|
Zайка
|
 |
« Ответ #945 : 28 Апреля , 2012, 13:51:36 » |
|
Cеребряшка,так погнали! я на такси! я без авто(
не могу ,у меня уже Дима дома , надо съездить затариться за продуктами , а то дома шаром покати Olesss, а у меня на одной карте есть подпись, на второй нет, один фиг ниче не требуют.и 1 карта эмбоссированная. говорю , вот тока в суши-баре и ашане попросили пин ввести
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #946 : 28 Апреля , 2012, 13:51:59 » |
|
Бушочек, смс-ки приходят на телефон? выписку возьмите, хотя если в магазине расплачивались, то в выписке не сразу будет видно. но баланс по карте в отделении должны сказать. в общем, с картами надо осторожно. равно как с кошельками и сумками.
а зарплатные всякие бывают - и электроны, и классики, и голды - от организации зависит, так как платит за карту она.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #947 : 28 Апреля , 2012, 13:54:17 » |
|
Cеребряшка, а вот карта без подписи недействительна :razz: ну то есть тебе могут отказать на кассе ее принять. правда, наверное никто никогда не отказывает. но правила Визы и Мастеркарда такие, что подпись обязательно должна быть.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #948 : 28 Апреля , 2012, 13:54:52 » |
|
Lapatusya,паспорт то тоже украли...
загранка есть? это тоже документ, удостоверяющий личность. можно с ним в банк обратиться.
|
|
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #949 : 28 Апреля , 2012, 13:55:14 » |
|
Кaтрин,смс оповещение мама недавно отказалась от этой услуги,так как плать не захотела, сократилась на работе и вроде как не особо и надо, а так бы конечно сразу было видно.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #950 : 28 Апреля , 2012, 13:56:09 » |
|
Lapatusya,паспорт то тоже украли...
загранка есть? это тоже документ, удостоверяющий личность. можно с ним в банк обратиться. нет, ничего у нее нету, попадавало полное.
|
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #951 : 28 Апреля , 2012, 14:04:44 » |
|
Кaтрин,пошла проверила. Правда , на 1 карте есть подпись, а на второй нет, хотя место под нее есть, но расписаться не просили в банк е,когда выдавали, ну а я и не обратила внимания :)
|
|
|
|
|
Елена Чебыкина
|
 |
« Ответ #952 : 28 Апреля , 2012, 14:05:22 » |
|
по поводу карт - я в молнии регулярно расплачиваюсь, ни паспорт ни пин-код не требуют. И оооочень редко подпись сверяют (это когда новички на кассе). У мужа кредитка есть, на ней не написаны имя и фамилия, так я по ней не один раз расплачивалась, подпись его рисовала и все (ну это он сам мне карточку дал). Мы просто один раз подошли на кассу карточки положили и он ушел, а я личико кирпичем сделала и расплатилась :2funny: А вообще, ооочень важно при утрате сразу карту заблокировать :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Елена Чебыкина
|
 |
« Ответ #953 : 28 Апреля , 2012, 14:06:15 » |
|
У меня только сейчас Настя проснулась, а Аня еще спит. Пролетели мы с Мегаполисом)
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #954 : 28 Апреля , 2012, 14:06:24 » |
|
Бушочек, ну карту-то заблокировали? вообще, когда блокировали надо было сразу и спросить были ли операции в это день по ней - уж были или не были они могут сказать.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #955 : 28 Апреля , 2012, 14:10:24 » |
|
Елена Чебыкина, вот везет, а!))))))))))))) а у моего мужа карта классик, так там и пин-код требуют и ФИ его написано, поэтому мне без его участия по магазинам особо не походишь))) с моей карты тоже пин-код требуется. кстати, за всю мою "карточную" жизнь у меня всего один раз паспорт спросили (в Молнии кстати).
|
|
|
|
|
|
MAlinka_
|
 |
« Ответ #956 : 28 Апреля , 2012, 14:15:34 » |
|
Всем привет! 63 страницы не осилю... прочла на последней про карту... Бушочек, если картой рассчитывались в магазине и продавцы не проверили подпись (если требовалось, н-р карта виза электрон), то магазин обязан вернуть деньги. А если известен пин - скорей всего сняли деньги в банкомате, в этом случае денег не найдете (часто возле банкоматов есть камеры видеонаблюдения, но сами знаете как у нас найдут воров) . Надеюсь ваши денежки лежат себе спокойненько на счете.
Девочки, у кого скидка есть в "лабиринте"? Книги хочу заказать.. Кажется была у Оли или у Нади.
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #957 : 28 Апреля , 2012, 14:19:28 » |
|
Кaтрин,заблокировали, но мы обнаружили поздно пропажу, через 6 часов тока заблокировали. по операциям они отказались нам что либо говорить.
|
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #958 : 28 Апреля , 2012, 14:20:22 » |
|
Бушочек, у нас на днях соседа обворовали, он забыл на ночь дверь в квартире закрыть, в общем зашли и взяли что в коридоре лежало, забрали его портмоне там и доки и карты соответственно, в общем отоварились воры его карточкой в КБ почти на 30 тысяч..............вот тебе и карта...........млиин.............а воры нажрались на халяву и поржали подикась
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #959 : 28 Апреля , 2012, 14:21:53 » |
|
MAlinka_,пин код конечно никто не знает, мама его в голове держит. Вот получит временный паспорт, поедет за выпиской, там и узнаем все.
А мы готовимся к днюшке, вроде все везде заказали, купили, сидю ваяю ролик из фоток.
|
|
|
|
|