сдают хорошо ее в большинстве те, кто на олимпиадное программирование ходит (а на него не всех еще берут), а пригождается только в формате экзамена.
ЕГЭ по информатике очень отличается от олимпиадного программирования. Чтобы хорошо сдать ЕГЭ не обязательно писать олимпиады по информатике, нужна направленная подготовка на ЕГЭ. Мой олимпиады писал плохо - это оказалось не его, ЕГЭ сдал на 94 балла, благодаря подготовке в 10-11 классах. Вообще, 67 школа, которая в олимпиадах совсем не блещет, показывает средний балл по ЕГЭ по информатике на уровне 31 лицея. В прошлом году средний балл у них был 91 и они разделили с 31 лицеем 1-2 место в городе, при том, что в 10 класс там дети приходят вообще не умеющие программировать. Так что программа 9 класса лицея по информатике, а также задранная планка требований, совсем не обязательное условие успешного написания ЕГЭ.
Я зарекся с Вами спорить, но тут уж очевидное... )
Я смотрел подробные результаты 2 или 3 летней давности. Средний балл 67 лицея по информатике действительно более-менее близок к 31 лицею. Но только в 31 сдавали если не все, то очень многие, то в 67 - 3 (три!) человека. Это абсолютно точно. В таких условиях (сдает три человека из школы) говорить "67 хорошо готовит к ЕГЭ по информатике" - уже странно. А если добавить к этому еще и тот факт, что (вот тут уже менее точно, скажем так "насколько я знаю"), что все трое сдающих учились в свое время в 31...
Ну и конкретно о вашем сыне - говорить, что хороший балл по информатике - только за счет подготовки в 10-11 классе (т.е. вроде как подразумевая, что предыдущие несколько лет в 31 вообще ни при чем) - это крайне странный вывод, серьезно.