Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #825 : 01 Марта , 2010, 20:18:21 »

Я бы лучше ставила вопрос так: На что Вы готовы пойти,чтобы родить второго ребёнка?
в свете выше написанного скорее - от чего вы готовы отказаться (возможно на время)? ;)
Сообщить модератору   Записан

Нюсик
Гость
« Ответ #826 : 01 Марта , 2010, 20:34:41 »

тут от одного откажешься, другое примешь)
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #827 : 01 Марта , 2010, 20:37:21 »

Lia,ну да,или так!
Очень хочется верить,что это временно
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #828 : 01 Марта , 2010, 20:47:13 »

slадкаяlive, в том то и дело... что хочется верить...
поэтому и думаю каждый день перед сном - выполнила я план или это план-минимум?  :не знаю:

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #829 : 01 Марта , 2010, 20:47:49 »

slадкаяlive, хочу выразить восхищение твоим мужем- он молодчина, что рассуждает так, что дети- это стимул
это прекрасно
к сожалению, не все мужчины рассуждают так, а решение о появлении ребенка все-таки совместное - обоих супругов
я уже писала много раз- но мой мж вопринимает нового ребенка (под вопросом третий) как серьезный удар по его самочувствию
а чтобы я губу не раскатывала , убедил меня, что четвертый ребенок - это вообще непомерный риск нагрузки для мужчины
суть в том как на ситуацию посмотреть
кто-то из мужчин рассуждает: родился новый ребенок, теперь я единственный кормилец в семье, так как жена ушла в декрет- так здорово, теперь у меня много новых стимулов развиваться, т.к. есть ради кого
Но мой муж рассуждает однозначно иначе
и , к сожалению, есть у меня подозрение, что, еси так как мой муж и не большинство рассуждает, то половина наверняка
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #830 : 02 Марта , 2010, 20:00:12 »

Alina, вы не зацикливайтесь сильно на балконе. А влажность и температуру можно хорошим увлажнителем и проветриванием создавать. Сама по Комаровскому ре стараюсь растить. И батареи у нас в стене, и коляска на балкон не влазила (городила ему там правда спальное место из подручных средств), но самое главное - это концепция, можно и без балкона обойтись. Я вот тоже сперва думала, пока в дом с лифтом не переедем - никакого второго ребенка! Всю спину похерила тасканием этой кареты на 3й этаж. А счас думаю, Слава Богу, что не 5й, переезда в новую квартиру не предвидится еще лет 5-7, так что наверно будем рожать второго здесь.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #831 : 02 Марта , 2010, 20:03:58 »

Но мой муж рассуждает однозначно иначе
и , к сожалению, есть у меня подозрение, что, еси так как мой муж и не большинство рассуждает, то половина наверняка

Ну и мой муж подобным образом рассуждает. Первые года полтора слышать не хотел о втором. Говорил, что устал. Учится к тому же, дайте мол, мне доучиться хоть. А сейчас вот сам о втором первый заговорил. Я думаю, это потому как раз, что зарабатывать больше стал, встал на ноги. То есть у нас наоборот. НЕ дети стимулируют деньги, а деньги - детей. Ужасно цинично, но так.

2007
2012
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #832 : 02 Марта , 2010, 21:12:00 »

lookas, а может это вовсе не цинично, а здравый смысл мужского самосознания без надежды на "русское авось", и может, это к лучшему, если можно быть Вам и ему прежде всего быть уверенным отчасти в завтрашнем дне и в хлебе с маслом и крышей над головой?
Ведь для многих мужчин очень важно понимать и знать, что
-он МОЖЕТ И В СИЛАХ беспроблемно/безкредитно/бездолжно прокормить свою семью
-он самореализовался
-он нашел свое место на работе
-ну и он может выделить время на общение и нахождение физически и мысленно рядом со своей семьей, а не с судорожными планами и мыслями, как и где заработать
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2010, 21:16:44 от Leonora » Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #833 : 02 Марта , 2010, 21:17:28 »

Leonora, полностью с Вами согласна.
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #834 : 02 Марта , 2010, 21:26:30 »

и еще
так как зрелый, здравомыслящий мужчина, уже имеющий одного ребенка, должен понимать, какую ответственность он на себя берет, какие предстоят расходы на содержание сначала жены, которая носит его ребенка, затем их обоих в течение опр. времени, то он соответственно реально представляет, что ЕМУ необходимо будет делать и сделать в ожидании 2 и последующих детей, чтобы прежде всего для самого себя быть настоящим ГЛАВОЙ семьи
На мой взгляд то, что мужчина отказывается от мысли о рождении 2 и последующих детей в течение полутора лет после рождения 1 (предыдущего), у него есть какие-то конкретные планы на этот период (пойти учиться, повысить квалификацию, достаток, ну отдохнуть элементарно семьей и пр) - это вполне нормально и адекватно.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #835 : 03 Марта , 2010, 07:05:09 »

Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах....
К счастью(ну может для кого то к сожалению)-это так.Как говорится-проверено на себе.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #836 : 03 Марта , 2010, 09:32:07 »

ольга юрьевна, ну так каждый может сказать, у любого хоть раз в жизни планы да рушились. Но тем не менее...

2007
2012
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #837 : 03 Марта , 2010, 13:46:50 »

Alina, вы не зацикливайтесь сильно на балконе. А влажность и температуру можно хорошим увлажнителем и проветриванием создавать. Сама по Комаровскому ре стараюсь растить. И батареи у нас в стене, и коляска на балкон не влазила (городила ему там правда спальное место из подручных средств), но самое главное - это концепция, можно и без балкона обойтись. Я вот тоже сперва думала, пока в дом с лифтом не переедем - никакого второго ребенка! Всю спину похерила тасканием этой кареты на 3й этаж. А счас думаю, Слава Богу, что не 5й, переезда в новую квартиру не предвидится еще лет 5-7, так что наверно будем рожать второго здесь.
У нас тоже третий этаж. Я коляску никогда не носила на руках. Приспособилась так, что она ходит по лесинкам, достаточно плавно :) Конечно все зависит от конструкции коляски, но и от ловкости тоже ;)

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #838 : 03 Марта , 2010, 23:18:41 »

Полинчик, а еще зависит от самих ступенек. Но даже тащить коляску волоком или толкать вот так плавно - утомляет еще как. Все равно это тяжелее гораздо, чем с лифтом. К тому же, ребенка я всегда носила отдельно. Получалось чтоб выйти из дома - сперва спускаешь коляску, потом ре. Домой зайти - наоборот. Хотя у меня есть хорошая знакомая (девушка с ником Liasia), она ставила коляску на бедро, ребенка не вынимая и так поднимала его, правда у них 2 этаж, но все-таки.

2007
2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #839 : 04 Марта , 2010, 10:39:14 »

я с двумя на 2ой этаж взбираюсь)) сначала старшего на один пролет завожу, потом мелкую в руки а коляску за собой по лесенкам тащу пролет (кг наверно 10 весит коляска), потом снова старшего... тяжело конечно, но что делать

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 23:22:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее