marissa
« Ответ #135 : 06 Мая , 2012, 09:21:44 »
Училка , :) я думаю тут все прекрасно всё знают, мнения самих учителей не приветствуются, как мнение медиков в теме про прививки. Да и кстати, автономные учреждения сами выбирают поставщиков, без участия чиновников, которые похоже тоже все как один жуткие монстры с безразмерными карманами
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Училка
« Ответ #136 : 06 Мая , 2012, 09:24:49 »
marissa , точно. Я об этом забыла :) Могу написать свою "большую" зарплату в школе :)
Принцесса Турандот
« Ответ #137 : 06 Мая , 2012, 09:50:17 »
Училка , знакома с учителями. Отлично зарабатывают. Да, работы много, но как говориться, как потопаешь, так и полопаешь. Педагоги обожаемы родителями и учениками.
Могу написать свою "большую" зарплату в школе :)
Напишите, и напишите сколько Вы работаете.
Одна знакомая врач, очень сильно плачется на жизнь, только всегда забыбает добавить, что работает по 3-4 часа в день. А больше работать ну никак не может, очень устает.
Принцесса Турандот
« Ответ #138 : 06 Мая , 2012, 09:52:25 »
без участия чиновников, которые похоже тоже все как один жуткие монстры с безразмерными карманами
В большинстве своем, да. Монстры с безразмерными аппетитами и карманами. Есть конечно исключения из правил, но их очень мало. и не приживаются они в теплых кабинетах.
Принцесса Турандот
« Ответ #139 : 06 Мая , 2012, 10:02:29 »
Я не педагог, и не медик. У меня отличная любимая работа. Работаю много и с удовольствием. И очень не люблю жаловаться на жизнь, считаю, что все в моих руках. Училка , 18 часов в пяти дневную или в шести дневную рабочую неделю? Вы издеваетесь? Попробуйте по 10-12 часов в день работать. Прихожу поздно. но тем не менее, все успеваю.
Принцесса Турандот
« Ответ #140 : 06 Мая , 2012, 10:26:39 »
Классное руководство, да, очень много времени занимает.
Учительская работа предполагает не только проведение уроков, но и еще кучу бумажек, педсоветов, совещаний, классного руководства и самое главное большой работы дома по подготовке уроков.
Кучу бумажек, совещания, подготовка, чтение проф. литературы подразумевает любая работа, и не только педагога или медика. Не плачтесь на жизнь, у вас все то же самое, что и любого нормального специалиста. Только одно Но, 3-4 часа в день. Вот не надо говорить, как Вы заучиваете урок на предстоящий день. Вы же преподаете один предмет, или два, но никак не десять. Это профессионализм, и память у Вас должна быть отменная на предмет.
Вот Вы очень здорово написали про трудовую инспекцию, значит в курсе. И права свои знаете, и бежать с заявлением тоже занете куда.
Меня моя работа устраивает, есть маленький нюанс, я трудоголик, обожаю когда работа интересная и работы много. Продолжительностью рабочего дня я очень довольна, обожаю лицезреть результат своей работы. ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сама никогда не жаловалась и жаловаться не собираюсь, и вобще, считаю, что ТК, как таковой в нашей стране не работает. Это издание применимо только к бюджетным организациям, но в частных компаниях, это просто макулатура.
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2012, 10:31:11 от Принцесса Турандот »
Сообщить модератору
Принцесса Турандот
« Ответ #141 : 06 Мая , 2012, 10:36:41 »
Училка , вот в чем беда всех педагогов, Вы в априоре сразу бедные и несчастные, и работы у вас много и родители неблагодарные, оплевывают и оплевывают и работать заставляют. меняйте свое отношение к жизни, меняйте! Вы сразу очень умны, раз идете работать в школу, к деткам. Мои знакомые педагоги очень много ребятишек подтягивают по предметвам, не брезгуют репетиторством. Причем это не дети из свого класса, а детки со всего города. Настоящему профессионалу и релама не нужна, родители сами просят помочь. И платят соответственно. В итоге учитель зарабатывает ничего себе, и на жизнь не плачется.
marissa
« Ответ #142 : 06 Мая , 2012, 10:40:03 »
Училка , я понимаю, не переживай. Как вспомню горы тетрадей, которые бабушка домой приносила. Она спать ложилась после 12 самое раннее. А к каждому уроку не просто готовится надо, а еще и планы уроков составлять. Письменно. Сейчас может можно напечатать, но раньше от руки писали.
Принцесса Турандот
« Ответ #143 : 06 Мая , 2012, 10:46:53 »
И советы мне давать как мне работать - не надо.
Да боже упаси! Работайте как знаете!
Хотите я приглашу Вас в свою школу и Вы попробуете провести несколько уроков. Это же очень просто с Ваших слов: как 15 лет назад выучила учебник, так одно и тоже рассказываю
За годы суть предмета меняется? Согласна, программы усложняются, методика преподавания меняется, да и детки наши намного шустрее нас, в их возрасте, объем информации намного больше.
Так все меняется, в любой сфере, в бух. учете, в управлении, в экономике. Не только в сфере образования. Все учаться и подстраиваются под требования. Что в этом неординарного? Почему Вы себе это в заслугу ставите?
Принцесса Турандот
« Ответ #144 : 06 Мая , 2012, 10:55:01 »
Вот, пожалуйста!
Принцесса Турандот , не надо сравнивать работу Вашу с моей. Вы домой приходите и занимаетесь домашними делами, а я прихожу домой и готовлюсь к урокам. Не зря учительская ставка 18 часов, т.к. еще больше времени тратится на подготовку (так во всем мире: я не говорю именно про 18 часов, а про небольшую нагрузку). А зарплата моя 5000 - 6500. Вы считаете, что много?
И домом заниматься некогда, и зп маленькая.
ой, извините, неправильно поняла. Вы так гордитесь своей стойкостью, мужеством и отвагой, несмотря ни на что?
А на самом деле все у Вас замечательно, и работаете много, и зарабатываете хорошо. И работа любимая. Оклад маленький, так это оклад, но дополнительный доход никто не отменил! И то, что много читать приходиться и готовиться, всем приходиться!
Принцесса Турандот
« Ответ #145 : 06 Мая , 2012, 10:57:47 »
Но судя по всему Вам этого не понять
Куда уж мне!
Затронули одну сферу - образование. В каждой сфере, в каждой, все тоже самое!!!!!!!!!! И ничего нового, увы, Вы не сообщили.
Училка
« Ответ #146 : 06 Мая , 2012, 11:03:19 »
Удалюсь (и удалю весь офф) окончательно. Мы с Вами по разные стороны баррикад. И я не писала, что я дома ничего не делаю (кто же интересно за меня все это делает???), а написала, что перед тем как заняться домашними делами, я сначала готовлюсь к урокам на следующий день.
Кима
« Ответ #147 : 06 Мая , 2012, 11:27:24 »
Принцесса Турандот , вы, впрочем, как очень часто, перегибаете палку. И, вероятно, вам не понять, что помимо погони за деньгами есть еще масса мотивов у людей. Вам не понять того, что человек любит свою работу, вам не понять того, что некоторые люди радеют за наших с вами детей. Не поверите, в ущерб своим зачастую! И вот что касается Училки , так вот ни разу не слышала от нее жалоб. И верю, что человек занимается любимым делом, совершенно без озлобленности на государство и обвинений в его адрес, потому как супруг служит тылом. И то, что человек открывает вам глаза на ситуацию почему-то вызывает в вас желание затоптать, убедить, что это не так. Я вот раньше рассуждала как вы про 18-часовую рабочую неделю, отпуск летом и пр. А когда окунулась в реалии, то оказалось, что я не хочу работать 24 часа в сутки!!! Тратить уйму времени на подготовки, видеть сны про свою работу и чужих детей, думать о проведении следующих занятий, да еще параллельно готовиться к аттестации. И ушла. Вы молодец, что работа у вас любимая, что тратите на нее 10-12 часов в сутки. Но вот учителя, уверена, заслуживают большего, чем менеджеры и другие зарабатывающие люди. Потому как они вкладывают свою душу ,свои знания в то, что для других людей важнее всего на свете - в их детей.
marissa
« Ответ #148 : 06 Мая , 2012, 11:30:28 »
Кима , :mrgreen:
Принцесса Турандот
« Ответ #149 : 06 Мая , 2012, 12:24:20 »
Но вот учителя, уверена, заслуживают большего, чем менеджеры и другие зарабатывающие люди. Потому как они вкладывают свою душу ,свои знания в то, что для других людей важнее всего на свете - в их детей.
Далеко не все учиеля вкладывают душу и свои знания в детей.
В настоящий момент детей в большинстве своем в школах не воспитывают, а просто "преподносят материал". И душу давно никто не вкладывает, вот уж, не надо приравнивать учителей к лику святых. Они просто выполняют свою работу.
В итоге интересной утренней беседы за чашечкой ароматного кофеечка выяснилось: (ах, жаль, цитировать не кого, все старательно удалено)
- Учителя неплохо зарабатывают, ( не считая оклад за 18 часовую рабочую неделю), и при этом все успевают делать по дому (ну надо же, и когда только умудряются)
- а привычка рассказывать про мизерный оклад и оплевывающих родителей осталась.
Флаг в руки и барабан на шею.
:оффтопик:Вот. и девчонки подтянулись, одного Х терминала не хватает, то же бы наверно не потрудился сказать, что какие бесссовестные родители пошли.