|
marisabelca
|
 |
« Ответ #435 : 23 Мая , 2012, 15:38:24 » |
|
а может стыдить? не педагогично?))))
уж как я его стыжу...ему по барабану) натуничка, ничего постыдного в этом не вижу, все зависит только от вашего восприятия.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #436 : 23 Мая , 2012, 16:03:40 » |
|
считается, что стыдить и ругать за то, что ребенок не писает в горшок не нужно. этим вы вызываете дополнительный негатив. на мой взгляд, тут можно только действовать похвалой за сделанное..... и давать ребенку больше свободы в этом плане. например, отправлять его на горшок со словами "снимай штанишки, садись на горшок, писий". т.е. как бы программировать ребенка. и не лезть самой его усаживать и снимать штаны.... пусть учится сам! можно параллельно раздевать куклу-пупса-игрушку и садить на горшок, показывая, как нужно делать. и самое главное - олимпийское спокойствие мамы. как только вы начинаете раздражаться этим фактом, ребенок чувствует нервозность, а поскольку он еще не зает на 100% как нужно это делать - он на всякий случай писает в штаны, на пол... в конце концов, вы же все писаете куда надо? значит все у ваших мам получилось и у вас получится! :smitten:
|
|
|
|
|
Катенок
|
 |
« Ответ #437 : 23 Мая , 2012, 16:03:54 » |
|
натуничка, а ты ему набедренную повязку повяжи - и не видно, и на горшок садится удобно голопопым :смеется:
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #438 : 23 Мая , 2012, 16:08:20 » |
|
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #439 : 23 Мая , 2012, 16:11:34 » |
|
BoNa, КРИТИЧНО!!!! поэтому я и сдаю платно, так как тоже не успеваю собрать до 8.30 писием в 11 только
попробуй ее просто подмыть и поставить в ванну играть голышом и под рукой баночку поставь как начнет писить, успеешь подставить
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #440 : 23 Мая , 2012, 18:50:42 » |
|
считается, что стыдить и ругать за то, что ребенок не писает в горшок не нужно. этим вы вызываете дополнительный негатив. ну да, наверное... мне чёт повезло с детями, что одна, что второй в какой-то момент горшок с головы сняли и начали в него ходить в туалет)))))) я палец о палец ни ударила :) натуничка, ничего постыдного в этом не вижу, все зависит только от вашего восприятия. конечно от восприятия, причем, скорее, от того, как это воспримет другая сторона. Вполне возможно, что семилетнюю девочку малыш-голыш засмущает :ой засмущали: :) натуничка а ты поинтересуйся у сестры заранее, может зря переживаешь
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
Катрюша
|
 |
« Ответ #441 : 23 Мая , 2012, 21:42:44 » |
|
Ося, а в нашей поликлинике до 19 принимають
после того, как полежали в больнице (год назад) мочу могу собирать в любом состоянии. Там струю ловила. Мы просто садимся на горшок, а там чистая чашка керамическая,которую потом и выливаю в банку или держу над горшком а кто то ловит, стоя и играя в ванной не получилось, присела и не поймалось
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #442 : 23 Мая , 2012, 21:58:48 » |
|
мы седни пописали в горшок один раз, утром с ночи :ура: но сидела минут 15 не меньше с кружкой морса в руках под мульты) у нас вот проблема - как собрать мочу на анализ, надо утреннюю. вчера ночью нацепила ей в 6-30 мочеприемник, фиг она написила, проснулась и только в 12 ч. надула. сегодян пораньше нацепила, в 4 часа ночи - картина та же самая. то есть до 9-30 я никак не успеваю сдать анализ. Ося, подскажи, а вечернюю можно сдать, не сильно критично будет? вечером она больше пьет и соответственно писиет, можно наверное как-то словить.
о, да! та же балалайка! уже второй месяц собираем - и с мочеприёмником пытались - сдирает, или вообще умудряется как нарочно пописать в процессе подмывания, хотя обычно это не делает. :uglystupid2: Не, ну я фигею от нашей медсестры, опять нас с очередной прививкой терроризирует, звонила аж полчаса назад, Кирюндель тока задремал, разбудила, овца такая! Я говорю, придём на прививку на следующей неделе, ибо всё семейство, включая Кирюнделя по уши в соплях пребывает. А ей пофигу - ну и что, говорит, всё равно приходите! :knuppel2: :shock:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #443 : 23 Мая , 2012, 22:02:26 » |
|
Моя вообще не ходит на горшок. Ни разу. Вообще не догоняет. Бесит уже. Сегодня описалась три раза, одела памперс и отправила восвояси.
наш тоже никак, но я пофигистка такая на этот счёт, в квартире тепло, ковров почти нет, голопопый деть рассекает по квартире, я тока успеваю с тряпкой лужи подтирать, а чё, всё равно в связи спростудой фитнесс прогуливаю, какая-никакая физкультура всё ж :2funny:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #444 : 23 Мая , 2012, 23:02:35 » |
|
Женьшень,купи новый горшок...старый он воспринимает как не горшок ,а как игрушку))), по крайне мере мой в старый не писиет,тот стоит на балконе...всю равно бежит с балкона бегом садится в ИМЕННО новый, потом сам идет выливает в унитаз и идем вместе горшок споласкиваем. Папа Марку на балконе сделал шалаш и тот там в основном тусуется ,рисует на стенах мелками (нашли один большой+, что в свое время не обшили балкон )так вот там стоит старый горшок ,которым он играл долго в свое время и он в него не хочет писать.
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #445 : 24 Мая , 2012, 00:31:01 » |
|
а мы писяем в оба - и в старый и в новый :)
|
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #446 : 24 Мая , 2012, 09:18:22 » |
|
а,у нас старый горшок ,как подставка под мелки и карандаши... :) ну, и погодка седня... :sad:
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #447 : 24 Мая , 2012, 10:00:51 » |
|
BoNa,тебе когда на УЗИ?
13 июня пойду на 2й скрининг, вроде бы уже будет 20 неделек. у меня сейчас такой период - я как будто небеременная))) вообще не чувствую своего положения. только по выпирающему животику замечаю. а ты когда?
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #448 : 24 Мая , 2012, 10:19:32 » |
|
BoNa,тебе когда на УЗИ?
13 июня пойду на 2й скрининг, вроде бы уже будет 20 неделек. у меня сейчас такой период - я как будто небеременная))) вообще не чувствую своего положения. только по выпирающему животику замечаю. а ты когда? вот и я тоже как небеременная, животик едва заметно выступает))). Когда на УЗИ-пока не знаю, 8 июня к гинекологу пойду, даст талончик. Но я уже получается после тебя пойду, у меня 20 недель будет 16 июня.
|
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #449 : 24 Мая , 2012, 10:40:33 » |
|
marisabelca, как на танцы сходили? ;)
|