Lemyr
|
 |
« Ответ #735 : 05 Июня , 2012, 09:59:40 » |
|
Uma вот ты попала, удачного разрешение! Энерджайзер, молодец не дала с голоду помереть) Наталина,да не переживай ты раньше времени, некоторым садикам не дают категорию потому что здание старое и маленькое, как в нашем садике)по мне так главное что воспитатель была хорошая
Погода класс :smitten: но Степа вынес мне мозг "Мама ууу""Мама Ина"- что в переводе типа "мама пошли гулять там же Полина" мы дружим во дворе с девочкой Полиной, почти каждое утро гуляем с ними, правда Степа больше с няней Полины дружит, чем с самой девочкой)Как видит их орет на весь двор "ОООО"и бежит к ним игрушки забирает, несет высыпать в песочницу:)
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #736 : 05 Июня , 2012, 10:09:46 » |
|
Привет, Девочки про аварию жуть конечно, но там пострадавших кроме железа никого))) цивик бедный восстановлению не подлежит, а его на продажу везли, вот где не повезло....
Про детей во дворе, я вообще вместе с мужем уже второй год наблюдаю как при температуре около нуля или чуть выше они в одних футболках ходят... один раз ребенок без штанов гулял... Муж все говорил что они такие закаленные...
Кузенька, если честно мы именно так про астму и узнали, ставили обструктивный бронхит... увезли сначала на чмз ул.трудовая, там кстати я и увидела того ребенка без штанов, так что это просто безалаберность... И пока оттуда в реанимацию ребенка не увезли, никто из врачей даже предполагать не хотел что это аллергическое, а я ведь говорила... Ну не может обструктивный бронхит появиться за 2 часа, без температуры, с двух недельным насморком до этого.
Вообще время "веселое" было в прошлом году....
Я вот с одной стороны сына в больницы теперь лишний раз не вожу, а с другой, врачи из поликлиники с прививками достали... Вот как их ставить если у него то поллиноз, то холодовая аллергия?
Кстати про категорию садиковскую, вы смотрите какие категории у тех, кто с вашим ребенком будет работать, это самое главное! Ну и учитывая адаптацию, обязательно посетите методиста (психолога). Только после консультации начинайте ребенка приучать к детсаду. Большинство болячек не от иммунитета, а от психологического дискомфорта.
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #737 : 05 Июня , 2012, 10:18:30 » |
|
Lemÿr, Как у Степы успехи в речевом прорыве?) Мы хоть коротенькие слова начали повторять, такие как "дом" и "сыр" например, у меня даже появилась надежда без логопеда обойтись)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #738 : 05 Июня , 2012, 10:22:32 » |
|
Лена, капец какой-то(( Желаю чтоб скорее все разрешилось и машинку починили. По КАСКО все- таки застрахуйте, штука нужная, с ней как-то спокойнее. Я вообще не представляю кого надо вызывать при авариях и чего там заполнять, ты молодец!!! Надеюсь конечно что так и не узнаю - ну на фиг.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #739 : 05 Июня , 2012, 10:24:00 » |
|
Видимо "сыр" это самое любимое слово)) Маркушка с 1.5 лет только это и говорит... ну и мама, остальные вещи мычит...
У меня муж Каско частичную делал, по деньгам дешевле, т.е. мелкие царапины не оплачивают, а вот по серьезнее все ок, мне кажется это самый оптимальный вариант.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #740 : 05 Июня , 2012, 10:27:29 » |
|
Погодка атас!!! Мы в Екатеринбурге, здесь тоже льет, хотя по трассе ехали и было солнечно и сухо.
|
|
|
|
Lemyr
|
 |
« Ответ #741 : 05 Июня , 2012, 10:35:40 » |
|
Бригита,ттт потихоньку начинает говорить)теперь вместо мычания у него "мама!" залезет под одеяло с головой "мама,папа, мама, папа, ба?"вылезет прошу скажи папа ржет и убегает)))тут играли с ним, он типо в меня пальцем стрелял "пиу пиу пиу"))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #742 : 05 Июня , 2012, 10:42:04 » |
|
Мы тоже потихоньку начинаем говорить, только основные слова почему-то продуктовые -моковка, огучик, катока, какао, пить. Поваром наверно будет)))
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #743 : 05 Июня , 2012, 10:50:57 » |
|
Семицветик,покушать Илюшка поди любит)))
у нас тоже каждый день что то новенькое появляется,трещит на своем рот не закрывается,но все равно больше на своем конечно.А так-много новых словечек появляется) Бригита,Наташ какой логопед ты чего? начнет болтать скоро))
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #744 : 05 Июня , 2012, 11:07:02 » |
|
ольга юрьевна, Да не знаю что-то у многих дети уже стихи читают, вот я подумала... Маша еще долго ничего нового не говорила, а тут начала, у меня от сердца отлегло) Lemÿr, Вот и здорово, молодец Степик!!! TatьянKa, Вы тоже в нашу компанию не особо болтливых детей?))))
Вообще я у Маши насчитала словарный запас из 55-60 слов, но это со всеми звукоподражаниями и все эти слова не превышают 2-х слогов, наверное это не очень плохо)))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #745 : 05 Июня , 2012, 11:18:42 » |
|
Бригита, да конечно не плохо, сейчас главное звукоподражания убирать, по нормам типа их в 2 года быть не должно. Но опять же эти нормы не всегда показатель.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #746 : 05 Июня , 2012, 11:21:04 » |
|
ольга юрьевна, покушать мы не любим, ну разве что вредности всякие))
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #747 : 05 Июня , 2012, 11:26:48 » |
|
Семицветик,колбасу поди даешь?)))))
я Даше говорю-скажик корова она-муууу скажи-киска она-мяууу
это как в ералаше скажи рыыба -селедка!
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #748 : 05 Июня , 2012, 11:29:47 » |
|
Бригита, да именно к вам))) меня свекровь с 1.5 лет пугала, что мол муж заговорил чуть ли не в год...
Уточнила у нашего препода по коррекционной педагогике, сказала до 3х лет не парься, главное разговаривать с ним как с взрослым, он мычит, а ты говоришь как это должно звучать.
Вообще у мальчиков скачками речь развивается, мой то говорит мама осознанно, т.е. зовет, то замолкает на месяц... во дворе увидел собаку большую и четко так "аф аф" и на нее пальцем тычет... а дома на картинках молчит (вернее мычит) как партизан)))
Зато он у меня цифры знает до 10, показывает пальцем, самая любимая у нас 6, 8.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #749 : 05 Июня , 2012, 11:31:04 » |
|
Бригита, да конечно не плохо, сейчас главное звукоподражания убирать, по нормам типа их в 2 года быть не должно. Но опять же эти нормы не всегда показатель.
не знаю таких норм)) это где такие? у врачей?
|
|
|
|
|