Смугляша
|
 |
« Ответ #1065 : 04 Июня , 2012, 21:28:08 » |
|
Abrikos,Katika, как раз и задумываюсь уже про частный садик. В том и дело, что сидеть не кому! Мама у меня инвалид с парализованной одной рукой и частично ногой, а папа работает. Katika, ох уж эти пособия! Я тоже совсем не привыкла без собственных средств и не представляю что буду делать. Накопления уже расходую потихонечку, т.к. ну не вписываюсь я при всем желании в пособие - шопоголик еще тот((( Думаю, что к 1,5 годам если инет с закупками и витринами отрубить, то может и получится что-то))))
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #1066 : 04 Июня , 2012, 21:35:58 » |
|
Смугляша, Действительно дофига наговорила (все в кучу), но тут не стоит опускать руки, это все слова, главное бумаги, почитай правда, чувствую просто отфутболила она тебя. Им не должно быть дела как ты выглядишь и как живешь в гражданском браке или нет. Иди к начальнику. Вот мне тоже с боем поставили галочку, что я многодетная, это практически единственная льгота которой я хочу воспользоваться и то не хотят дать...
Что я нашла. Приказ Управления по делам образования г.Челябинска № 1245-у от 06.09.2011 г.
.....7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16, п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 – 2010 годы);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.....
Я так поняла тебе нужна справка и соц.службы, подтверждающая твой статус и идти на комиссию квартальную, главное не опускай руки :)
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #1067 : 04 Июня , 2012, 21:43:40 » |
|
Смугляша, Можно еще здесь вопрос задать h***ttp://cntruo.ru/online_gol/
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
Abrikos
|
 |
« Ответ #1068 : 04 Июня , 2012, 21:58:14 » |
|
NaDushenkaaa, когда по номеру заявки найдешь свою - откроется фильтр, где можно выбрать возрастную группу.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1069 : 04 Июня , 2012, 21:58:58 » |
|
Balabolchik, а почему тебе с с боем поставили галочку о многодетности? :shock: Детей сами не смогли пересчитать? :смеется:
|
|
|
|
Abrikos
|
 |
« Ответ #1070 : 04 Июня , 2012, 22:06:17 » |
|
Девочки, с какого возраста детки начинают давать сдачу? Мы на улице к деткам подходим, улыбаемся, радуемся, а они у нас то игруху заберут, толкнуть могут.. а мы стоим глазами хлопаем, улыбаясь опять же пытаемся отнять, но так ненавящиво. Недавно девочка 1.5 лет ведерком нашим же ударила, мы заплакали, конечно же. То ли мы маленькие еще, то ли учить его надо сдачу давать...
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1071 : 04 Июня , 2012, 22:17:47 » |
|
Nataly Alba,молодцы,пощздравляю с достижениями!!!УРА!!! NaDushenkaaa,какие же вы молодцы!!! Abrikos,мне кажется вам надо просто с другими девочками общаться!!!а сдачу надо учить давать, но я думаю пока рановато, может после 1,5?
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1072 : 04 Июня , 2012, 22:18:11 » |
|
Abrikos,смотрели себя по отв. а по россии и 31 показали мельком.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1073 : 04 Июня , 2012, 22:18:40 » |
|
Abrikos, это от ре зависит и от общения с другими детьми. Ну и от драчливости отдельного ре, конечно, зависит :). До сих пор веселюсь, когда вспоминаю: сыну было 1.3, когда переехали, раньше он гулял с 2-мя малявками лежащими в коляске, т.е опыта общения у него не было. А тут "шобла" во дворе (гуляли очень большой компанией - как-то посчитала когда почти все вышли - было 20 мамашек и 20 детей с разницей в возрасте где-то в 9 месяцев). Чувствуюешь, какая борьба за выживание с пеленок :D? Первый раз он стоит такой нарядный с ведерком и совочком - к нему подходят, забирают, а он воообще не понимает - как это :lol:? через пару дней, перестал отдавать - начал на себя тянуть, а еще через неделю - фиг отберешь, сам отберет, что хочешь :смеется:. Мы тогда не вмешивались в отношения детей, если песка друг-другу не насыпали куда-нибудь, или не стучат чем-то по какому-нибудь живому месту - значит сами разберутся :).
|
|
|
|
Смугляша
|
 |
« Ответ #1074 : 04 Июня , 2012, 22:20:16 » |
|
Balabolchik, спасибочки! Была как раз у заместителя начальника, которая входит в состав этой комиссии. Этот приказ я читала. Тут очень интересный момент! "детей из неполных семей (разведенные, вдовы)", а я получается не разведена и не вдова, "детей одиноких родителей", т.е. они считают, что это мать-одиночка, тоже не подхожу. И плюс она сказала, что обязательно льготу дают только малообеспеченным и то далеко не всем (во всяком случае в калининском, т.к. очередт огромные). А под этот статус я подойду только после 1,5 лет, когда закончатся пособия(((
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1075 : 04 Июня , 2012, 22:21:09 » |
|
slitt, да не надо их учить сдачи давать-сами научаться(ну если, конечно, не очень запущенный случай) - один такой я наблюдала((((.
|
|
|
|
Смугляша
|
 |
« Ответ #1076 : 04 Июня , 2012, 22:21:47 » |
|
slitt, видела видела Вадимку по россии! Такой голубоглазик хорошенький!))) Других наших лучиков к сожалению не углядела((
|
|
|
|
Abrikos
|
 |
« Ответ #1077 : 04 Июня , 2012, 22:23:00 » |
|
slitt,вот у нас во дворе все девчонки-бандитки, а мальчики либо скромники либо особо не общаются)
Katika, я так и рассчитывала, что сам поймет, но пока не понял), может и правда мал еще, дружбаны наши все от 1,3 до 2- лет. Уже наученные опытом.
|
|
|
|
Смугляша
|
 |
« Ответ #1078 : 04 Июня , 2012, 22:24:16 » |
|
У меня еще такой вариант крутится в голове. Можно попробовать восстановить первую мою очередь через суд, шансов много. Но тут другой риск. Они ведь обиду затаят! И потом садик то дадут, но какой-нибудь самый ужасный и в другом конце города... Вот и думаю что будет хуже: пропустить год, но попасть в нормальный садик или рискнуть и попасть на год раньше, но в ж...? Как думаете?
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1079 : 04 Июня , 2012, 22:25:43 » |
|
Смугляша,мы значит тоже с очередью пролетели,а чтобы заново поставили надо доки относить или еще раз региться на сайте?
|
|
|
|
|