Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрята'11-Майчата'12 Том №11! От малышат до ребятят :)
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #555 : 11 Мая , 2012, 22:26:04 »

КотофейКа,ну мы к платному ездили, гарантии нет,что она адекватная, вот думаю рентген сделать и к бесплатному в поликлинику сходить
Сообщить модератору   Записан
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #556 : 11 Мая , 2012, 22:28:23 »

Португалия, про ликвор не знаю, насколько помню, я этого в результатах узи не видела. И когда лежали на этапе перед выпиской нам делали узи - были следы гипоксии. В поликлинике потом на узи сказали, что еще есть следы гипоксии, но это было еще больше месяца назад, после этого пантогам пили, неполный курс правда, т.к. спать она с него перестала и была очень перевозбужденная. В нете прочитала, что гипоксия - одна из причин вчд у ребенка. Внешние признаки у нее есть: ооочень метеочувствительна, при смене погоды может проснуться с плачем или спать с сильным запрокидыванием головы, последнее время, когда на руках укачиваю долго, если голову кладу на локоть, классически, она беспокоится, прям как будто ей больно вот именно место, где голова с шеей соединяется. А еще последнее время днем, когда пытается уснуть, может например, на одной руке сосать палец, а другая ручка у нее в это время тянется к макушке, к затылку, она прям свою ладошку прикладывает, как будто показывает, что беспокоит.
Я думала, это мне кажется, но понаблюдала за ее поведением, доча всегда теперь показывает, что не так: воздух стоит - будет теребить рукой в районе груди, памперс менять - она прям руку тянет и трогает его через боди, носик плохо дышит - значит руки на носу.
ой, что-то много написала...
Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #557 : 11 Мая , 2012, 22:30:54 »

Рысюля, родничок пульсирует?

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #558 : 11 Мая , 2012, 22:31:00 »

Рысюля,нам сегодня невролог тож пантогам назначил... а мы днем оч мало спим, особо я бы не сказал,что нас что-то беспокоит
КотофейКа
долгожитель

Награды
« Ответ #559 : 11 Мая , 2012, 22:35:01 »

МамаМила,главное,когда будете делать рентген,держите ре хорошо и всю защиту!мы когда делали доча дёрнулась и вся защита сместилась и просветила где не надо,я переживала и переживаю чтоб последствий не было(((ладно хоть снимок чёткий получился)
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #560 : 11 Мая , 2012, 22:35:20 »

Рысюля, я Элькар  даю инсулиновым шприцом, удобнее чем ложечкой.
Элькар, как правило - несколько капель, инсулиновые шприцы же на 1 мл, а тут глицерин чайная ложка сиропа+еще столько же водички или даже больше, т.к. он хоть сладкий, но противный. Т.е. инсулинкой придется давать 10 шприцов - неудобно. Сегодня в оба приема с ложки так сильно поперхнулась этим сиропом, что я думала задохнется - на живот ее поворачивала и со всей силы стучала по спине, едкий он какой-то что ли, почему-то сильно поперхивалась. Но я нашла выход: взяла соску от авентовской бутылочки (мы уже поменяли их на 1+, а 0+ остались лежать, вот ее и использовала), туда залила лекарство и дала ей, даже к бутылке не прикручивая, оказалось очень удобно.
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #561 : 11 Мая , 2012, 22:36:34 »

КотофейКа,спасибо, а где делали?
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #562 : 11 Мая , 2012, 22:38:23 »

Рысюля, родничок пульсирует?
а как это понять? Я ее особо за голову не трогаю, там где роднички, боюсь.

МамаМила, у Пантогама серьезные причины для назначения, мы тут как-то с Хелин обсуждали. Если бы не наша недоношенность - я б давать не стала, а нам надо было простимулировать нервную систему, т.к. на первой комиссии мы совсем не держали голову, не было внимания совсем, не было слуховых реакций
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #563 : 11 Мая , 2012, 22:38:59 »

Привет всем! Девочки, сегодня ездили к ортопеду, она нам сказала,что есть признаки дисплазии, хотя по узи все ок! Говорит надо рентген делать. А разве можно деткам в 3 мес рентген делать???
Вам решать делать или нет, по логике исправить можно только массажем. Если собираетесь массаж делать, то имхо нет смысла облучать. Нам ортопед сказала все ОК, но узи все равно сделали, тоже ОК, сегодня начали курс массажа, массажистка сразу сказала что есть дисплазия, потом крутила ноги, сказала что с одной стороны ядро вставлено циркулярно неправильно, ни на что , как я понимаю, это не влияет, но после неск-х массажей встанет на место.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #564 : 11 Мая , 2012, 22:41:19 »

Рысюля, есть же шприцыки специальные для лек-в с прорезиненным носиком, оч удобно, они есть во всяких наборчиках по уходу за ребенком ( где расчестки, ножнички и т.д.)

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #565 : 11 Мая , 2012, 22:41:53 »

Северное Сияние, у вас как успехи?

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #566 : 11 Мая , 2012, 22:44:25 »

Рысюля, а вы ходили к неврологу кроме поликлиники и нашей любимой больнички?

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #567 : 11 Мая , 2012, 22:45:01 »

Vendett@,а массажистка у вас какая-то "крутая"? мы делали массаж в 2 месяца, нам массажистка ничего не сказала.

Рысюля,вот я мельком помню читала,когда вы обсуждали пантогам и поэтому сеня ,когда мне назначали, я сразу решила,что не буду давать.. она просто из-за гипертонуса его назначила и из-за того,что  на узи в  6 дней ре было давление внутричерепное, а в месяц по узи уже не было давления...а она вот решила,что надо нам его попить... аа, еще ей не понравилось,что мы в своем возрасте еще на бок не переворачиваемся
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #568 : 11 Мая , 2012, 22:51:00 »

МамаМила, вот у меня сын тоже не поворачивался не переворачивался, гипертонус был, поражение цнс, пили пантогам все нормально стало +  массаж мы много курсов делали.
Массажистка да, вроде как ну ооочень профи, я с сыном ее приглашала, сейчас вот дочь крутит.

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #569 : 11 Мая , 2012, 22:52:35 »

Vendett@,дай, пожалуйста, контакты массажистки. Может другую массажистку стоит позвать,хотя моя мне нра вроде, она старшему делала один раз и вот младшему один раз.. можно в личку
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:19:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее