Светик
« Ответ #15 : 09 Июля , 2012, 22:44:03 »
я к вам.Фиалёна , проблемы с отстирыванием тоже есть. Ваниш-жидкий или порошок? и концентрация сильная?
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
klimentina
« Ответ #16 : 09 Июля , 2012, 23:03:48 »
Не люблю когда надо спать, я б вышивать успевала и все такое))) 1.Расписание (в котором нет инета, но указано время для себя любимой хоть 10 мин чтоб маску намазать))) 2.Закуп продуктов на оптовке много и сразу чтоб не тратить время зря 3. Заправляться сразу полный бак(вечно на заправке время теряешь) 4. Не копить стирку даже если кажется что мало вещей (есть такая ловушка для грязи, с ней можно стирать разноцветные вещи не боясь что они полиняют)Не копить не глаженное, можно аккуратно разложить в шкаф, по случаю погладить. 5. Маленькие дела не копить, а делать сразу иначе потом на разгребание уходят недели(( 6.Закупки реально экономят кучу времени(не надо бегать по магазам) 7 . Меню на неделю, что б голову не ломать чем сегодня всех радовать (не обязательно четко следовать, например: пн-рыба. вт, мяско, ср. едим все мороженки)) 8. почитать флай-леди реально полезная инфо. Большие важные и не очень дела в ворде накидать на месяц, мне очень помогает. Мож еще что вспомню напишу, если кому интересно. :)
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Ося
« Ответ #17 : 09 Июля , 2012, 23:14:55 »
klimentina , да, тоже всегда записываю полный список дел, что надо сделать и потом отмечаю, что уже сделано и дописываю новые дела
Ося
« Ответ #18 : 09 Июля , 2012, 23:17:21 »
Светик , мне еще очень нравится Амвэй Порошок для отбеливание цветных и белых вещей Просто на УРА!!! Даже гуашь отстиралась, правда сутки все лежало
Вальцирия
« Ответ #19 : 09 Июля , 2012, 23:51:56 »
не было бы инете я бы горы свернула/наготовила/перегладила/перечитала кучу книг/вышивала/заполнила наконец то декларацию на возврат подоходного(!!!)/выспалась... пока дети спят или заняты сами с собой! а еще спать ложилась бы пораньше, вот какого ..сижу каждый день до 2-х ночи??
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Женьшень
« Ответ #20 : 10 Июля , 2012, 11:56:43 »
Яйя , о да! Мечтаю о роботе-пылесосе!!! И ещё мультиварке (моя сдохла :( ) Вспомнила одну полезность - я продукты, воду, всякую мелочёвку, кошачьи корма и наполнители для туалета заказываю в инет-магазинах с доставкой. Это удобно, во-первых - можно формировать заказ не отходя от холодильника (открыл - посмотрел чего нет - заказал, а то со списками я не дружу), во-вторых - не надо тяжести таскать (тот же пакет кошачьего корма - на месяц 3 кг + наполнитель 10 кг для безлошадной барышни вроде меня таскание тяжестей не айс), в третьих - не надо тратить время на стояние в очередях в кассу. Вобщем я довольна. К слову - мне инет и телек жить не мешают. Если их нет, а делать ничо не хочется я с таким же успехом могу полдня на диване с книжкой валяться.
Don’t Worry, Be Happy!
Manticora
« Ответ #21 : 10 Июля , 2012, 12:04:47 »
могу только по готовке поделиться) я готовлю обычно суп в скороварке ( у меня кастрюлька на плиту), второе в мультю, в духовку десерт, в это время я полы мою( пока все само готовится). Итого 1-1,5 часа на хозяйство остальное на детей.))))
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Manticora
« Ответ #22 : 10 Июля , 2012, 12:08:19 »
еще делаю заготовки полуфабрикаты) котлетки мясо режу(гуляш. стейки), морожу, лук режу морожу, делаю овощные смеси, пассировку. продукты закупаю на неделю, полторы ну и меню на недельку).
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Женьшень
« Ответ #23 : 10 Июля , 2012, 13:30:18 »
Сasada , да, тоже недавно стала всякие заготовки морозить. Очень удобно бульон - варю сразу большую кастрюля, потом когда остынет в контейнеры разливаю, разного объёма и в морозилку, супы на раз-два готовятся, и соусы-подливы всякие.
Don’t Worry, Be Happy!
partizanka
« Ответ #24 : 10 Июля , 2012, 13:45:21 »
Женьшень ,ах, где бы взять боольшую морозилку)))) после садового сезона все забито бывает ягодами, петрушкой. Про заморозку бульона даж бы не додумалась бы...
oxya
« Ответ #25 : 10 Июля , 2012, 13:46:13 »
Чтоб готовка меньше времени отнимала, вторые блюда почти все делаю в духовке - закинула, через энное время вытащила - замечательно! Так делаю курицу (и целиком, и кусками), рыбу, отбивные, котлеты. Правда, если хочешь с корочкой - то надо без крышки и тогда дым бывает иногда от брызг жирных. Но ради экономии времени терплю. Когда работала, в выхи делала несколько видов гарнира и основного блюда, варила кастрюлю борща или щей , или бульона большую кастрюлю,( быстрый супчик из "паутинки" или риса за 10 мин.готов, пока второе разогреваю). Из одежды проглаживаю только рубашки мужу и школьные. Все остальное складываю аккуратненько, или на теле само разгладится :D
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
EvaQueen
« Ответ #26 : 10 Июля , 2012, 22:32:17 »
скажите эксперты по заморозке, лук зеленый морозить можно?? зннаю петрушку, укроп, петрушку морозят
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Sunflower
« Ответ #27 : 10 Июля , 2012, 22:38:25 »
а я в этом году наморозила морковки тертой и свеклы, теперь на борщ уходит гораздо меньше времени))) лук зеленый не морозила
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Кaтрин
« Ответ #28 : 10 Июля , 2012, 23:53:49 »
завести второго ребенка ;) я с двумя успеваю в разы больше, чем успевала с одним.
Manticora
« Ответ #29 : 11 Июля , 2012, 08:54:32 »
Кaтрин , да-да! интересно если родить третьего, успеваемость еще увеличится?