Forever
« Ответ #1980 : 16 Марта , 2011, 00:22:12 »
Ася ,ну 21-25 - это совсем рано :sad: Я в 21 вообще о детях и не думала. захотела ребеночка ровно в 24 года, потом "искала" мужа, и в итоге в 27 забеременела...че-то...мне казалось, что до 30 лет-нормуль вполне в плане генетики. А возраст отца, по вашей статистике, тоже 21-25 должен быть что ль :)?
Фига се рано :2funny: :2funny: :2funny: Чот я отстала от жизни..... это с какой такой позиции рано ? :смеется:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #1981 : 16 Марта , 2011, 00:31:17 »
Я мечтала до 25 вообще двух родить))), мечта не сбылась))).
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
« Ответ #1982 : 16 Марта , 2011, 00:32:59 »
Я мечтала до 25 вообще двух родить))), мечта не сбылась))).
О да, в детстве мне казалось, что 25 - это такая взрослая серьезная тетенька, семейная, у которой обязательно уже двое детей)))
Жэжэчка
« Ответ #1983 : 16 Марта , 2011, 00:48:30 »
anna78 , мы все знаем, что у нас в области 3 генетика, 1 из них детский, так что вычислись фамилию несложно. А моей дочке из-за несчастного языка, мотали год нервы, достала доктор толстую книжку и давай выискивать болезни, еще и у меня спрашивать, согласна я или нет. Я говорю: У меня ребенок поет в год и хорошо ручки на рояле ставит, она говорит: воо-вот, это явный признак синдрома эльфа (хотя они обязательно имеют болезни сердца, у нас нет). А дело пошло с того, что нашему папе 35 было на момент зачатия, мне 26, и вот какой же я монтстр, что в 3 недели беременности о ней не знала и праздновала новый год.
Жаль потраченного времени...
Liza Caddy
« Ответ #1984 : 16 Марта , 2011, 00:49:03 »
Кaтрин , потом и сменила просто сначала был шок рассказывать долго и муторно да и удалят опять... там же не 1 врач говорил это... там же комиссия есть если у вас чуть отклонился 1 гормон - это чушь.. или когда они считают у себя что-то и говорят что 32% вероятность рождения нездорового ре - это всем... % разный только рисуют - зачем, тоже никто не знает а когда конкретный прессинг идет... мои беременные мозги отключились - я сейчас могу адекватно мыслить - тогда нет.... тогда могла только плакать и твердить - нет, не дам.... благо в конце все таки нарвалась на нормальных людей, кто просто смог схапать и повезти к нормальным людям, кто успокоил и сказал - все чушь, все отлично ни я ни муж просто от такого стресса не могли отойти долго, о каких сознательных решениях речь? если 3 подряд анализа показывают урода - и все вокруг 3 месяца долбят - у вас урод... не 1 врач...
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Жэжэчка
« Ответ #1985 : 16 Марта , 2011, 00:50:04 »
Кaтрин , респект! за трезвый ум! вот и я говорю: девочки, доктор-доктором, думайте головой!
Liza Caddy
« Ответ #1986 : 16 Марта , 2011, 00:51:43 »
Жэжэчка , ужас я не знала что толстый язык - это уродство :смеется: чего только не придумают любят играть на нервах мамашек вы молодец, не берете в голову.. а я 1 беременность проходила и не поняла ничего со 2 так же приготовилась- не тут то было но щас тоже умная, не парюсь ни по какому поводу.. у меня самые лучшие детки
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lia
« Ответ #1987 : 16 Марта , 2011, 00:57:10 »
че-то вы тут на такую страшную тему уже рассуждаете :) мне 32 будет. или уже 32 - забываю все время сколько мне точно лет... ну не суть, уже не 21-25. я вот пока думаю насчет 3его. вернее уже придумала что через пару лет если все нормально будет. а теперь вот думай про возраст... а вообще скажу я вам, это легко рассуждать про больного, но любимого ребенка... но мамы вырастившие больных детей не всегда так однозначны. это очень тяжело и морально и физически и материально растить и понимать что перспективы нет и он нужен только тебе. появление такого ребенка в семье переворачивает жизнь с ног на голову и далеко не все выдерживают. кто-то меняет свое мнение с "пусть не здоровый, но любимый и со мной" на координально другое... - Я НЕ ПРО ТО ЧТОБЫ СДАТЬ РЕБЕНКА НА ГОСОБЕСПЕЧЕНИЕ...
Кaтрин
« Ответ #1988 : 16 Марта , 2011, 01:02:35 »
anna78 , врачи всякие бывают. также как и бухгалтера, и воспитатели, и губернаторы...)))) кто-то ответственнее, кто-то не очень.
Liza Caddy
« Ответ #1989 : 16 Марта , 2011, 01:04:44 »
Lia , я не знаю, мне эта тема не знакома... и дай Бог не испытать такого в жизни мамам таких деток желаю все самого хорошего но как объяснить.... я не верила в то что говорили.. ревела, жутко и страшно переживала, дергалась, жила на горстях новопассита, но не верила... может еще и потому что у меня товарищ - он узист, ни разу не ошибся в диагнозах и когда в онкологию меня затолкал и поэтому я ему верю когда он смотрел - он видел нормального ребенка, когда в консультации - находили всякую чушь... съездила к Блинову - нормально, но 2 или 3-е обвитие пуповиной вокруг шеи - все стали орать что я душу ребенка, что он у меня умирает - дебилизм полнейший... где логика суждений.. ад кромешный какой-то.... если не даун - то умирает... хорошие варианты не рассматривались вообще просто принципиально - каждый поход - истерика :idiot2: но не знаю почему, не могу объяснить, но ни я ни муж не думали о том что будет что-то не так... да лезли черные мысли в голову, мы их просто отгоняли... твердили друг-другу что все будет отлично так и случилось поэтому у меня отношение к генетикам негативное - она всю эту бучу заварила... просто ради денег кстати
Liza Caddy
« Ответ #1990 : 16 Марта , 2011, 01:08:11 »
Кaтрин , а я и не спорю все люди разные есть плохие, есть хорошие и дело тут не в профессии мы же видим темки про роддома, белый список докторов по родовспоможению - много отличных спецов и просто хороших людей но если бухгалтер ошиблась - цена вопроса штраф а если врач - жизнь... и уж тем более нельзя вот так делать ради денежек
Lia
« Ответ #1991 : 16 Марта , 2011, 01:09:18 »
у меня во 2 раз тоже апф (или как его там) не в норме был, врач что-то осторожно попыталась намекнуть, но я ей сразу напомнила что срок у нас не точный и выводов никаких не надо делать. она согласилась. в 99г ваще не помню чтоб что-то подобное сдавала. а может и не надо было... мне 20 было...
Кaтрин
« Ответ #1992 : 16 Марта , 2011, 01:23:12 »
мы же видим темки про роддома, белый список докторов по родовспоможению - много отличных спецов и просто хороших людей
это тоже субъективно.
моя подруга рожала у популярного врача из "белого" списка. итог - ребенок умер в родах. ничего не предвещало беды.
ровно через два года день-в-день моя сестра родила у этого же врача здоровую дочку.
вы скажете - повезло-не повезло. на всё воля Божья. кому-то повезет в 45 лет родить здорового малыша, а в соседнем разделе планирующих 20-летние девочки не могут забеременеть и выносить. не уж то всё врачи виноваты? или девочки? или медицина? а может просто судьба? не время и пр.?
вспомнилось. мне тут врач на досуге рассказала: у нее рожала женщина 45-ти лет. 4-е (!) кесарево. а до 4-х кесаревых было 4 естественных родов.... какому Богу она взятку дала непонятно, но врачи уже даже не в шоке от смелости, и не удивятся, если скоро им придется делать 5-е кесарево)))
Жэжэчка
« Ответ #1993 : 16 Марта , 2011, 01:42:38 »
Lia , мнение меняется у слабых. Знаете, я 7 лет (с 20 лет!)тащила на себе лежачую бабушку, знаете какой это ад? Я много в чем перед ней виновата,и нервы не выдерживали, но я знаю, что моя совесть чиста, я ее тянула до последнего, она как мое дитя была, а могла в дом престарелых сдать. Там месяц-два и привет на тот свет. Вот все, что мы обсуждаем о больных детях, и о терпении матерей, и решимость родить второго, третьего ребенка- это решения ответственнойи трезво мыслящей личности, а слабаки сдаются.
Жэжэчка
« Ответ #1994 : 16 Марта , 2011, 02:41:14 »
Lia , тогда давайте больных сдавать в дома ребенка-интернаты, потому что тяжело. Главное с совестью потом договориться.