Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 10 Января , 2013, 00:34:17 »

Торты Федя тоже оценил, стал есть))
Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #136 : 10 Января , 2013, 01:04:52 »

tata_bogd, чай даю с сахаром, так как мало ест сладкого, можно сказать, что не ест его, то ничего в нем плохого не вижу.
Сметану только без сахара любит, каши сладкие тоже не оценила(((( добавляю только фрукты. Ну и плотненько сидим на простокваше и ацидофилине, пьем литрами.
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #137 : 10 Января , 2013, 12:34:26 »

тетешечка, книжки наши получила?
когда получу, напишу!
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #138 : 08 Марта , 2013, 13:52:08 »

Девчонки, с праздником Вас, мам и дочек!!!

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 08 Марта , 2013, 15:33:51 »

С Днём 8 Марта!!!

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 29 Марта , 2013, 10:34:43 »

Привет всем, кто заглядывает в темку! Девочки, у нас кризис трех лет полным ходом, деремся, скандалим и прочее. У Вас как дела с этим обстоят? Поделитесь опытом, как справляетесь. Может, чего почитать посоветуете. Читаю сейчас Образцову Л. Маленькие подсказки для родителей. Пока теоретическую часть, еще не поняла, нравится мне книга или нет :-)
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 29 Марта , 2013, 10:36:35 »

Polundra, у нас в основном визги, не дерется, но чуть что не так ноет. И все время говорит))
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 29 Марта , 2013, 10:40:01 »

А моя бьет меня кулаками по голове. Утром в садик с воем, вечером домой также. Дома говорит, что в садике ее бьют, в садике - что дома. По факту ни там ни тут не бьют. У нас воспитатели просто суперские, я в них уверена. Когда истерики закатывает, я уж сама бешусь, а сейчас сижу, думаю, ей-то каково сейчас - весь взрослый мир против нее одной маленькой и ведь воюет же девочка :-)
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 29 Марта , 2013, 10:55:01 »

Polundra, у нас нытье по поводу и без. Мне оч помогла книга "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" - Фабер Адель, Мазлиш Элейн.

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 29 Марта , 2013, 11:01:42 »

Анютка_vik, спасибо, поищу сейчас в интернете
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 29 Марта , 2013, 14:00:04 »

Polundra, ага, Аня хорошую книжку подсказывает))

А другие дети дерутся в садике? Федя в сад не ходит, но мы до обеда 3-5 раз в неделю ходим в монтессори-группу. И осенью он из группы до 3х лет перешел в 3-6. Она как раз тогда открылась, их несколько человек туда перешло. И педагоги отмечали, что драться в какой-то момент стали все, даже те, кто был очень миролюбивым и спокойным. Запреты не помогали. Тогда педагоги ввели больше тактильных упражнений: чтоб детки обнимались, друг другу массаж под стишки делали, шептали на ушко что-то друг другу и т.п. И драки перкартились. То есть банально детям хотелось больше контактировать между собой, трогать, а самый простой выход был дракой. Направили желание в другое русло - и все нормализовалось.
Дома Федя когда сестренку зажимает, притесняет так сказать, я тоже сейчас предлагаю Дуняшку погладить, сделать ей массаж - помогает.
А любый проявления драчливости в мою сторону или в сторону папы спокойно, но твердо пресекаем. Без лишних нотаций. Просто "Я не позволю себя бить" или "Я не разрешаю драться".

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 29 Марта , 2013, 14:07:06 »

coZy, ну, вроде, не дерутся. Да и моя никогда не дралась. А тут вот стала. Я с психологом в садике разговаривала. Говорит - кризис 3 лет плюс хочет к маме, вот на нее и ругается. Я про тактильный контакт тоже думала, вечером стараюсь ей массаж делать или просто гладить. Сейчас вот книжек умных почитаю и справимся. Психолог вообще сказала: радуйтесь. Если так я рко проявляется, значит психика сформировалась правильно.
Как бы моя не разрушилась))) Вот, читаю теперь, как всем вместе пережить этот период.
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 29 Марта , 2013, 14:18:19 »

coZy, по твоей рекомендации читала. )) Взяла тогда в пару к "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно". Еще раз спс. Оч хорошие книги.
А у нас можно в шутку драться с папой. Но только с папой и только если желание обоюдное.
С мной драться не разрешаю, а сестру мы только куда-нить "переправляем". Сег вот на диван ее "посадил" (та любит на диване валяться, пыталась с пола залезть, но роста и умелок еще не хватает, так Павлуха ее снизу подтолкнул и усадил на диван. Страшно! Она же краев еще не знает и спускаться не умеет). А недавно чуть из кв ее не вытолкнул: к папе знакомый зашел и стоят в дверях, а дочь неподалеку сидит что-то в руках вертит. Павлуха подошел к ней сзади и начал за попу ее толкать, а она в штанах хорошо по линолеуму "едет" и от своих дел не отвлекается. Так Павлуха ее к выходу дотолкал и я вышла из комнаты, увидела сию картину. Павлухе весело, грит: "дядя Сеежа не видел как Ика сидит". ))) Показал, блин.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 29 Марта , 2013, 18:32:47 »

Мой чуть что кричит: "я больше не люблю тебя"
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 29 Марта , 2013, 19:07:50 »

Мой чуть что кричит: "я больше не люблю тебя"
Мы это периодически кричим. То в мой адрес, то в адрес папы, то в адрес сестры. Я отвечаю на эта" а я все равно тебя люблю" или "а она тебя все так же любит". Он улыбается и отвечает: "И я тя лю" или молчит.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 06:52:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее