X-Tinal
« Ответ #870 : 25 Июля , 2012, 23:13:39 »
"В ночь на 7 июля решение не применялось. Оно было выпущено в шесть утра 7 июля" - напечатать могли в 6ть утра, но пытаться выполнить всё как раз раньше. "Задним числом" - обычная практика бюрократической системы :(
А вообще, торопится Бастрыкин с озвучиванием таких заявлений ...
Но обсуждать дальше не хочу, а то снова кому-то покажется, что власть защищаю.
http://www.gazeta.ru/social/2012/07/25/4693089.shtml директор Института географии РАН Владимир Котляков: «Катастрофы бы не было, было бы просто небольшое наводнение, если бы не два моста над рекой около Крымска, – сказал он. – Сначала железнодорожный, а потом – прямо у самого города автомобильный мост, который сыграл роковую роль». Они сдерживали поток воды, особенно второй. Около него образовался небольшой водоем. И когда автомобильный мост не выдержал, когда его прорвало, то на город пошла волна». Директор института отметил, что, по правилам, река должна быть обвалована – по ее берегам должны быть созданы валы. «Нельзя, чтобы люди вернулись в места, где есть вероятность паводка, даже если он бывает раз в сто лет» Интервью супруги Улановского для "МК":
http://www.mk.ru/social/interview/2012/07/25/729619-kryimsk-zalivaet-potokami-lzhi.html
X-Tinal
« Ответ #871 : 25 Июля , 2012, 23:21:23 »
Буква Ы
« Ответ #872 : 29 Июля , 2012, 14:36:28 »
Naddinka
« Ответ #873 : 01 Августа , 2012, 22:41:08 »
Вчера прошла пресс-конференция «ЯБЛОКО» по итогом расследования.
«Сейчас намечается тенденция свалить всю ответственность на местную администрацию и нет никаких намеков на то, что следствие будет вестись в отношении краевых или федеральных чиновников», - сказал С.Митрохин. Однако расследование «ЯБЛОКА» указывает, что значительная доля ответственности должна лечь как раз на них
Анализ нормативных документов свидетельсвует о преступной халатности краевых чиновников. Действующая система оповещения жителей об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в Крымске отсутствовала, хотя такая система предусмотрена подписанным губернатором Ткачевым Постановлением №13 от 17 января 2006 г.
Контроль за исполнением этого постановления Ткачев поручил своему заместителю Ю.Иванову, который сегодня уже не работает в администрации края. Таким образом, исполнение постановления никем не контролировалось. Проигнорированным остался и приказ МЧС № 687 от 14 ноября 2008 года, устанавливающий порядок информирования населения о ЧС.
Кроме того, в течение 7 лет не выделялись средства на создание системы оповещения граждан о ЧС. Финансирование «защиты населения и территории от ЧС природного и техногенного характера» осуществляется из средств краевого бюджета. Однако в постановлении главы Администрации края 2005 года, которое приводит перечень мероприятий по защите, создания системы оповещения просто нет.
Как выяснило «ЯБЛОКО», причиной затопления хуторов Новоукраинский, Армянский и Шептальский послужила бесконтрольная хозяйственная деятельность частных структур, которые самовольно расширили ряд водоемов, приспособив их для коммерческих целей. Во время разгула стихии, земляные дамбы, построенные без соблюдения стандартов безопасности, не выдержали, и вода хлынула в поселки.
«Я считаю главным виновником трагедии со стороны государства Кубанское Бассейновое Водное Управление, которое «заведует» всеми водоемами Краснодарского края. Это коррупционная структура, которая ненадлежащим образом выполняет обязанности, возложенные на нее Водным Кодексом РФ», - сказал лидер Туапсинского «ЯБЛОКА» Е. Витишко. По его словам, такая трагедия могла произойти где угодно в Краснодарском крае, например, на Краснодарском водохранилище, потому что все водохранилища края находятся в плачевном состоянии. При этом только 4 водохранилища из 16 узаконены. Все остальные незаконны или спроектированы с грубейшими нарушениями.
Глубинной причиной трагедии стала бесконтрольная хозяйственная деятельность в регионе и отсутствие координации ведомств со стороны краевой власти. Арестованные сегодня чиновники местной администрации при всем желании самостоятельно не могли бы предотвратить катастрофу.
Наводнение 2002 года ничему не научило власть, в регионе до сих пор нет нормальной системы мониторинга и прогнозирования, не построены каналы для свободного прохода воды через город, русло реки, заиленное из-за бесконтрольного строительства и вырубки лесов не чистится, противопаводковые дамбы не способны противостоять стихии. Значительная часть ответственности должна лечь лично на губернатора А.Ткачева, не предпринимающего никаких мер для защиты людей.
http://www.yabloko.ru/regnews/Krasnodar/2012/07/31_0
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #874 : 03 Августа , 2012, 12:08:30 »
Отчет Росгидромета по причинам наводнения в Крымске, много цифр, схем, карт и графиков:
http://meteorf.ru/default_doc.aspx?RgmFolderID=a4e36ec1-c49d-461c-8b4f-167d20cb27d8&RgmDocID=d9549a59-7f70-4877-8956-f7cc8cabeb98 Кратенько:
Максимальный расход, прошедший 7 июля по р. Адагум через г. Крымск составил около 1500 м3/с и почти в два раза превысил исторический максимум 2002 г. (рисунок 10). На рисунке 11 приведена кривая распределения вероятностей (кривая обеспеченности) максимальных расходов воды. Вероятность превышения расхода 2012 г. ориентировочно оценивается равной 0,5% (1 раз в 200 лет).
Средний многолетний годовой объем стока р.Адагум у г.Крымск равен 106600 тыс.м3. Объем стока в период паводка 6-7 июля 2012 г. составил 38% от его годовой нормы.
Максимальные уровни (до 8.5 м) были достигнуты из-за того, что куча деревьев, плывущих по реке, застревала в пролетах автомобильного и ЖД моста, превращяя их в плотины.
Naddinka
« Ответ #875 : 04 Августа , 2012, 22:15:57 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #876 : 05 Августа , 2012, 19:00:58 »
Отчет Росгидромета по причинам наводнения в Крымске, много цифр, схем, карт и графиков:
http://meteorf.ru/default_doc.aspx?RgmFolderID=a4e36ec1-c49d-461c-8b4f-167d20cb27d8&RgmDocID=d9549a59-7f70-4877-8956-f7cc8cabeb98 Кратенько:
Максимальный расход, прошедший 7 июля по р. Адагум через г. Крымск составил около 1500 м3/с и почти в два раза превысил исторический максимум 2002 г. (рисунок 10). На рисунке 11 приведена кривая распределения вероятностей (кривая обеспеченности) максимальных расходов воды. Вероятность превышения расхода 2012 г. ориентировочно оценивается равной 0,5% (1 раз в 200 лет).
Средний многолетний годовой объем стока р.Адагум у г.Крымск равен 106600 тыс.м3. Объем стока в период паводка 6-7 июля 2012 г. составил 38% от его годовой нормы.
Максимальные уровни (до 8.5 м) были достигнуты из-за того, что куча деревьев, плывущих по реке, застревала в пролетах автомобильного и ЖД моста, превращяя их в плотины.
Ко-Эль , ссылка не работает
Более обобщенно:
http://mn.ru/accident_crash/20120803/324365665.html Неберджаевское водохранилище во время паводка, наоборот, аккумулировало часть воды, и снижало поступление паводковых вод в реку Адагум примерно на 130 кубометров в секунду почти до 6 утра 7 июля.
А если бы русла чистили вовремя?
По мнению руководителя группы дистанционного зондирования Земли Института географии РАН Льва Десинова, первым обратившим внимание на пагубную роль железнодорожных насыпей и забитых карчами мостов, своевременная чистка русел рек не спасла бы город от паводка, но могла бы смягчить последствия: «Город всё равно бы затопило, потому что город построен на пойме. Другое дело, что не было бы таких последствий, потому что не было бы этих волн, не было бы задержек воды, но пойма всё равно была бы залита водой. Было бы свободное течение воды, но очень сильное, мощное, с затоплением домов. Может быть, не так, как сейчас — по крышу. Последствия были бы, но, может быть, не такие катастрофические».
X-Tinal
« Ответ #877 : 06 Августа , 2012, 10:49:33 »
http://1nsk.ru/news/russia/36088.html 70% жалоб в Крымске оказались ложными
Большинство жителей Крымска, звонивших на горячую линию для полученияпомощи, просто хотели нажиться на трагедии. К такому выводу пришли члены Общественной палаты, лично побывавшие в пострадавших от наводнения районах. По их подсчетам, только 30% звонивших действительно нуждались в помощи, сообщают "Известия". На горячую линию для пострадавших от наводнения поступило больше 260 звонков. На часть вопросов члены Общественной палаты отвечали сами. О самых острых случаях сообщалось в администрацию Краснодарского края. "70% обращений - это выдуманные истории. Попытка заранее набрать как можно больше очков. Люди боятся, что их обманут и не выплатят обещанное, поэтому и хотят, чтобы на них обратили внимание, хотя реальных причин жаловаться нет", - рассказал член ОП Максим Мищенко.
X-Tinal
« Ответ #878 : 17 Августа , 2012, 13:01:08 »
Naddinka
« Ответ #879 : 17 Августа , 2012, 13:13:19 »
Не появилось ни одной фамилии приезжих, отдыхающих, туристов. Унесло водой и ладно. Главное прописки нет.
X-Tinal
« Ответ #880 : 17 Августа , 2012, 13:26:17 »
Не появилось ни одной фамилии приезжих, отдыхающих, туристов. Унесло водой и ладно. Главное прописки нет.
а есть фамилии ?
X-Tinal
« Ответ #881 : 17 Августа , 2012, 14:03:42 »
статистика по выплатам на 8 авуста Более 63 тысяч пострадавших получили выплаты по 10 тысяч рублей
По 150 тысяч за утраченное имущество выплачено уже 17367 подтопленцам (Эти компенсации положены в общей сложности 21258 жителям, чьи дома оказались в зоне стихийного бедствия)
110 семьям, потерявшим родственников в результате наводнения, выплачено по 2 миллиона рублей
Компенсации в 400 тысяч рублей за тяжкий и средний вред здоровью, полученный во время наводнения, получили 59 человек,
78 жителям, здоровье которых пострадало менее значительно, выплачено по 200 тысяч рублей
Naddinka
« Ответ #882 : 18 Августа , 2012, 15:26:16 »
"Миновал 41 день со дня трагедии в Крымске,город до сих пор не расчищен. Подвалы многоэтажных домов наполнены илом и разлагающимися останками животных. Люди на улице Партизанской живут в палатках, а сколько ещё в Крымске таких же улиц? Нашей власти плевать на людей, они не чувствуют ни жалости, ни сострадания. До сих пор ни один чиновник не сел, виновных снова нет. В отношении Главы Крымского района (Василий Васильевич Крутько) и главы Нижней Баканки (Ирины Рябченко) возбуждены уголовные дела, но неизвестно, осудят ли их вообще..." Алексей Мандригеля
Naddinka
« Ответ #883 : 18 Августа , 2012, 22:26:51 »
Naddinka
« Ответ #884 : 26 Августа , 2012, 21:25:02 »
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВОЛОНТЕРОВ РОССИЙСКОМУ «КРАСНОМУ КРЕСТУ» ПО ПОВОДУ СОБРАННЫХ СРЕДСТВ
Мы, волонтеры, работающие на ликвидации последствий наводнения в Крымском районе Краснодарского края, просим проинформировать нас о планах вашей организации по распределению собранных 850 млн рублей.
На данный момент Крымск и все пострадавшие на Кубани нуждаются в материальных средствах, жилье и гуманитарной помощи. Вышеизложенное собирается нами, силами гражданских активистов и благотворительных организаций, однако собранных средств не хватает на оплату всего необходимого.
В то же время из сообщений СМИ известно, что Красный Крест собрал свыше 850 млн. рублей. Ваши представители, приезжавшие в зону стихийного бедствия, не смогли рассказать жителям города, на что будут направлены собранные средства. Более того, неоднократно заявлялось, что решения по их использованию будут приниматься по указаниям чиновников, которые и так сейчас осваивают в ходе восстановительных строительных работ бюджетные средства в объеме 4,5 млрд. рублей.
Мы, волонтеры Крымска, полагаем, что главный смысл в сборе пожертвований – использовать их в тех вопросах, в которых государство оказывается неэффективным, прежде всего – для помощи конкретным пострадавшим. Мы обращаемся к Российскому Красному Кресту с требованием сделать прозрачный, открытый отчет о расходовании средств, поступивших на счет. Уверены, что это позволит нам скоординировать работу всех негосударственных структур, а также укрепит доверие просыпающегося российского гражданского общества к волонтерским проектам, реализуемых в духе солидарности и взаимопомощи.
Прошу Вас, принимая во внимание сложившуюся обстановку, как можно быстрее и подробно ответить на это письмо, опубликовав все возможные данные
От лица лагеря волонтеров “Добрый Лагерь”
Алена Попова, общественный деятель, волонтер