я не знаю, но тусовку садоводов видела где-то краем глаза. Можно их поспрошать. :))
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #297 : 14 Мая , 2012, 21:04:38 » |
|
Светик, чур меня чур! Не хочу ни в какие закупки. Меня от них в дрожь бросает. 
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #298 : 14 Мая , 2012, 21:06:02 » |
|
Эни, а семена обычные? или типо как помидоры-для выращивания на балконе?
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #299 : 14 Мая , 2012, 21:06:34 » |
|
NatElla,Наташ, я не про закупку конкретно...а на сайтик Тескомы сгонять посмотреть. просто мельком видела...может дельное что-то
|
|
|
|
|