Донна Роза
« Ответ #1350 : 06 Сентября , 2012, 22:08:20 »
BoNa , не лезу с советами, но ты точно решила отдавать в этом календарном году Олю в сад?
Myx@
« Ответ #1351 : 06 Сентября , 2012, 22:09:38 »
Myx@ , в 18-30 начнется... после садика. как вы с Егором, начали в сад ходить?
Начали Натали. Сегодня первый раз гуляли с ребятками. По-моему он вообще еще не понимает что происходит... ну или не хочет понимать
Донна Роза
« Ответ #1352 : 06 Сентября , 2012, 22:12:39 »
Myx@ , ну и хорошо это, имхо. А моя приехала из школы и сделала вот так :mrgreen: Привезла оригами краба из цв. бумаги и показала, как "сидеть надо" :смеется:
Alma mater
« Ответ #1353 : 06 Сентября , 2012, 22:40:53 »
Донна Роза , мы будем пробовать ходить, для разнообразия. я считаю, Оле уже скушновато с няней только, и она просится прямо к ребяткам.
тем более, нам дали путевку, отказываться от нее я не хочу, иначе только след. осенью идти. няню я буду постепенно переключать на маленького. пока она с Олей, будет отводить в сад, гулять и вообще на подхвате у меня либо с тем либо с другим. я к весне планирую начать выбираться по рабочим вопросам, оставлять маленького с няней на неск. часов в день, с двумя ей будет сложно.
просто если начинать ходить, то сейчас надо, месяц-два, пока по чуть-чуть, потом видно будет. будет болеть - дома будем сидеть, прогуливать. вот как-то так.
девочки, посмотрите на это чудо природы
http://www.youtube.com/watch?v=kK-k-5MLN64 муж у меня как-то скептически относится, говорит, она механически читает, не понимая смысла.
полный ютуб роликов с этой девочкой, как она читает стихи, в этом ролике она уже Р выговаривает, а вчера мы Боре искали примеры чтения стихов с выражением, как раз ее видели со стихом "у лукоморья".
у моего хорошая память, лукоморье за вчера-сегодня выучил полностью, но много было запинок, т.к. слова на старый лад встерчаются, непривычно ему их выговаривать, да и смысл некоторых уточнял, т.к. не сразу понимал. а тут просто талант, я считаю, такие длинные и сложные тексты читать.
Ося
« Ответ #1354 : 06 Сентября , 2012, 22:49:43 »
BoNa , аКт-хиб :) Наташ, тут очень сложно сказать, как бы каждая мама сама решает стоит прививать этой вакциной своего ребеночка или нет. После 1 года вакцинация однократная. до 5 лет иммунитет ребенка самостоятельно не вырабатывает АТ к гемофильной инфекции. Гемофильная инфекция вызывает отиты, бронхиты, пневмонии и менингиты у детей до 5-и лет, носителями могут быть другие дети и взрослые, поэтому в больших семьях и при поступлении в детский сад или детские кружки малышей следует прививать ХИБ-вакцинами. Эта прививка не будет защищать ребенка от вирусных ОРЗ, но позволит избежать тяжелых осложнений простудного заболевания.
Ося
« Ответ #1355 : 06 Сентября , 2012, 22:55:06 »
BoNa , мне кажется однозначно, смыл она именно этого стихотворения не понимает, но ведь ей ТОЛЬКО 4 года :)
Myx@
« Ответ #1356 : 06 Сентября , 2012, 23:06:32 »
молодец девочка. память хорошая. Больше не знаю что сказать. На фига это ее маме не понятно, но опять же память наверно развивает. Почему нельзя выучить доктора айболита, например, или "дядю степу" не совсем понятно :-). я кстати в три года наизусть вещала доктора Айболита, ну ничего выдающегося из меня не выросло :-). Пусть девочке ее память поможет :-)
Liza Caddy
« Ответ #1357 : 06 Сентября , 2012, 23:06:41 »
Донна Роза ,мы тоже в этом году в садик пойдем вот щас разберемся со всеми своими траблами - и пойдем!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Донна Роза
« Ответ #1358 : 06 Сентября , 2012, 23:10:49 »
BoNa , поняла тебя, твое решение. Я так боюсь зараз всяких, просто панически. У нас вся семья сразу почувствовала возвращение в общество, у младшей уже темпа. ролик прикольный, потрясающая память у девочки. интересно, кто у нее родители
Донна Роза
« Ответ #1359 : 06 Сентября , 2012, 23:13:13 »
Liza Caddy , идите, молодцы, мы может тоже как-нибудь в середине года вольемся. Я у Натальи спрашивала в связи с малышом.
Myx@
« Ответ #1360 : 06 Сентября , 2012, 23:14:04 »
Донна Роза ,эт как.... Папа решает, а Вася сдает... В переформулировке. Липа гуляет, Марьяша страдает?
Донна Роза
« Ответ #1361 : 06 Сентября , 2012, 23:17:22 »
Myx@ , нет, наверное лифт-магазин, у нас сад первый день...
Ося
« Ответ #1362 : 06 Сентября , 2012, 23:17:50 »
BoNa , Наташ, вообще, главное понимать, что все эти вакцины, они не обезопасят ребенка ОТ самой болезни, так как большинство все таки, начинается с вирусной, что потом перетекает в бактериальную Бывает, конечно, и по другому :). Вакцины защищают ребенка ОТ ОСЛОЖНЕНИЙ!!! можно начинать ходить в садик после 2-х недель, иммунитет уже вырабатывается. В каждой аннотации к вакцине написано - выработка иммунитета от 2 до 4 недель. Для снижения заболеваемости детей пневмониями, отитами, гемофильными и пневмококковыми менингитами и сепсисом в развитых странах их с младенческого возраста вакцинируют против пневмококковой инфекции, ХИБ-инфекции, ежегодно - против гриппа. Вакцинация против пневмококка не снижает частоту простуд, вызываемых вирусам, но предупреждает их затяжное осложненное течение, развитие отитов, пневмоний и пр.Чем меньше ребенок, тем опаснее для него эти заболевания. Поэтому вакцинация против пневмококка входит с стандартный календарь всех развитых стран для детей первого года жизни, а вакцинация Пневмно 23 рекомендуется всем детям старше 2х лет, посещающим детские сады и часто болеющим.
Донна Роза
« Ответ #1363 : 06 Сентября , 2012, 23:19:31 »
Ой, девы, у нас тут прикол был : дети смотрели Бременский, Манюня ходит напевает : А я не хочу-не хочу по ЛЮБЛИ. страршая ей: - дура ты, я наоборот, по любви хочу.
Myx@
« Ответ #1364 : 06 Сентября , 2012, 23:20:21 »
:2funny:Донна Роза ,