Евгения
Гость
« Ответ #270 : 05 Июня , 2007, 11:02:19 »
Ну хоть кто-то меня поддержал. Спасибо Helga ))))))))).
М.И.А.
« Ответ #271 : 09 Июня , 2007, 12:42:23 »
Ой, девочки! Я тож всю свою сознательную жизнь (до 18лет) прожила с мамой, отчимом и братом в комнате комуналки. Была многого материального лишена, но это никак не повлияло на мое желание иметь как минимум двоих детей. Я так сильно хотела ребенка, что родила одна, снимая квартиру. Потом, когда уже вышла замуж, появилась квартира, не выходя из декрета ушла во второй. Хотя зарплата мужа и по сей день не превышает 15000руб/мес. Мы из этих денег еще и ипотеку платим. Да, были какие-то ограничения, но не великие и не надолго. За то сколько счастья и радости дарят нам дети :). Бывают периоды в семейной жизни (довольно часто), когда задумываюсь о разводе, но я не боюсь остаться одна с двумя маленькими детьми. Я уверена в себе, в своих силах. Я их очень хотела и очень люблю. Думаю, что это дано не каждой женщине. Кому-то одного достаточно по горло, а кому-то четыре-пять не предел. Все зависит от каждого человека и ситуации в которой он находится. Спорить об этом не вижу смысла, сколько людей, столько и мнений.
Марри
Гость
« Ответ #272 : 09 Июня , 2007, 13:17:06 »
а мы с вами - второй...третий....
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #273 : 09 Июня , 2007, 13:21:32 »
Ируся , поражаюсь Вашему оптимизму, молодец! :mrgreen: Даже не представляю, как Вы живете на такие деньги, да еще и ипотека.. :idiot2:
Tatty
« Ответ #274 : 09 Июня , 2007, 13:42:35 »
Ируся , восхищаюсь вашим оптимизмом! :mrgreen:
wersachi
« Ответ #275 : 09 Июня , 2007, 14:49:28 »
http://detei-net.narod.ru/- на том ужасном сайте нашла ссылку на еще один:
http://for-your.narod.ru/ - кошмар, как такое можно писать, ненормальны люди!...." беременность могут любить только безмозглые самки и самцы, цель жизни которых - продолжение рода и главенство инстинктов. У людей с более высокими ценностями и потребностями несколько иные интересы."
мда...
wersachi
« Ответ #276 : 09 Июня , 2007, 14:49:53 »
Ируся, я тоже восхищаюсь Вашим оптимизмом! так держать!! :)
мама Ксюша
« Ответ #277 : 09 Июня , 2007, 15:02:09 »
Ой, девочки! Я тож всю свою сознательную жизнь (до 18лет) прожила с мамой, отчимом и братом в комнате комуналки. Была многого материального лишена, но это никак не повлияло на мое желание иметь как минимум двоих детей. Я так сильно хотела ребенка, что родила одна, снимая квартиру. Потом, когда уже вышла замуж, появилась квартира, не выходя из декрета ушла во второй. Хотя зарплата мужа и по сей день не превышает 15000руб/мес. Мы из этих денег еще и ипотеку платим. Да, были какие-то ограничения, но не великие и не надолго. За то сколько счастья и радости дарят нам дети :). Бывают периоды в семейной жизни (довольно часто), когда задумываюсь о разводе, но я не боюсь остаться одна с двумя маленькими детьми. Я уверена в себе, в своих силах. Я их очень хотела и очень люблю. Думаю, что это дано не каждой женщине. Кому-то одного достаточно по горло, а кому-то четыре-пять не предел. Все зависит от каждого человека и ситуации в которой он находится. Спорить об этом не вижу смысла, сколько людей, столько и мнений.
Ируся, поддерживаю :smitten: потому как сама в такой ситуации. Но, у меня по крайней мере есть возможность во время декрета выходить на работу и помогать мужу хоть и не много, но на памперсы хватает доче :D Желаю вам счастья!!! :smitten:
taisya
« Ответ #278 : 13 Июня , 2007, 15:46:00 »
я все помню одну тему на форуме по бесплодию, на котором была каждый день в 2002-первым месяцам 2003 года: женщина лет 37 наконец-то собралась родить ребенка, вся ее жизнь всегда шла по плану - престижная работа, успешная карьера, хорошая квартира, шикарная машина, дорогая и эксклюзивная одежда, поездки за границу, чтобы просто потусить, и прочее-прочее, о чем мечтают почти все девушки. Она запланировала момент, когда вроде как можно родить и ребенка, следила за своим здоровьем, предохранялась качественно, избежав в своей расписанной, запланированной жизни абортов. И вот - галочка в жизненном плане никак не ставится, ребенок не получается, беременность не наступает. Прошла кучу обследований, в результате которых ей было сказано, что ее запас яйцеклеток закончился. Напомню, что количество яйцеклеток четко задается еще в 8 недель внутриутробного развития еще только будущей девочки. Т.е. еще даже первый триместр не прошел, а у той малышки, которая внутри вашего животика, уже заложены все яйцеклетки, и новых уже не будет. С этим запасом она родится, с этим запасом будет жить. Если коснется проблема ЭКО, то этот же запас будет тратиться быстрее, т.к. каждый цикл будет созревать не одна яйцеклетка, а сразу несколько. У этой женщины был весьма ограниченный запас яйцеклеток, но об этом она, увы, узнала слишком поздно. Ей посоветовали либо усыновлять ребенка, либо искать суррогатную мать. Для нее это было шоком - ведь она так привыкла жить по плану...
Если у этой женщины закончился запас яйцеклеток, значит у нее прекратились месячные? Неужели она этого не заметила? Как-то странно. Я читала, что даже у заядлых курильщиц это происходит после 40...
И зачем ей искать суррогатную мать? Суррогатной матери вводится уже оплодотворенная яйцеклетка, а она вынашивает ребеночка. А у нашей женщины яйцеклеток нет! Скорее наша 37-летняя женщина сама может стать суррогатной матерью...
Nikta, не помните где был первоисточник статьи?
Извините, не очень приятная тема. Модераторы можете удалить это сообщение. Просто нестыковочка...
Сначала прочитала и испугалась...
taisya
« Ответ #279 : 13 Июня , 2007, 15:49:12 »
Аидик, спасибо за такое позитивное сообщение!!! Сразу второго захотелось!!!
Nikta
« Ответ #280 : 13 Июня , 2007, 15:57:11 »
taisya , поищите, если Вам так интересна тема, на форумах по бесплодию в архивах за 2002 год. Вроде бы на
www.03.ru это было
Это была не статья, а именно вопрос женщины на форуме по бесплодию - вот так и так, что это означает и что делать? и ответ врача, что если запас яйцеклеток вышел, то все уже, поздно пить боржоми. Замечала она или не замечала - не было информации, было лишь то, что она наконец созрела для того, чтобы стать мамой, финансово и карьерно состоялась, папу с хорошими генами нашла, а тут раз - и впервые в жизни наперекосяк. Она больше не писала на форум, по крайней мере, пока я читала его. Через полгода я забеременела и перешла в другую ветку - про сохранение беременности.
Nikta
« Ответ #281 : 13 Июня , 2007, 16:00:00 »
глянула сейчас навскидку, нашла не совсем то, но похожее: "Вера 06 апреля 2004 15:22:41 Здравствуйте! Возможно ли вылечить "синдром истощения яичников" с помощью гомеопатии? << Вернуться в конференцию -------------------------------------------------------------------------------- Ответы: Дворянчиков В. 06 апреля 2004 22:28:06 Считается, что весь запас яйцеклеток (вернее, их предшественниц) дается женщине с рождением и при жизни не пополняется. Поэтому, прогноз зависит от того, как сколько далеко зашло заболевание. Но в любом случае следует пролечиться. Иначе, "доев" яичники болезнь может перекинуться и на другие ткани. " Т.е. синдром истощения ячников имеет место вообще, и это не вымысел
taisya
« Ответ #282 : 13 Июня , 2007, 16:07:51 »
Nikta, спасибо.
manunya
« Ответ #283 : 20 Сентября , 2007, 00:22:45 »
я вот сколько сталкивалась, там где детям рады, на них всегда денег хватает, еще и копить умудряются..Ируся, молодчинка!!так держать!! у меня соседка тоже на 15000 живут, с двумя детьми..я сколько не пыталась, не получается..хотя когда с мужем жить начинали, жили на совместных 10000..так что денег их всегда впритык..сколько б их не было.... :tickedoff:
мама Миланы
Гость
« Ответ #284 : 24 Сентября , 2007, 01:44:24 »
Маруся27, у нас такая же ситуация: муж в магазине расплачивается, за квартиру-телефон тоже он платит, так что я не могу совершенно посчитать, сколько мы тратим... да и сколько зарабатываем не знаю даже...свою з/п знаю, она у меня фиксированная, а вот сколько он... :-| А для появления второго и более ребенка, я считаю, только жилплощадь должна быть соответствующая... в съемной или 1-комнатной кв. ПЛАНИРОВАТЬ второго это экстрим... но, это все опять индивидуально... недавно смотрела передачу про семью военного, они в одной комнате впятером жили и рожали 5-го ребенка... потом, когда им дали квартиру, они родили еще одного и усыновили 2-х... я прослезилась... и это не поворачивается язык назвать безрассудством...