Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #2820 : 23 Августа , 2011, 11:11:42 »

на меня иногда находит и я говорю мужу, что мы с тобой наверно слишком наивны или что
рожаем детей и не думаем о том, что нужно будет им квартиры покупать, учиться отдавать
как говорю справимся?
говорит, время покажет
пока хватает на все
мы с мужем совсем не из обеспеченных семей, все сами
и учились бесплатно
может и деткам нашим повезет

порой бесят (может и от зависти  :-D) мальчики  23-25 летние на каенах и инфинити, откуда деньги взяли, стопудов папа купил, хочу чтоб мои сами заработали себе на машинки  :-D
Сообщить модератору   Записан

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #2821 : 23 Августа , 2011, 11:12:47 »

Продолжу тему про Гарвард: нашла инфу, там государство оплачивает обучение, если доход родителей меньше 60 тысяч долларов в год. на иностранцев это тоже распространяется. халява  :ой засмущали:

Отлично. Я бы тоже хотела, чтобы мои дети получали образование за границей. У нас образование с ног на голову поставлено - впрочем, как и многое в нашей стране.

А деньги копить на учебу - правильно, но вот честно, я считаю, что некоторых людей вообще не стоит рано запихивать в ВУЗ, как многие родители стремятся. Из штанов выпрыгивают, чтобы платно учился. А ему это не надо. Может быть, нужно будет, но позже, когда он сам определится, что ему интересно. Тогда пусть сам платит. Я вообще считаю, что если человеку что-то действительно нужно, он найдет, как сэкономить, чтобы этого достичь.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #2822 : 23 Августа , 2011, 11:13:53 »

Natalia79, я девочку и хочу. У меня есть нейтральные расцветки. А так- новое буду покупать для дочи!!! Мне не жалко!
В МГУ я, кстати, не хочу, чтоб поступал. Это ж сколько денег надо ему в Москве жить.
Пусть в ЮУрГУ или ЧелГу, эти 2 Вуза я признаю и люблю.
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #2823 : 23 Августа , 2011, 11:15:35 »

мне тоже кажется можно многого в жизни добиться и не окончив МГУ
и у нас есть достойные вузы.
главное хорошим спецом быть в своей отрасли  апосля

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #2824 : 23 Августа , 2011, 11:15:47 »

У нас в церкви есть знакомая семья, они из коренных баптистов, их там в семье 8 детей (все взрослые сейчас). Так вот - у всех свои магазины, один - председатель КТОСа, никто по протекции ничего не получил. Так что всего можно достичь своими силами, и если этого достигаешь, ценишь ой как больше, чем когда "папа купил"...

Никого не убеждаю, что детей в семье должно быть 8.  :смеется:

Я только третьего сильно хочу.
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2011, 11:24:43 от lenks » Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2825 : 23 Августа , 2011, 11:26:00 »

NatElla, :) ну уж вам то есть чему девочку поучить :)) если на ваших мишек посмотреть и на кулинарные рецепты  :пятачок с шариком:
Спасибо.  :ой засмущали:
Только я чуток даже не про это. Я про то, что девочку нужно растить Женщиной. Чтоб была заботливой и понимающей женой, любящей и думающей мамочкой, в общем как-то по-женски чтобы была развита гармонично. )) А творчество в ней уже сейчас проклёвывается. Я считаю, что это хорошо, когда женщина не добытчик, не мозг, не защитник, а именно женщина. В ней тепло, понимание, любовь... Короче опять отошла от темы я.  :смеется:

А возвращаясь к количеству, я себя вижу мамой двоих. Трое - это уже для меня слишком сильно. Программу заложили только на двоих. )))) И я не вижу смысла пока желаю делать "перепрошивку".  :смеется:
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2826 : 23 Августа , 2011, 11:39:49 »

lenks, да я вроде и не собираюсь запихивать в вуз, я ж пишу, что у человека просто должны быть возможности какие-то, кроме челгу и юургу :)

про "ненужность" образования для девочек - фиг знает. во мне ничего творческого и женственного не проклевывалось и не проклюнулось. а с мозгами неплохо было и есть. в моем случае толку от приличного вуза было б больше, чем от попыток проклюнуть женственность.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #2827 : 23 Августа , 2011, 11:41:32 »

если их сейчас 3-5 мест на специальности, то наши дети уже наверно 100% платно учиться будут...

Ларисончик, а это из каких источников и в каком ВУЗе??? В ЮУрГУ те же 10-15 мест на специальность, что и 14 лет назад, когда я поступала. Глядишь, еще 8 лет протянем и на нащу долю хватит бесплатного образования :)

18, 11, 8
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #2828 : 23 Августа , 2011, 11:43:33 »

lenks, да я вроде и не собираюсь запихивать в вуз, я ж пишу, что у человека просто должны быть возможности какие-то, кроме челгу и юургу :)

Да не, я же про "запихивание" не Вам писала. :) Никому конкретно. Вообще так, в воздух. :)
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2829 : 23 Августа , 2011, 11:53:38 »

Yozhik, не, я не про попытку проклюнуть. )) Я настолько ленива чтобы что-то там в ней проклёвывать, что даже стыдно. )))) Оно само из ребенка лезет, я же вижу. Если б я видела в ней физика или там просто человека, тянущегося к знаниям, пытливый ум и т.п.... мы же читаем энциклопедию и я вижу, что интереснее всего ей про человеческое тело, про животных, про рождение детей, а корабли, планеты, звезды и магнитные волны ей нафик не нужны. )))) Короче если б заметила тягу к подобному, тоже бы ни о какой женственности речи не шло. Нам нравится делать открытки, клеить бантики и пайетки на них, смотреть передачи про детское творчество и тут же маму умолять сделать этот "волшебный фотоаппарат" из обувной коробки и т.п. Не особо на человека науки она сейчас смахивает. )))))) А года 2 назад я видела в ней тягу к футболу и уже готовилась морально стать мамой футболистки. ))))))))))) Так что время покажет. Пока что мы растём как в поле трава. На танцы вот записать только хочу. Вместо садика.  :crazy2:
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2830 : 23 Августа , 2011, 11:59:06 »

Маша у нас любит программу Забавная наука :) С удовольствием сходили в Экспериментус. Папа гордый, он же физик по образованию :)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2831 : 23 Августа , 2011, 12:04:44 »

если их сейчас 3-5 мест на специальности, то наши дети уже наверно 100% платно учиться будут...

Ларисончик, а это из каких источников и в каком ВУЗе??? В ЮУрГУ те же 10-15 мест на специальность, что и 14 лет назад, когда я поступала. Глядишь, еще 8 лет протянем и на нащу долю хватит бесплатного образования :)

у меня 2 родственника поступали в прошлом и позапрошлом году
в ЮУрГУ на АС факультет было по 3-5 мест бюджетных ТОЧНО

либо на бакалавров

на прикладной информатике - вообще не помню сколько, надо Надю-Алину спросить

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #2832 : 23 Августа , 2011, 12:18:01 »

Ларисончик, может на МТ и т.п. побольше бюджетных мест.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2833 : 23 Августа , 2011, 12:21:26 »

А деньги копить на учебу - правильно, но вот честно, я считаю, что некоторых людей вообще не стоит рано запихивать в ВУЗ, как многие родители стремятся. Из штанов выпрыгивают, чтобы платно учился. А ему это не надо. Может быть, нужно будет, но позже, когда он сам определится, что ему интересно. Тогда пусть сам платит. Я вообще считаю, что если человеку что-то действительно нужно, он найдет, как сэкономить, чтобы этого достичь.

Мне кажется,чтоб молодой человек только со школьным образованием,хорошо устроился на работу редкость..а если семья еще в молодом возрасте нарисуется ,то и подавно образование задвинется...поэтому думаю,родители не зря "запихивают"..а вот потом можно и второе получить ,когда определишься что интересно..

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2834 : 23 Августа , 2011, 12:22:30 »

Ларисончик, много бюджетных мест на иженеров (архитекторы почему-то к ним по мнению нин-ва образования не относятся)
А вот металлургический факультет, аэрокосмический, энерго-, МТ мечтают набрать народ на бюджетные места
Бюджетных мест на этих факультетах больше, чем заявлений от абитуриентов
Слышали в начале августа скандал про ректора 2го меда в москве?
там ректор набрал несуществующих людей на 70% бюджетных мест
т.к. число бюджетных мест значительно выше числа абитуриентов
Но это мед институт
Если говорить о экономических и юридических факультетах, то действительно по 3-5 мест на специальность

и конечно надо учитывать, что сейчас идут дети 94го года рождения, это провал демографический
когда пойдут в институт наши 4х летки ситуация будет абсолютно другая
Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 15:09:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее