Maksimianna
« Ответ #1110 : 21 Мая , 2012, 22:10:28 »
По поводу "приучать к рукам"- детские психологи рекомендуют носить ребенка на руках как можно больше. Он вырастает с базовым доверием к миру, и имеет меньше комплексов и психологических проблем во взрослой жизни. До полугода чуть ли не круглосуточно должен быть на маме, потом ребенок сам требует свободы. Читала книгу американской исследовательницы, она работала врачом долго в племенах амазонки, где наблюдала как воспитываются дети - там дети постоянно на руках у взрослых и спят с ними. Приехав в Америку она начала это распространять среди женщин, написала книгу, книга вызвала неоднозначную реакцию. Но многие стали применять, конечно в условиях городской жизни нереально 24 часа в сутки носить ребенка на руках, но нужно использовать любые возможности.
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
Docch
« Ответ #1111 : 21 Мая , 2012, 22:10:35 »
Анютка_vik , слушай, она до сих пор весит 14 кг))) А сын 25... Не знаю уже, даже что и делать с ними)))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
leno4ka
« Ответ #1112 : 21 Мая , 2012, 22:53:34 »
По поводу "приучать к рукам"- детские психологи рекомендуют носить ребенка на руках как можно больше. Он вырастает с базовым доверием к миру, и имеет меньше комплексов и психологических проблем во взрослой жизни. До полугода чуть ли не круглосуточно должен быть на маме, потом ребенок сам требует свободы. Читала книгу американской исследовательницы, она работала врачом долго в племенах амазонки, где наблюдала как воспитываются дети - там дети постоянно на руках у взрослых и спят с ними. Приехав в Америку она начала это распространять среди женщин, написала книгу, книга вызвала неоднозначную реакцию. Но многие стали применять, конечно в условиях городской жизни нереально 24 часа в сутки носить ребенка на руках, но нужно использовать любые возможности.
У меня сын тоже в начале жизни с рук не слезал и с титьки)), слинг очень ситуацию спас. Спал с нами вместе. Зато так натискался, что в садик без проблем пошел в 2г. 3мес, всего за 2 недели адаптировался, видимо обстановку на более самостоятельную решил сменить)).
Я вообще сторонница нежностей всяких и ручных детей)), а когда еще девчонки наши дети будут так близко к нам)), придет время и разлетятся кто куда, так что я наслаждаюсь каждым мгновением.
ЛЬВИЦА29
« Ответ #1113 : 21 Мая , 2012, 22:57:52 »
Всем привет. Я только легла с буком. Капец ремонт уматывает. Пошла вас почитаю.
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
Юлён@
« Ответ #1114 : 21 Мая , 2012, 23:02:05 »
По поводу "приучать к рукам"- детские психологи рекомендуют носить ребенка на руках как можно больше. Он вырастает с базовым доверием к миру, и имеет меньше комплексов и психологических проблем во взрослой жизни. До полугода чуть ли не круглосуточно должен быть на маме, потом ребенок сам требует свободы...
какой ужас :coolsmiley: ! это ж от мамы останется скрюченое полуживое воспоминание, круглосуточно то потаскай спина тоже не железная, ещё и покушать приготовить надо, да и по хозяйству...моё мнение - издевательство над собой :uglystupid2:
Ajgul06 , я очень просто отучала от рук после бабушек - надо на титьке усыпить прям на кровати и осторожно вытащить из ротика, обложить подушками чтоб не скатился ре и можно заниматься своими делами. А на ночь приучала спать в кроватке - усыпляла на титьке лёжа в общей кровати, потом ляль засыпал, я перекладывала в его кроватку и всё. В общей кровати не оставляла спать, т.к. всё у меня затекало в неудобном положении невозможно так выспаться, да и муж тоже машется, а если контролирует себя то тоже не высыпается.
coZy
« Ответ #1115 : 21 Мая , 2012, 23:48:07 »
По поводу "приучать к рукам"- детские психологи рекомендуют носить ребенка на руках как можно больше. Он вырастает с базовым доверием к миру, и имеет меньше комплексов и психологических проблем во взрослой жизни. До полугода чуть ли не круглосуточно должен быть на маме, потом ребенок сам требует свободы...
какой ужас :coolsmiley: ! это ж от мамы останется скрюченое полуживое воспоминание, круглосуточно то потаскай спина тоже не железная, ещё и покушать приготовить надо, да и по хозяйству...моё мнение - издевательство над собой :uglystupid2:
Вообще это вопрос восприятия ситуации. Я, еще в первую беременность начитавшись Сирзов, а впоследствии и посты в ЖЖ Ольги Писарик, решила для себя, что мои дети будут у меня на руках столько, сколько им нужно. Да, сын у меня был ручной до поры до времени, он даже спал до 4 мес. исключительно на мне, животом к животу, но я как-то сразу воспринимала это как норму, муж тоже, по-другому относиться к ребенку мы не могли, да и до сих пор не можем. И покушать, и по хозяйству, и отдыхать - все научились успевать)))) Еще могу сказать, что мын очень открытый, общительный, а еще крайне самостоятельный в занятиях, то есть всегда себе может дело найти и меня не теребит, если я занята. Не знаю, конечно, точную причину, но тешу себя мыслью, что это потому, что никогда не пытались отучать от рук, он как-то сам, без приучаний, взрослеет. Даже грустно иногда))) Поэтому-то и лялечку еще захотелось - чтоб тетешкать, тискать, таскать))))
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
vasaro
« Ответ #1116 : 22 Мая , 2012, 00:38:22 »
Вообще это вопрос восприятия ситуации. Я, еще в первую беременность начитавшись Сирзов, а впоследствии и посты в ЖЖ Ольги Писарик, решила для себя, что мои дети будут у меня на руках столько, сколько им нужно. Да, сын у меня был ручной до поры до времени, он даже спал до 4 мес. исключительно на мне, животом к животу, но я как-то сразу воспринимала это как норму, муж тоже, по-другому относиться к ребенку мы не могли, да и до сих пор не можем. И покушать, и по хозяйству, и отдыхать - все научились успевать)))) Еще могу сказать, что мын очень открытый, общительный, а еще крайне самостоятельный в занятиях, то есть всегда себе может дело найти и меня не теребит, если я занята. Не знаю, конечно, точную причину, но тешу себя мыслью, что это потому, что никогда не пытались отучать от рук, он как-то сам, без приучаний, взрослеет. Даже грустно иногда))) Поэтому-то и лялечку еще захотелось - чтоб тетешкать, тискать, таскать))))
согласна, я,например, просто не представляю,как можно отказать своему ребенку в такой малости, как взять на ручки,поспать вместе,если того требует ситуация или ребенок,и пусть весь мир подождет, как говорится,меня, как и мужа, никогда не напрягало отсутствие приготовленного обеда или ежедневного мытья полов, главное, мы так нужны нашим деткам, особенно первый год жизни, и они так быстро растут, не успеем оглянуться, а уже так не потискаешь их!при этом доча у нас очень самостоятельная, но очень нежная и ласковая, а что меня не перестает удивлять, так это ее острое чувство, что мы - семья, что все вместе, дружно, как она любит говорить. мне тоже кажется, что это от того, что ей никогда не отказывали "в ручках", когда ей это требовалось. зато с самого начала беременности она спокойно относится к тому, что мама не может пока ее таскать на себе, даже сама мне об этом напоминает!
извините за много букв, видимо, нахлынуло....
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Yulayshka
« Ответ #1117 : 22 Мая , 2012, 07:34:43 »
Девочки, доброе утро! Я тоже дочку любила на ручках носить пока не начала спина болеть, лет до трех - четырех постоянно на руки брала. А сейчас уже самостоятельная такая! Подойдет обнимет, поцелует и дальше бегать, играть. Всё ждет когда братик появится! Но чувствую ревновать будет!!
Анютка_vik
« Ответ #1118 : 22 Мая , 2012, 07:45:43 »
Анютка_vik , слушай, она до сих пор весит 14 кг))) А сын 25... Не знаю уже, даже что и делать с ними)))
У меня реб с ноября месяца с 15кг ни как не сдвинется. Хотя, нужно где-то перемерить. :)
Анютка_vik
« Ответ #1119 : 22 Мая , 2012, 07:48:03 »
согласна, я,например, просто не представляю,как можно отказать своему ребенку в такой малости, как взять на ручки,поспать вместе,если того требует ситуация или ребенок,и пусть весь мир подождет, как говорится,меня, как и мужа, никогда не напрягало отсутствие приготовленного обеда или ежедневного мытья полов, главное, мы так нужны нашим деткам, особенно первый год жизни, и они так быстро растут, не успеем оглянуться, а уже так не потискаешь их!при этом доча у нас очень самостоятельная, но очень нежная и ласковая, а что меня не перестает удивлять, так это ее острое чувство, что мы - семья, что все вместе, дружно, как она любит говорить. мне тоже кажется, что это от того, что ей никогда не отказывали "в ручках", когда ей это требовалось. зато с самого начала беременности она спокойно относится к тому, что мама не может пока ее таскать на себе, даже сама мне об этом напоминает!
извините за много букв, видимо, нахлынуло....
Согласна с вами всеми! :)) У меня сын с рождения больно самостоятельный. И в вопросах сна, и в вопросах передвижения. Я грешила на то, что он первые 16дней жизни жил без мамы в больницах. Но может просто не было нехватки в "ручном общении". :)
K@ti
« Ответ #1120 : 22 Мая , 2012, 08:23:54 »
Нани , с покупкой! За сколько взяла? Я вчера была в Роднике, там в остине и инсити есть неплохие платья, для беременных подойдут, но на небольшой животик. Так мне они все большие((((((( еще в нью йоркере есть однотонные трикотажные юбки. Но я их не мерила, так как решила пока рано. Хотя обычно этот магазин стороной проходила)))))
длинные юбки ?
есть и длинные и средней длины до колена
Нани
« Ответ #1121 : 22 Мая , 2012, 08:27:32 »
Девочки, доброе утро! На сайте 74 наткнулась на новости про девочку с горшком. ой, девочки, и смех и грех. Вроде и жалко девчушку и в тоже время забавная ситуация. Копирую (может кто уже и читал) """""""""В Миассе годовалую девочку, застрявшую в горшке, выручали спасатели Миасский отряд поисково-спасательной службы области освободил годовалую малышку, голова которой застряла в стульчике для горшка. Вся операция заняла около получаса. «Со слов родственников, годовалая девочка больше четырех часов провела с надетым на голову горшком, – рассказывает пресс-секретарь областной спасательной службы Анна Корнева. – Малышка играла с пластиковым стульчиком для горшка. В какой-то момент она просунула свою голову в дырку, куда вставляется горшок. Сидение соскользнуло с головы на шейку девочки, поле чего снять его она уже не смогла. Ребенок сильно плакал. На помощь ей пришли бабушка и мама. Но и женщины не могли справиться с ситуацией. Перепробовав все возможные способы, они, наконец, обратились к спасателям». Трудность работ заключалась в том, что девочка сильно перепугалась, громко кричала и сильно мотала головкой. Спасателям пришлось крепко держать испуганного ребенка и при помощи слесарного инструмента миллиметр за миллиметром высвобождать пленницу.""""""""
K@ti
« Ответ #1122 : 22 Мая , 2012, 08:40:29 »
Нани , красивое платье! Блин, ну правда смешная ситуация :смеется: Но и жалко девчушечку :лялька плачет:
Shustrik
« Ответ #1123 : 22 Мая , 2012, 08:49:49 »
Docch ,у нас сын 13 кг. весит. Ему 3,4 :)
Анютка_vik
« Ответ #1124 : 22 Мая , 2012, 08:57:47 »
Нани , у меня сын такое же проделывай в 1,5 года. Только стульчик от горшка застрял на ушах (т.е. уши наполовину были с одной стороны, наполовину с др), видать самое толстое место оказалось. Я дома с ним одна была. Когда начала пугаться, что не могу снять, сын начал рев и + ему же больно было. Ладно я во время сообразила, что главное - не наводить панику. Начала рассказывать дет стихи и смеяться с сыном вместе, еще мультики дурацкие врубила. В общем, справилась своими силами. Но реб больше горшок на голову не одевал. Потом он стал садить в него плюшевого зайчика, после того как сам пописиет. :))
Docch ,у нас сын 13 кг. весит. Ему 3,4 :)
Малышастик такой. :))