Хелин
« Ответ #15 : 17 Мая , 2012, 13:53:04 »
Василиса30 , значит у вас этот рефлекс угас к 4 месяцам.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #16 : 17 Мая , 2012, 13:53:42 »
Хелин , таких просто мало, обычно сопли и кашель для людей повод сидеть дома.
да потому что бабушки, крачи все вокруг говорят не купать и не гулять при соплях и кашле, вот и сидит народ.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Vendett@
« Ответ #17 : 17 Мая , 2012, 13:54:03 »
Хелин , я немножко теме про язык, причин может быть море: гипотериоз, повышенный сахар, диабет\диабетоподобные состояния, короткая уздечка, опухоль гортани, слабость лицевых мышц ( носогубный треугольник), повышенное ВЧД, молочница (дисбактериоз) ротовой полости мягкий маркер хромосомных надломок и т.д.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Olchik74
« Ответ #18 : 17 Мая , 2012, 13:56:34 »
с вами)
Хелин
« Ответ #19 : 17 Мая , 2012, 13:57:19 »
Хелин , я немножко теме про язык, причин может быть море: гипотериоз, повышенный сахар, диабет\диабетоподобные состояния, короткая уздечка, опухоль гортани, слабость лицевых мышц ( носогубный треугольник), повышенное ВЧД, молочница (дисбактериоз) ротовой полости мягкий маркер хромосомных надломок и т.д.
:shock: :shock: :shock:
Vendett@
« Ответ #20 : 17 Мая , 2012, 14:01:03 »
Хелин , если беспокоит надо идти к эндокринологу в первую очередь ( плюс анализ ТТГ и ост гормонов щитовидки), к хирургу ( смотреть уздечку и гортань), и только потом к неврологу.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
ele8101
« Ответ #21 : 17 Мая , 2012, 14:02:14 »
+
la liebre
« Ответ #22 : 17 Мая , 2012, 14:06:16 »
:)
Хелин
« Ответ #23 : 17 Мая , 2012, 14:08:03 »
Хелин , если беспокоит надо идти к эндокринологу в первую очередь ( плюс анализ ТТГ и ост гормонов щитовидки), к хирургу ( смотреть уздечку и гортань), и только потом к неврологу.
ясно, тогда я сначала к педиатру схожу, а там уж пусть она направляет, ну и понаблюдаю.
rediska-kat
« Ответ #24 : 17 Мая , 2012, 14:15:36 »
Хелин , она сейчас уже меньше выталкивает, даже не то чтобы выталкивает, а по языку размазывает, я думаю постепенно угаснет, зато у нас теперь рефлекс на ложку)) как только видит рот открывает ой, чуть не забыла, С ДАТКАМИ всех МАЛЯВОЧЕК!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
syclon
« Ответ #25 : 17 Мая , 2012, 14:29:59 »
у меня Славка в 6мес выталкивал, поэтому прикорм только в 8мес вроде ввела но с 6мес помню экспериментировала пюрешками никак он у меня их не ел- мучалась, только в 8мес пед.прикорм пошел и стали кушать Сонька в 6мес не выталкивала еду, но мне было лениво кормить, поэтому дождалась когда она сама стала ложкой есть и в 7мес вроде начали пед.прикорм.. в 8мес она у меня все ела сама, и пить из кружки сама стала- конеш свиненок была, но самое главное что ела самаааа
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Вальцирия
« Ответ #26 : 17 Мая , 2012, 14:30:37 »
отмечусь и спать пойду лягу..
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Хелин
« Ответ #27 : 17 Мая , 2012, 14:32:13 »
rediska-kat , на ложку это хороший рефлекс!!! Вот щас понаблюдала за ней, высовывает язук и говорит сиии,пффф, и ещё какое-то гфффф, особенно ффффф ей нравится, наверное она его поэтому и высовывает, звуки эти научилась говорить...просто ядо этого не обращала внимание высунут он у неё или нет, а тут прям бесить начало меня.
Sunflower
« Ответ #28 : 17 Мая , 2012, 14:34:46 »
тут
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Aquarel
« Ответ #29 : 17 Мая , 2012, 14:35:16 »
Вернулись мы из поликлиники, я вся расстроенная, отправили к ЛОРу с нашим насморком, та антибиотики выписала, насморк уже больше недели, улучшений вообще нет, сегодня нос вообще не дышал, хрюкал на весь кабинет там :( Сказала может отит начаться. Понавыписывали опять гору лекарств! Ужас какой то :( Ну где мы так его простудить то могли :cry: Взвесились, 4750 весим - набрали 1250 за месяц.