|
Нани
|
 |
« Ответ #345 : 25 Мая , 2012, 08:57:44 » |
|
snouk, ну вот, правильно.
|
|
|
|
|
|
Yulayshka
|
 |
« Ответ #346 : 25 Мая , 2012, 09:01:05 » |
|
Gera74, с выходом в декрет!
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #347 : 25 Мая , 2012, 09:01:58 » |
|
Была сегодня у Г., она конечно у меня кукушка еще та. Срок мне считает с конца последних месячных, в связи с этим срок на 4 дня отличается от акушерского. Направляла меня на анализы (гормоны, а1-фетопротеин и МОМ) в определенный день (она мне сама сказала когда). Сегодня результаты посмотрела и говорит: "что-то повышен МОМ а1-фетопротеин, наверное поздно сдала". Мне так и хотелось ей грубо сказать "какого ..... тогда срок неправильно считаешь". Ладно хоть мед.сестра успокоила, мол завышены не намного, значит все в норме. Сейчас сижу в инете ищу, что-то мало инфо про показатели((((( За 5 недель прибавка 1,7 кг))))) Сказали мало, а мне кажется много. А так все ок))))
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #348 : 25 Мая , 2012, 09:03:26 » |
|
K@ti, ты как пойдешь?
пойду ближе к 22 недели. У меня сейчас уже 20 пойдет))))) А ты когда?
|
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #349 : 25 Мая , 2012, 09:06:03 » |
|
Вот нашла законодательную базу по срокам скрининга... ПРИКАЗ ММИНЗДРАВА РФ от 28 декабря 2000 г. № 457 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ И ВРОЖДЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ .........Обследование беременных женщин включает обязательное трехкратное скрининговое ультразвуковое исследование: в срок 10 - 14 недель беременности, когда главным образом оценивается толщина воротникового пространства плода; в 20 - 24 недели ультразвуковое исследование осуществляется для выявления пороков развития и эхографических маркеров хромосомных болезней; ультразвуковое исследование в 32 - 34 недели проводится в целях выявления пороков развития с поздним их проявлением, а также в целях функциональной оценки состояния плода. В срок 16 - 20 недель осуществляется забор проб крови у всех беременных женщин для проведения исследования у них уровней не менее двух сывороточных маркеров: альфафетопротеина (АФП) и хорионического гонадотропина человеческого (ХГЧ).......
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #350 : 25 Мая , 2012, 09:07:25 » |
|
K@ti, ну я записалась на 21 к Блинову. Т.е. ты тоже решила не "слушаться"?))) я вот чегой-то загоняюсь сильно похоже - почему боюсь, что моя врач меня отругает за то, что я узи делаю не там где надо и в тот срок :uglystupid2:. Но ведь по идее, это личное дело мОЕ. Ну, не приду на прием 14 июня, приду на неделю позже. Ничего ведь страшного?
че-то я как первый раз, аж самой смешно :uglystupid2: :-D
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #351 : 25 Мая , 2012, 09:11:29 » |
|
а мой АФП который я сдавала в 16 недель, вчера не нашли(((( обещали поискать. не адй Бог потеряли. Кати, ты когда его сдавала? в какой день? я так поняла, сегодня тебе результат сказали?
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #352 : 25 Мая , 2012, 09:14:44 » |
|
Нани, я тоже стараюсь слушать Г. Она же врач и ей виднее. Сходи 14 июня к ней и скажи что позже ей принесешь результаты узи. Они так не любят когда к ним не приходишь в назначенное время. Кстати, мне моя сегодня дала направление на Свердловский пр., 8А. Сказала, чтобы я обязательно показала что именно надо смотреть. При этом сказала, что очень много случаев когда девушки ходят платно, им там половину показателей не смотрят, а платят по полной. Потом им приходится еще раз ходить и платить.
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #353 : 25 Мая , 2012, 09:17:12 » |
|
а мой АФП который я сдавала в 16 недель, вчера не нашли(((( обещали поискать. не адй Бог потеряли. Кати, ты когда его сдавала? в какой день? я так поняла, сегодня тебе результат сказали?
я сдавала 4 мая, т.е. срок 17 недель был. Сегодня уже результаты были, из всех 4-х показателей только один чуть-чуть завышен МОМ АФП, а АФП в норме.
|
|
|
|
|
|
Yulayshka
|
 |
« Ответ #354 : 25 Мая , 2012, 09:17:43 » |
|
Yangorod, c комплектом!
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #355 : 25 Мая , 2012, 09:25:41 » |
|
Кстати, мне моя сегодня дала направление на Свердловский пр., 8А. Сказала, чтобы я обязательно показала что именно надо смотреть. При этом сказала, что очень много случаев когда девушки ходят платно, им там половину показателей не смотрят, а платят по полной. Потом им приходится еще раз ходить и платить.
офигеть!!! а как выглядит направление? просто ручкой на белой бумажке? или как? (мне ж не дали, хотя обещали) вроде девочки не жаловались, когда платно ходили...не знаю.... КАти, я сдавала АФП 14 или 15 мая. Т.е. вчера было только 9-10 дней. может и не готов еще. А ты не переживай, что завышен чуток. В итоге же сказали ничего страшного?
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #356 : 25 Мая , 2012, 09:26:08 » |
|
snouk, спасибо за выдержку из закона. успокоилась)
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #357 : 25 Мая , 2012, 09:31:47 » |
|
Нани, направление на бланке самого центра Свердловского пр., 8А с печатью даже)))) Я не знаю почему она так сказала, может были случаи. Я не уточняла.
Так вот меня и беспокоит, сперва глаза округлила что один показатель завышен, а потом мол ничего страшного. Вот и не знаю что думать. Сейчас в инете читаю, нигде пока не нашла конкретики по показателям. Везде написано, что если АФП завышен в совокупности с ХГ. А у меня они то как раз в норме. Завышен только МОМ АФП, а про него вообще ничего не сказано))))
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #358 : 25 Мая , 2012, 09:36:21 » |
|
K@ti, ну офигеть!!!!! я возмущена!!! мне обещали, а вчера: "нет! не надо вам направление никакое. вот бумажечка вам и все "
|
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #359 : 25 Мая , 2012, 09:43:23 » |
|
Девочки, мне тут рассказали весчь интересную, кто что слышал? Как подготовить грудь к кормлению (особенно первородкам) - с 20 недель влажным холодным вафельным полотенцем делать "массаж" груди и сосков - растирать им, теребить и пр., чтобы они грубее стали. И по животу - с этого же срока грубой щеткой кожу растирать, каждый день, чтобы кожа быстрее просле родов восстановилась и растяжек не было (ну или к минимуму свести). Человек - косметолог с высшим образованием мед.
В Дельфине на курсах специалист по ГВ говорит, что это абсолютно не физиологично. Ни к чему так грудь не готовится, только схватки может спровоцировать. Побольше смотрите на природу, ни одно живое существо, кормящее детенышей молоком, соски ни к чему не готовит :)
|
|
|
|
|
|