coZy
|
 |
« Ответ #135 : 10 Января , 2013, 00:34:17 » |
|
Торты Федя тоже оценил, стал есть))
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #136 : 10 Января , 2013, 01:04:52 » |
|
tata_bogd, чай даю с сахаром, так как мало ест сладкого, можно сказать, что не ест его, то ничего в нем плохого не вижу. Сметану только без сахара любит, каши сладкие тоже не оценила(((( добавляю только фрукты. Ну и плотненько сидим на простокваше и ацидофилине, пьем литрами.
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #137 : 10 Января , 2013, 12:34:26 » |
|
тетешечка, книжки наши получила?
когда получу, напишу!
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #138 : 08 Марта , 2013, 13:52:08 » |
|
Девчонки, с праздником Вас, мам и дочек!!!
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #139 : 08 Марта , 2013, 15:33:51 » |
|
С Днём 8 Марта!!!
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #140 : 29 Марта , 2013, 10:34:43 » |
|
Привет всем, кто заглядывает в темку! Девочки, у нас кризис трех лет полным ходом, деремся, скандалим и прочее. У Вас как дела с этим обстоят? Поделитесь опытом, как справляетесь. Может, чего почитать посоветуете. Читаю сейчас Образцову Л. Маленькие подсказки для родителей. Пока теоретическую часть, еще не поняла, нравится мне книга или нет :-)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #141 : 29 Марта , 2013, 10:36:35 » |
|
Polundra, у нас в основном визги, не дерется, но чуть что не так ноет. И все время говорит))
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #142 : 29 Марта , 2013, 10:40:01 » |
|
А моя бьет меня кулаками по голове. Утром в садик с воем, вечером домой также. Дома говорит, что в садике ее бьют, в садике - что дома. По факту ни там ни тут не бьют. У нас воспитатели просто суперские, я в них уверена. Когда истерики закатывает, я уж сама бешусь, а сейчас сижу, думаю, ей-то каково сейчас - весь взрослый мир против нее одной маленькой и ведь воюет же девочка :-)
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #143 : 29 Марта , 2013, 10:55:01 » |
|
Polundra, у нас нытье по поводу и без. Мне оч помогла книга "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" - Фабер Адель, Мазлиш Элейн.
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #144 : 29 Марта , 2013, 11:01:42 » |
|
Анютка_vik, спасибо, поищу сейчас в интернете
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #145 : 29 Марта , 2013, 14:00:04 » |
|
Polundra, ага, Аня хорошую книжку подсказывает))
А другие дети дерутся в садике? Федя в сад не ходит, но мы до обеда 3-5 раз в неделю ходим в монтессори-группу. И осенью он из группы до 3х лет перешел в 3-6. Она как раз тогда открылась, их несколько человек туда перешло. И педагоги отмечали, что драться в какой-то момент стали все, даже те, кто был очень миролюбивым и спокойным. Запреты не помогали. Тогда педагоги ввели больше тактильных упражнений: чтоб детки обнимались, друг другу массаж под стишки делали, шептали на ушко что-то друг другу и т.п. И драки перкартились. То есть банально детям хотелось больше контактировать между собой, трогать, а самый простой выход был дракой. Направили желание в другое русло - и все нормализовалось. Дома Федя когда сестренку зажимает, притесняет так сказать, я тоже сейчас предлагаю Дуняшку погладить, сделать ей массаж - помогает. А любый проявления драчливости в мою сторону или в сторону папы спокойно, но твердо пресекаем. Без лишних нотаций. Просто "Я не позволю себя бить" или "Я не разрешаю драться".
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #146 : 29 Марта , 2013, 14:07:06 » |
|
coZy, ну, вроде, не дерутся. Да и моя никогда не дралась. А тут вот стала. Я с психологом в садике разговаривала. Говорит - кризис 3 лет плюс хочет к маме, вот на нее и ругается. Я про тактильный контакт тоже думала, вечером стараюсь ей массаж делать или просто гладить. Сейчас вот книжек умных почитаю и справимся. Психолог вообще сказала: радуйтесь. Если так я рко проявляется, значит психика сформировалась правильно. Как бы моя не разрушилась))) Вот, читаю теперь, как всем вместе пережить этот период.
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #147 : 29 Марта , 2013, 14:18:19 » |
|
coZy, по твоей рекомендации читала. )) Взяла тогда в пару к "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно". Еще раз спс. Оч хорошие книги. А у нас можно в шутку драться с папой. Но только с папой и только если желание обоюдное. С мной драться не разрешаю, а сестру мы только куда-нить "переправляем". Сег вот на диван ее "посадил" (та любит на диване валяться, пыталась с пола залезть, но роста и умелок еще не хватает, так Павлуха ее снизу подтолкнул и усадил на диван. Страшно! Она же краев еще не знает и спускаться не умеет). А недавно чуть из кв ее не вытолкнул: к папе знакомый зашел и стоят в дверях, а дочь неподалеку сидит что-то в руках вертит. Павлуха подошел к ней сзади и начал за попу ее толкать, а она в штанах хорошо по линолеуму "едет" и от своих дел не отвлекается. Так Павлуха ее к выходу дотолкал и я вышла из комнаты, увидела сию картину. Павлухе весело, грит: "дядя Сеежа не видел как Ика сидит". ))) Показал, блин.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #148 : 29 Марта , 2013, 18:32:47 » |
|
Мой чуть что кричит: "я больше не люблю тебя"
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #149 : 29 Марта , 2013, 19:07:50 » |
|
Мой чуть что кричит: "я больше не люблю тебя"
Мы это периодически кричим. То в мой адрес, то в адрес папы, то в адрес сестры. Я отвечаю на эта" а я все равно тебя люблю" или "а она тебя все так же любит". Он улыбается и отвечает: "И я тя лю" или молчит.
|
|
|
|
|