Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #285 : 26 Июня , 2014, 15:31:17 »

Mrs.LeDi, ты - мать-героиня просто))) 4 мужчины в семье, мамадорогая

Маленькая Герда, 5, еще периодически старшего берем к себе (через суд добились).
Сообщить модератору   Записан

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 26 Июня , 2014, 15:32:13 »

Соня, про садик пишешь... Мы в логогруппу год ходим в хороший садик, ЦРР, я прям мечтала, чтобы нас именно в него отправили. Ну и недовольная я  :ой засмущали: и такие моменты, как ты описала, и всякие еще. Особенно меня добивают морозы и карантины))) У нас 11 чел в группе, детей водят по желанию, в январе-феврале по 3 человека водили всего, ну и нас присоединяли к др.группе, т.к. 2 воспит., логопед и няня на 3 человек  :idiot2: Бесят такие родители, нафига рваться в спец.группу, чтобы потом с бабушками сидеть
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #287 : 26 Июня , 2014, 15:33:31 »

Mrs.LeDi, ты - мать-героиня просто))) 4 мужчины в семье, мамадорогая

Маленькая Герда, 5, еще периодически старшего берем к себе (через суд добились).
10 литров борща - стандартный обед)) ох, Лена, тебе памятник при жизни нужен)
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 26 Июня , 2014, 15:34:45 »

Маленькая Герда, не, не из мультика. У нас тачки и прочие герои прошли. Т.е. он их знает, во дворе с пацанами в них играет (но там в основном зомби), но навязчивыми они перестали быть. У нас же мультики выключены давно. Теперь машина - это машина.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 26 Июня , 2014, 15:38:31 »

Анютка_vik, молодец, родители! я про мультики.
у нас фиксики, драконы недавно появились вот, попугаи из рио,смешарики и пр.всякая живность... что вижу - то коплю) в смысле, родители, купите! И эти гадские (простите мой французский) птицы angry birds.
Не знаем даже, с чем торт заказывать) Кстати, где торт собираетесь заказывать?
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 26 Июня , 2014, 15:41:07 »

Маленькая Герда, а вам разве не запретили мульты из-за проблем с речью?? У нас пока ЗРР не снимут мульты не включаются. Ну не так строго, конечно. К примеру, на выхах мы с папой любим кофе утром попить в спокойной обстановке и тогда у детей минут на 20 мульты. ))
Торт в Патриоте планирую заказать, но ближе к дате могу еще передумать. )

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #291 : 26 Июня , 2014, 15:48:14 »

Соня, про садик пишешь... Мы в логогруппу год ходим в хороший садик, ЦРР, я прям мечтала, чтобы нас именно в него отправили. Ну и недовольная я  :ой засмущали: и такие моменты, как ты описала, и всякие еще. Особенно меня добивают морозы и карантины))) У нас 11 чел в группе, детей водят по желанию, в январе-феврале по 3 человека водили всего, ну и нас присоединяли к др.группе, т.к. 2 воспит., логопед и няня на 3 человек  :idiot2: Бесят такие родители, нафига рваться в спец.группу, чтобы потом с бабушками сидеть
Если честно, у нас это второй садик уже... когда сюда переехали, пошли в садик якобы ортопедический. Так там вообще полный ппц был. У Алисы, т.к. она новенькая была, конфликт с девочкой старенькой был. Там в группе мальчиков 16 чел и девочек 5-6. Я Алису даже в садки хорошо одеваю, мне сначала воспитки говорили, зачем вы так ребенка одеваете?! Потом оказалось, что туалет для девочек сломан (что уж, если их всего-то 6 человек, зачем им работающий унитаз), потом мой ребенок начал жаловаться, что ее обижают и со слезами на глазах шла в сад. Я все воспитателей спрашивала - что случилось, почему ребенок плачет, кто ее обижает. на что мне говорили, что все хорошо, что она просто вот такая фантазерка...
До того момента, когда я ее привела в садик, а мне дочь сходу показывает пальцем на девочек двух и говорит - вот эти девочки меня обижают. Воспитатель стоит рядом и молчит! Я, как добрый кот Леопольд, говорю девочка:"Ну что же вы, давайте жить дружно и т.п." Не прошло и 5 минут, я уже собралась уходить, как Алиса выбегает со слезами и говорит они меня опять дразнят, говорят, что я старая! Тут мое материнское сердце не выдержало, я зашла в группу и сказала этим девочкам, что если они будут еще обижать моего ребенка, я оторву им уши! Конечно, сказала это я сгоряча, но зато что было потом.... Мне позвонила вечером мама одной из девочек, сказала, что и мой ребенок вообще изгой, капризная, своенравная, воспитателей не слушает, ее никто не любит и с какой стати она на музыкальные занятия ходит в пачке? Пздц!
Потом другая мамаша в присутствии воспитателя и меня сказала своей дочери, чтобы она не подходила к Алисе вообще и что Алиса вообще ПУСТОЕ место. Воспитатель ВООБЩЕ ничего не сказала. После этого забрала ее из этого сада, перевела в другой...
Тут волей-неволей задумаешься, нужен ли вообще сад в таком случае...
много букв, конечно, но уж извините
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 26 Июня , 2014, 15:50:03 »

Анютка_vik, нет, не запретили. но у нас и не ЗРР. мы немного смотрим, утром пока собираемся - мин 15, да вечером, пока мама ужином занимается, в сумме не более 40-50 минут в день. В кино, правда, ходим часто. Мы увлекаемся всем и до упора. Если смешарики - то все подряд - раскраски, игрушки и пр., драконов вот из хэппи мил собираем сейчас после похода в кино. Птицы эти на каждом утюге нарисованы сейчас - яйца, мягкие игрушки, одежда и пр.(( Вот это меня бесит
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 26 Июня , 2014, 15:51:49 »

тетешечка, звиздец!!! А к руководству садика не ходила?
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #294 : 26 Июня , 2014, 15:54:28 »

Маленькая Герда, да что ходила- я по работе веду ее учреждение... она оч приятная женщина. говорит, что пыталась донести до воспитателей.. даже пыталась встречу с психологом организовать, перейти в старшую группу. но тут уж говорить - как в анекдоте, ложечки вернули, а осадок остался... перешли в др сад
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 26 Июня , 2014, 15:55:06 »

тетешечка, вот я в таких ситуациях даже не знаю, как себя вести(( что правильно? защить-то своего ребенка надо, но и воспитывать чужого тоже дело неблагодарное( Ну а слова мамы девочки - это наверное мнение воспитателя, вряд ли у мамы оно собственное сложилось
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #296 : 26 Июня , 2014, 16:00:18 »

Маленькая Герда,да я и не пыталась воспитывать... просто когда мой ребенок подходит ко мне и жалуется... я что, отправлю ее к чужой тете. или сама с ней пойду к тете и скажу ай-яй-яй, какие плохие девочки. почему воспитатель не может организовать 5(!!!!) девочек так, чтобы они не выясняли отношения...
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #297 : 26 Июня , 2014, 16:15:15 »

Девочки, ну как в старые добрые времена :) я только читать успеваю
пока соберусь написать, у вас уже по несколько страниц :)

Про садик. тетешечка, слов нет про ваш первый садик! Какие ж все-таки ограниченные люди бывают и невоспитанные. А знакомые мамочки есть во дворе? У них поспрашивать про хорошие садики?

Про подарки. Хотим самокат (велики есть - свекр со свекровью дарили два года назад). А все остальное - "че вижу, то хочу" :) пытаемся с папой сориентироваться в Стёпиных желаниях.

Про речь и умения. Речь нормуль, только Р пока вылетает, периодически горлом говорит. Буквы знаем всего несколько, не читаем, но хорошо рассказываем по картинкам, пересказываем. Цифры знаем, считаем до 10 и в этих пределах складываем. По часам ориентируемся - от цифры до цифры 5 минут, значит между двумя цифрами 10 минут.

Про логогруппы. Дима ходил в такую. Я очень довольна!!! На дополнительные не ходили никуда перед школой - все дали в садике. Даже если бы не нужен был логопед, все равно бы пошла проситься в эту группу (из-за воспитателей и логопеда). И в первом классе легко учился, и закончили хорошо. Часто хвалили.

Про ЗРР. У Димы было. Кроме двух курсов энцефабола и курса когитума, ничего не принимали. Ограничений в мультиках нам не говорили, но он и не особо смотрел. Занятия все выполнял в желанием.
ИМХО, все-таки есть разница в логогруппе и просто с логопедом. В группе воспитатели - авторитет (у нас было "а нам так сказали..."), что нужно делать, то и делают. А просто занятия с логопедом - они же в мамином присутствии. Ну, эт я по Диме сужу.

Про торт. Пока не знаю, где заказывать. Но пожелание есть - "чтобы лягушка была на торте"  :смеется:

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #298 : 26 Июня , 2014, 16:19:28 »

Mrs.LeDi,я в обмороке от тебя!! В самом лучшем смысле! Героиня просто!
Я про школу еще и думать не хочу, мне кажется что все это тааак сложно. Мы тут еще задумали место жительство поменять в перспективе нескольких лет, и теперь не знаю даже либо уже рвать и метать с поисками новой квартиры- плавно вытекает школы, или не дергаться, если переедем то просто переведемся. Но у меня ребенок такой, он оч долго привыкает к переменам в жизни, к новым друзьям..хотя вроде такой общительный, веселый.
Да про работающих мам это больной прибольной вопрос( музыкалка наша похоже накрывается в след году, если только занятия в выхи не сделают, хотя у нас в выходные уже развивашки в расписании.капец короче( видно будет.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #299 : 26 Июня , 2014, 16:20:25 »

Mrs.LeDi,я в обмороке от тебя!! В самом лучшем смысле! Героиня просто!

Вальцирия, ты про что именно в обмороке? :)

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 12:08:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 09:49→Тесто тонкое?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее