Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Доступному образованию вынесен смертный приговор
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #360 : 05 Июня , 2012, 20:35:11 »

я поняла, это же "Школа 2100", там все из будущего - уже никаких гадюк не останется, как и пчел. Пара мутантов, которых будут абстрактно называть "дикие животные" ))))
:D :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #361 : 05 Июня , 2012, 21:08:34 »

Кима,у вас правда такая ужасная окружайка?
у нас хорошая, мне сильно нра. никаких глупых тестов. очень интересные там параграфы или главы. даже не знаю как их обозвать то

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #362 : 05 Июня , 2012, 21:26:21 »

Но ведь большинство из тех, кто идет учиться на экономиста, работать потом собирается бухгалтером. Зачем тогда ВУЗ?
А для удовлетворения загонов работодателей, больше ни для чего. Мне вуз поверх Монтажки никаких знаний по специальности не добавил. И не потому, что я прогуливала и не желала учиться :)

Тоже самое, универ после техникума был лишь хорошим бесплатным семинром и как пишет Аня - лишь коркой, которая помогает при смене осн. места работы. Я лишь за корочкой пошла, т.к. еще до универа главбухом стала.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #363 : 05 Июня , 2012, 21:28:21 »

Кима,у вас правда такая ужасная окружайка?
у нас хорошая, мне сильно нра. никаких глупых тестов. очень интересные там параграфы или главы. даже не знаю как их обозвать то

Я не знаю таких тестов))) Детям окружайка нравится :не знаю: Но они ее очень любят с папой учить, читают, разбирают что-то вместе. Ну и от мужа не слышала плохих отзывов. Много информации - да.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #364 : 05 Июня , 2012, 21:37:58 »

Кима,у нас и информации не много
так просто.... лишний раз почитать, что уже знаешь
иногда действительно интересные факты встречаются. аж сама удивляюсь. вот жила и не знала, а тут из учебника за 1-2-3 класс вычитала :2funny:
моему сыну сильно нра, если тема из учебника перекликается с его какой-нибудь из энциклопедий. все! он герой. он же начинает в школе рассказывать урок не из учебника, выпендривается короче :смеется: еще и саму энциклопедию прет на урок :смеется: хвастуша блин

короче девы, нам окружайка нра!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #365 : 05 Июня , 2012, 23:58:48 »

Ну я меня дочка 3-й класс без четверок окончила. Но я считаю истинных глубоких знаний предмет не дает. Постоянные тестовые работы со странными вопросами.
Запомнилось:
Какую змею нельзя трогать?
1. Уж.
2. Гадюка
3. Дикие животные.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ!!!
Напоминает перевод китайцами на ценниках.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #366 : 05 Июня , 2012, 23:59:29 »

Liza Caddy, в "Школе 2100" не читайте. Я уже руки опустила. Заниматься по нему не возможно. Играем в "Удагайку".

вот именно про эту программу я говорила((((....ужас.....тихий((((

Что ужасного? У меня дети по этой программе учатся. Все ок. Сын даже 1 место в олимпиаде школьной занял.

А уроки вместе с ним делать разве не приходится? Всё прекрасно просто.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #367 : 06 Июня , 2012, 00:05:10 »

Naddinka, нет, не приходится, сами справляются. Хотя от многих слышу, что проблема с уроками.

Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #368 : 07 Июня , 2012, 10:36:05 »

Naddinka, моя тоже по  программе 2100, началку закончила, сама уроки делала, никто с ней не сидел.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #369 : 11 Июня , 2012, 02:39:57 »

почему нельзя сделать ВО полностью (!!!) бесплатным, но сделать жесткие вступительные испытания, чтобы люди реально по мозгам туда попадали?

В такой схеме взятки решают.
такая схема была при Союзе.
разве тогда прям все поступали по взяткам?
сомневаюсь.
да, думаю, безусловно, был процент тех, кто поступал, что называется "по блату", но в подавляющем большинстве люди все-таки поступали туда своими мозгами.
ну как мне думается.

твои родители разве поступали за взятки? нет. И мои тоже. Мой отец вообще с первого раза не поступил - недобрал всего 1 балл, сказали, гуляй.
Пошел, подучил, сдал со вторым потоком - поступил.
и сколько людей знаю "старшего поколения" - все своей головой поступили.

какие взятки?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #370 : 11 Июня , 2012, 06:05:26 »

Agent_Scully, ну тогда и предприятия все были государственные, вот гос-во и оплачивало учебу, для себя ведь специалистов готовило, и поступали большинство по уму поэтому тоже. А потом работали выпускники по распределению.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #371 : 11 Июня , 2012, 08:40:17 »

почему нельзя сделать ВО полностью (!!!) бесплатным, но сделать жесткие вступительные испытания, чтобы люди реально по мозгам туда попадали?

В такой схеме взятки решают.
такая схема была при Союзе.
разве тогда прям все поступали по взяткам?
сомневаюсь.
да, думаю, безусловно, был процент тех, кто поступал, что называется "по блату", но в подавляющем большинстве люди все-таки поступали туда своими мозгами.
ну как мне думается.

твои родители разве поступали за взятки? нет. И мои тоже. Мой отец вообще с первого раза не поступил - недобрал всего 1 балл, сказали, гуляй.
Пошел, подучил, сдал со вторым потоком - поступил.
и сколько людей знаю "старшего поколения" - все своей головой поступили.

какие взятки?

Честно говоря, мне лениво объяснять, чем образование и реалии жизни в СССР отличались от современной России. Скажем так, различия существенны.

Идеализация СССР мне не очень понятна. Мои родители поступали своей головой, о да. Только мама поступила с третьего раза, когда была знакома с половиной приемной комиссии лично. А папа поступал из закрытого города, и отец у него занимал довольно важную должность на "Маяке". Без понятия, насколько объективна была приемная комиссия.

А вот бабушка моя поступить ни в один вуз не смогла - потому что из польской дворянской семьи, и прадед за одно письмо из Польши отсидел в лагере несколько лет, так что она была "неблагонадежна".
Так что я не уверена, что тогда прям все было супер.

С учетом того, что за взятки неплохо карали, а деньги не имели такой ценности, как сейчас (что на них было покупать?), да и образование было ценностью не экономической, а скорее личностно-культурной, вполне допускаю, что взяток за поступление в ВУЗ в СССР было мало. И вполне возможно, что взятки эти были не денежные, а "знакомство с нужным человечком", французские духи или прочий дефицит. При Сталине, может, и вообще почти не было взяток. Но причина не в том, что сама система "бесплатного, но малодоступного" образования хороша. Просто стечение обстоятельств. При другом строе, при других вводных - современной России - лично я уверена, что рост взяточничества неизбежен. И примет он катастрофические размеры. Но я вообще циник и пессимист, я не верю в то, что какое-то решение может сделать ништяк из современного высшего образования в нашей стране.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #372 : 11 Июня , 2012, 11:15:20 »

Liza Caddy, в "Школе 2100" не читайте. Я уже руки опустила. Заниматься по нему не возможно. Играем в "Удагайку".

вот именно про эту программу я говорила((((....ужас.....тихий((((

Что ужасного? У меня дети по этой программе учатся. Все ок. Сын даже 1 место в олимпиаде школьной занял.

ИМХО, 2100 - просто ужасная программа, особенно математика и руский язык. Окружающий мир нам нравился, там много экологии, это конек моего сына, а вот все остальное - не дает глубоких знаний абсолютно.
Помнится, где-то уже писала, но повторюсь. Я логопед, мы работали с моим ребенком по коррекции дисграфии 2 с лишним года с переменным успехом, после перехода с 2100 на Школу России дисграфия практически ушла сама!!! через 2 месяца.
Когда сын научился разбору слова по составу и разбору предложения на члены (а в 2100 этого нет!), то большинство ошибок просто ушли сами.
Ответственно заявляю, что Школа 2100 - нелогичная, странная программа, которая не подходит большинству детей. В ней знания подаются какими-то клочками, из разных тем, не логично, отсутствует объяснение нового материала в учебнике (ребенок обязан запоминать все из материала урока, а родитель - догадываться самостоятельно). Не дается понятие об основном признаке - наоборт, все намеренно перемешивается, и ребенок выдвигает основной признак от балды. Это здорово в дошкольном возрасте, когда он дает волю фантазии, а потом только мешает норально сформироваться логическому мышлению.
Русский язык вообще молчу. Какой смысл учить, что существительное - это предмет (хотя какой же предмет, например, белка??), глагол - это действие, прилагательное - признак, когда все равное придется переучивать, ведь это общепризнанные названия и ребенок 8 лет уже вполне может запомнить эти трудные-трудные названия...
Почему нет в третьем классе разбора слова по составу?? Например, один раз объяснив ребенку, что есть приставка "с" ,а нет "з", эта буква может стоять только в корне слова, один раз и навсегда решаешь проблему слова "зделать". Почему ученик по Школе 2100 лишен такого простого объяснения??
В общем, вопросов очень много. И самый главный из них - кто придумал насаждать эту программу во всех школах и лицеях, чтобы наши дети НЕ получили логично уложенных и обоснованных знаний в школе?
« Последнее редактирование: 11 Июня , 2012, 11:21:14 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 11 Июня , 2012, 11:49:33 »

девы, про цены в ВУЗах
на Свободе универ, дык там цены по сравнению с прошлым годом обучения поднялись только на 10%
там нет тех.специальностей конечно
только всякие экономики, юристы, да информатика
ну может кому пригодится
чем платить по 100т.р. в ЮУРГУ то... все равно же выпускник хоть ЮУРГУ, хоть другого универа нулевый бух или юрик так то.... так зачем переплачивать?

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #374 : 11 Июня , 2012, 12:18:30 »

Liza Caddy, а зачем вообще тогда платить, если нулевой бух или юрик, всё равно на престижную высокооплачиваемую работу не примут, или просто потешить самолюбие, что высшее образование есть?

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 03:40:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее