|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #765 : 06 Марта , 2009, 11:45:46 » |
|
Zeta, это не я, это автор статьи... Я вот третьего хочу уже, но материальной возможности нет, хотя автор статьи мне не поверил бы :)
|
|
|
|
|
Zeta
|
 |
« Ответ #766 : 06 Марта , 2009, 11:52:42 » |
|
Zeta, это не я, это автор статьи... Я вот третьего хочу уже, но материальной возможности нет, хотя автор статьи мне не поверил бы :)
Енто точно, не поверил.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #767 : 06 Марта , 2009, 12:13:08 » |
|
sevo444ka, и я не поверю ;) Потому как тоже очень хочу третьего, но с этой же отмазкой. И в глубине души понимаю, что это просто отмазка и т.д. Мне муж вчера вечером: "Ну что, третьего делаем?" А у меня реально шок :shock:: "Ты чего?" Просто почему-то страшно решиться.
|
|
|
|
|
koshka
|
 |
« Ответ #768 : 06 Марта , 2009, 12:16:02 » |
|
sevo444ka, а про тест о 100 тыщ евро это наверное к Вам :), каков результат... :) ?
|
Будет день, и будет пища...
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #769 : 06 Марта , 2009, 12:20:08 » |
|
Кима, девочки, смешно правда... Мы живём практически в комуналке, в малюсенькой комнатушке и ходим друг у друга по головам буквально. Вы в серьёз считаете, что я запросто могу родить третьего ребенка?
|
|
|
|
|
koshka
|
 |
« Ответ #770 : 06 Марта , 2009, 12:22:27 » |
|
С чем не поспорю, так с тем, что конечно же дети требуют сил и времени, а жить, как правило, хочется легко и весело...
|
|
|
|
|
koshka
|
 |
« Ответ #771 : 06 Марта , 2009, 12:23:45 » |
|
sevo444ka, ну вот точно по тесту :). sevo444ka, Вы не ответили, чтобы Вы сделали, получив 100 тысяч евро :)
|
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #772 : 06 Марта , 2009, 12:27:44 » |
|
koshka, на первом месте однозначно жильё, а потом дети.
|
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #773 : 06 Марта , 2009, 12:36:55 » |
|
sevo444ka,я в однокомнатной квартире и на второго не решусь.
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #774 : 06 Марта , 2009, 15:16:45 » |
|
koshka, спасибо за статью, до конца не осилила, но рез.-ты теста показали, что не все со мной потеряно, первое, что я бы сделала - купила б дом, второе - съездила б наконец отдохнуть, и потом сразу же за второго. Вообще, я не согласна кое где с автором. Ну да ладно. По-моему, это личное дело каждого, вот именно, что дело в идеологии. разборки тут не помогут :)
|
2007 2012
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #775 : 07 Марта , 2009, 00:49:21 » |
|
lookas,apple fresh,sevo444ka, девчат, мне кажется на нас эти тесты уже не распространяются ;) Потому что мы уже "детные" и ясное дело, детям приоритет в нашей структуре жизни. sevo444ka, автор же о массовом явлении, а не о конкретных женщинах. Согласитесь, даже по этой темке видно, что многие не хотят ограничивать себя в чем-то, и поэтому планируют малое количество детей - 1-2. Я вот на своем месте сейчас не планировала бы третьего, много непонятностей. И таки да, хочется детям дать лучшее хотя бы в той мере что я могу обеспечить... (mem автор и мне в глаз дал своей статьей ;))) )Но если бы забеременела - рожала бы без вариантов. Даже если было бы очевидно, что на какое-то время это ухудшит качество нашей жизни.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #776 : 07 Марта , 2009, 02:00:47 » |
|
Я вот на своем месте сейчас не планировала бы третьего, много непонятностей. И таки да, хочется детям дать лучшее хотя бы в той мере что я могу обеспечить... (mem автор и мне в глаз дал своей статьей ;))) )Но если бы забеременела - рожала бы без вариантов. Даже если было бы очевидно, что на какое-то время это ухудшит качество нашей жизни.
+100
|
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #777 : 07 Марта , 2009, 11:27:47 » |
|
Barbarella, я тоже думаю, ч то в основном речь о тех, у кого один ребенок или вобще детей нет. Есть у меня знакомые - особого богатства нет, но хоть двушка своя и з/п стабильная у обоих. Детей не хотят "пока", говорят, что не смогут им ничего дать. Между тем, деньги тратятся на откровенную фигню. Вот сомневаюсь, что когда-то они решат, что уже могут дать что-то ребенку. Вобще не моё дело, но когда муж мой упоминает об их новом бестолковом приобретении, меня аж трясти начинает, злит жутко. Бесят такие "отмазчики" - так и скажите - не хотим детей вобще!!!
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #778 : 07 Марта , 2009, 11:35:39 » |
|
sevo444ka, у нас несколько таких знакомых... сначало все чего-то ждали, то работы стабильной, то отдохнуть, то ремонт... таперь вроде созрели да не получается. палка о 2х концах эти материальные блага...
|
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #779 : 07 Мая , 2009, 09:16:06 » |
|
Я тоже так же считаю, что это просто отмазки (работа, хорошая квартира, дорогая машина, типа "не время", "с ребенком нужно повременить"), действительно проще и правильнее было бы сказать "не хотим мы детей" и всё. Может быть я просто по себе сужу! Я живу с родителями (переехала к ним перед родами, так и осталась), муж быстро "сдулся" (семейная жизнь не для него, уже второй раз попробовал - не вышло, и в той семье сын - 16 лет, и тут - двое маленьких близнецов), в общем был с позором изгнан. Работаю я в вузе (естессно, там з/платы небольшие). Ну конечно же, от моих родителей огромная поддержка (как моральная, так и материальная) + еще моя бабушка материально помогает. И пусть у меня нет мужа, пусть нет великих денег, я всё равно планирую еще одного - третьего - малыша. И у меня есть уверенность, что справлюсь! :)
|
|
|
|
|