|
sutemeva
|
 |
« Ответ #606 : 02 Июня , 2012, 23:11:51 » |
|
Форум - дело конечно добровольное, и никто никого не держит. Когда я была беременна Елисеем, я сидела на другом форуме, где были девочки из России, Украины, Белоруссии, Германии, Испании, Эстонии. Все точно так же сидели беременные и на роды друг друга провожали, и общались с малышами-ровесниками, обменивались мнениями. Но ни разу не виделись. И знаете, девчонки с того форума знают обо мне и Елисее больше, чем муж и чем моя мама. И я помню о них очень много. Например, есть девушка Наташа из Москвы, которая была замужем и пережила 3 замершие беременности, муж и его родственники чуть не с позором выгнали ее, как неспособную родить наследника. Тогда она вышла замуж второй раз, забеременела и родила чудесную дочку Ксюшу, я помню, как она писала из роддома, что у них всё хорошо, родила с эпидуралкой легко и быстро. На рождение дочери муж подарил ей 2-комнатную квартиру. Помню, как она выкладывала фотки с крещения дочки и писала, что заказала ростовую икону Святой Ксении. Через 9 месяцев они развелись, и она вышла замуж за давнего друга, которого любила всю жизнь. Потом забеременела снова, был мальчик, но на 20 неделе началось сильное подтекание вод, пришлось запустить роды, ребенка не спасли. Есть девочка Аня из Киева. Вышла замуж за одноклассника, ее родители подарили ей квартиру. Первую дочку она родила в 18 лет. Через 8 лет скандалов и побоев ушла от мужа, он отсудил у неё половину ее квартиры, и жить с ним дальше было невыносимо. Она в 27 лет переехала жить к 18-летнему парню, а ее дочь к бабушке. Парень детей не хотел, она предохранялась спиралью, а однажды вытащила её и забеременела и очень правдоподобно удивилась. Сынок в животике сидел на попе, поэтому было назначено кесарево. Но когда она легла в роддом, выяснилось, что сын перевернулся вниз головой. Первые роды у неё проходили очень тяжело, рожала 2 суток, поэтому во вторые очень хотела кесарево. Но врач отказалась делать. Промучали её 1,5 суток, полное открытие, а ребенок не идёт. Сделали экстренное кесарево. Оказалось, что ребенок на 1 кг меньше, чем определили по узи, и весь обмотан пуповиной, ребенка практически задушили и достали уже синего и с околоплодными водами в лёгких. Он 2 месяца пролежал в реанимации, на искусственной вентиляции лёгких и кормили через зонд смесью. Прямо в реанимацию приглашали батюшку, чтоб его покрестил. Диагнозов им понаставили кучу, пророчили отставание и нарушения вплоть до ДЦП. Но всё обошлось, и по неврологии мальчик догнал норму и уже перегнал Елисея. Потом у Ани начались постоянные болезни - то она, то старшая дочь, то сын, то свекровь, то у матери рак. Она пошла к какому-то ведуну и он сказал, что ее проклял первый муж, которому не даёт покоя то, что она ушла от него. Когда сыну было чуть больше года, парень (гражданский муж) 31 декабря заявил, что у него уже 2 года роман с коллегой по работе и он уходит к ней. Тогда свекровь сказала, мол, ты мне больше не сын, а Аня моя единственная невестка и Влад мой единственный внук, и они будут жить со мной. И до сих пор они не могут побороть постоянные болезни, одна другой тяжелее, она практически работает на лекарства и на врачей. Отиты, ларингиты, паховая грыжа, гайморит, ожоги, порезы, пневмония, постоянные бронхиты, ангина - чего они только не пережили за 3,5 года. Один раз у них даже заподозрили рак крови, пока она дождалась отрицательного результата - чуть не поседела. Сейчас у мальчика воспалились корни зубов, ему делали операцию, удалили все нижние молочные зубы и чистили челюсть от гноя. Верхние зубы пока оставили. Очень тяжело читать о её жизни, и хочется поддержать, и она на форум выходит когда жизнь совсем прижмёт, однажды говорила, что уже готова сигануть с балкона 5 этажа, а удерживает только то, что сын кроме неё никому не нужен. Есль девочка Лиза из Краснодарского края. Она ходила беременной 42 недели и набрала 25 кг, врачи испробовали на ней все способы вызать роды, но ничего не происходило. Потом пришлось уже сделать кесарево сечение. Малышка была 4,8 кг и с густыми волосами длиной около 10 см! Рано начала ходить и говорить, засиделась в животике и стремилась наверстать упущенное время. Есть девочка Маша из Кемеровской области. Маша работает в прокуратуре в звании капитана. К 27 годам имела за плечами родителей, которые отдали её на воспитание бабушке и забыли про неё, а сами устраивали свою жизнь и родили себе 2 других детей, институт МВД, увлечение бодибилдингом, неудачный брак и некую сумму денег от продажи общей с мужем квартиры. Встречалась с коллегой по работе, от него забеременела, он конечно от ребенка отказался, но папа им и не нужен был. Маша сразу знала, что у неё будет сын, и что она постарается воспитать его настоящим мужчиной. Даже на последних неделях беременности Маша легко ходила на каблуках, таскала своего ротвейлера на руках и могла сесть из положения лёжа за счет мышц живота. Родила себе сына одна, жила одна, сильная, смелая, независимая, с отпадной фигурой и ооочень симпатичная и жизнерадостная. Сын Артём родился небольшим, но стал очень хорошо прибавлять в весе и скоро обогнал всех на форуме, был самым пухлым. В 6 месяцев, неудачно повернувшись, Артём сам себе вывихнул руку, из-за большого веса. Пошёл в 9 месяцев, очень рано стал говорить и все повторять, рассуждал так, что весь форум от него валялся. Мог запросто подойти к прохожему на улице и заговорить с ним очень чётко, люди обалдевали. Маша любила кататься на велике, сына садила в эргорюкзак и покоряла окрестные сопки. Переехала в соседний город, почище, поменьше, где жили родные - бабушка и тётя. На ГВ они были до 3 лет, пока у неё не закончился декретный отпуск. Пришлось выходить на работу, и теперь Маша ездит в соседний город и работает посменно, на суточных дежурствах. Сына очень балует и покупает ему всё самое модное и крутое, в основном в закупках тоже)) И много-много других девочек, и других историй, много чего я о них зняю и помню. И я очень это ценю. Я это к тому, что люди, с которыми ты переживаешь чудо рождения своего ребенка, не забудутся никогда, как бы ты не старался уйти. Эти воспоминания бесценны и всегда будут очень тёплыми.
|